Страница 372 из 867 « Первая 272322362368369370371372373374375376382422472 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

Элита

вам надо в среду погрузиться))) на 2 месяца без русского уехать - все поймете и заговорите

2. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Хранитель Аватар для graffiti

Муж однажды в афиг выпал, я ему рассказала кусочек урока своего.
    - Ыпетая, не могу никак запомнить 2 слова "ботинки" и "перчатки".
    - не переживай, ты не одна такая. Запомни так, пиписька вверх-перчатки, пиписька вниз-ботинки. Kingad kindad

теперь у меня проблема со словами "мечтать" и "забывать".
    Unistama unustama

Цитата Сообщение от Tanuusha Посмотреть сообщение
    вам надо в среду погрузиться))) на 2 месяца без русского уехать - все поймете и заговорите
    Надо... Но как это осуществить-уже мосх сломала.
    Очень жаль что не существует языкового лагеря для взрослых.

3. ответ для graffiti , на сообщение « Муж однажды в афиг выпал, я ему... »
    Хранитель Аватар для К а ш т а н ч и К

Поезжайте на юг Эстонии...мы вот в Пярну довольно часто бываем......я там русский только летом слышу...и то мало

4. ответ для graffiti , на сообщение « Муж однажды в афиг выпал, я ему... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от graffiti Посмотреть сообщение
    Муж однажды в афиг выпал, я ему рассказала кусочек урока своего.
    - Ыпетая, не могу никак запомнить 2 слова "ботинки" и "перчатки".
    - не переживай, ты не одна такая. Запомни так, пиписька вверх-перчатки, пиписька вниз-ботинки. Kingad kindad

Unistama unustama

Надо... Но как это осуществить-уже мосх сломала.
    Очень жаль что не существует языкового лагеря для взрослых.
    Мне кажется, что дело тут совсем не в языке, а ваших способностях, вернее неспособностях к языкам. Чур, без обид.

5. ответ для Antiloop , на сообщение « Мне кажется, что дело тут совсем не в... »

Цитата Сообщение от Antiloop Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что дело тут совсем не в языке, а ваших способностях, вернее неспособностях к языкам. Чур, без обид.
    Это конечно тоже имеет место быть. В этом отношении у меня очень низкая самооценка.
    Но вот когда были в Италии, по обычному разговорнику я же заговорила устойчивыми фразами... И отвечала что-то. Парадокс. И до сих пор помню. Намного увереннее чувствовала себя, чем в эстонском.

6. ответ для graffiti , на сообщение « Это конечно тоже имеет место быть. В... »
    Элита Аватар для Stefka

Это конечно тоже имеет место быть. В этом отношении у меня очень низкая самооценка.
    Но вот когда были в Италии, по обычному разговорнику я же заговорила устойчивыми фразами... И отвечала что-то. Парадокс. И до сих пор помню. Намного увереннее чувствовала себя, чем в эстонском.
    Вполне возможно, что дело именно в погружении. Вы в Италии небось не могли по другому, нежели по итпльянски, вот и заговорили? У меня только плохонький английский, и я все стеснялась говорить, а попала во Францию, все проблемы надо решать без русского, как хочешь, заговорила по-английски, как единственно возможный вариант, сама себя не узнала. За неделю разболталась. Сейчас снова все подзабылось. В Эстонии заставляю себя учить слова, чтобы в ценниках и продуктах хотя бы разбираться. а так кругом русский, организм просто ленится учить язык искусственно.

Кстати, запоминать слова, находя какие-то ассоциации к ним, или вот "пиписька вверх" - очень распространенный способ, я половину английских слов так учила. ))

7. ответ для Stefka , на сообщение « Вполне возможно, что дело именно в... »

Еще заметила один парадоксальный момент в изучении эстонском. Предположим знаешь некое кл-во слов, говорит один, их не слышешь-соответсвенно не понимаешь. Говорит другой-слышишь и можешь уловить суть о чем. К примеру слушаешь эст радио... Прослушал и только через 10 секунд после новости понимаешь что это был прогноз погоды. Потому что услышал и понял 3 слова: сое, виис граади. Но тот же прогноз погоды слышишь от другого диктора и суть улавливаешь сразу, что суть -прогноз погоды. Для меня второе уже мега-достяжение.
    мне кажется, это со многими языками так. Я итальянцев одних понимаю, а других нет. Слова глотают, диалекты....
    Ну и слова похожие, они тоже есть везде.
    Даже английский возьмите:
    bad/bed
    set/sad
    spat/spot
    bather/gather - те же крючки
    в итальянском тоже:
    pane/panne (хлеб/сливки)
    stupendo/stupedo (великолепный, глупый)
    cazzo/cozza (ругательство аналог нашего трехбуквенного/ мидия)
    итд

Просто, эстонский такой эстонский

8. ответ для susanina , на сообщение « мне кажется, это со многими языками... »

Цитата Сообщение от Stefka Посмотреть сообщение
    Вполне возможно, что дело именно в погружении. Вы в Италии небось не могли по другому, нежели по итпльянски, вот и заговорили? У меня только плохонький английский, и я все стеснялась говорить, а попала во Францию, все проблемы надо решать без русского, как хочешь, заговорила по-английски, как единственно возможный вариант, сама себя не узнала. За неделю разболталась. Сейчас снова все подзабылось. В Эстонии заставляю себя учить слова, чтобы в ценниках и продуктах хотя бы разбираться. а так кругом русский, организм просто ленится учить язык искусственно.

Кстати, запоминать слова, находя какие-то ассоциации к ним, или вот "пиписька вверх" - очень распространенный способ, я половину английских слов так учила. ))
    Возможно... Хотя меня очень пугает ситуация подобно вашей и я сразу все слова забываю когда надо сказать что-то.
    Как-то странно... По ощущению я обладатель разорванной цепочки, если представить мои знания по эстонскому, у меня в руках россыпь звеньев, а в цепь собрать не могу. Куча слов, мертвых.
    Этому даже удивлялись мои соученики по эстонскому, когда играли в "угадай слово". У них было представление что я знаю эстонский Слова я помню, но когда их вижу измененными в тексте, я их не определяю.
    Как к примеру слово улитка : tigu, teo, tikku, tigude, tigusid
    Я это слово в тесте не узнаю пример: söödavad teod - съедобные улитки
    Или слово гора mägi, mäe,mäge, mäkke
    tee viib mäkke дорога ведёт в гору
    Цитата Сообщение от susanina Посмотреть сообщение
    мне кажется, это со многими языками так. Я итальянцев одних понимаю, а других нет. Слова глотают, диалекты....
    Ну и слова похожие, они тоже есть везде.
    Даже английский возьмите:
    bad/bed
    set/sad
    spat/spot
    bather/gather - те же крючки
    в итальянском тоже:
    pane/panne (хлеб/сливки)
    stupendo/stupedo (великолепный, глупый)
    cazzo/cozza (ругательство аналог нашего трехбуквенного/ мидия)
    итд
    Вы правы... Но хочу заметить что эстонский в этом отношении переплюнул многие языки. Я его называю "язык исключений".
    Мало знать просто слово надо его запомнить все формы, иначе не переведешь никогда.
    Слово кург : огурец, аист и горло
    Тее : дорога, чай, делай.
    По этому надо знать все формы каждого слова. А на слух одинаково.
    Цитата Сообщение от susanina Посмотреть сообщение
    Просто, эстонский такой эстонский
    Это вы в яблочко!
    Вот по-этой причине и хочу учить язык как это делается в Питере, ходить на язык сколько влезет... Хоть год, хоть 3, хоть 10... Без привязки к гос экзамену по эстонскому.

кто? Аватар для Mister abX

Еще заметила один парадоксальный момент в изучении эстонском. Предположим знаешь некое кл-во слов, говорит один, их не слышешь-соответсвенно не понимаешь. Говорит другой-слышишь и можешь уловить суть о чем.
    Это точно, когда говорит русский по-эстонски я почти всё понимаю, в крайнем случае, знаю, какое слово мне не знакомо, чтоб в словаре посмотреть. У некоторых же эстонцев я не могу понять вообще ни слова))
    Хотя, конечно, с английским такое тоже есть, я его неплохо знаю, с американцами общаюсь без проблем, а вот с англичанами гораздо хуже. Как-то с семьёй валлийцев общался на отдыхе, я их понимал с трудом, а когда они между собой говорили, то вообще просто ноль)) Хотя они меня заверили, что говорят в семье на английском, а не на кимри...

10. ответ для graffiti , на сообщение « Муж однажды в афиг выпал, я ему... »
    Элита Аватар для Stefka

Unistama unustama

хотите способ, как запомнить? ))
    Unistama - произносите Uni, выходит на улыбке, букву "и" иначе не произнести, мечтательно улыбаемся, теперь произносим unu - очень уныло выходит, забывать - оно невеселое обычно. Все, запомнили. ))

Страница 372 из 867 « Первая 272322362368369370371372373374375376382422472 Последняя »