Страница 400 из 1699 « Первая 3003503903963973983994004014024034044104505009001400 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Участник Аватар для Шанель007

Цитата Сообщение от Lelik_77 Посмотреть сообщение
    Ничего не могу сказать о её детстве, да и о ней самой - на этой жилплощади она никогда не жила.
    Жила и здравствовала около 40 или 50 лет её бабушка. Она-то и не хотела никуда уезжать. Да мы, учитывая её достаточно преклонный возраст (более 90 лет), не особо и настаивали - уважали её.
    Пару лет назад бабули не стало, а вот внучка решилась на расселение только сейчас. Решилась и слава Богу, мы рады, что хоть что-то сдвинулось с места.

МДЖ - это программа "Молодёжи - доступное жильё", там выплаты по-больше были, чем по программе РКК. Одним из условий - участники д.б. не старше 35-ти лет. Программы можно совмещать.
    о! тогда понятно, в таком возрасте переезд....слава Б-гу, что вы дали бабуле спокойно дожить свой век!
    Вам - полный респект! Пусть и у вас все получится и все останутся довольны ркк. Г-дь в помощь вам!

а на каком вы щас этапе?

Мега-элита Аватар для Lelik_77

Цитата Сообщение от Шанель007 Посмотреть сообщение
    о! тогда понятно, в таком возрасте переезд....слава Б-гу, что вы дали бабуле спокойно дожить свой век!
    Вам - полный респект! Пусть и у вас все получится и все останутся довольны ркк. Г-дь в помощь вам!

а на коком вы щас этапе?
    Почти на том же, что и Вы. Собираемся нести доки, чтобы нас внесли в реестр. Ждём мою сестру, у неё не всё в порядке с доками.
    Но нам полегче, мы все очередники с 90-х годов. На очередь по содействию нам уже вставать не нужно, только в реестр и в программу.
    А сейчас, пока у меня есть время, изучаю матчасть и опыт девочек))

3. ответ для Шанель007 , на сообщение « расскажу, конечно. Вашей соседке,... »
    с Марса Аватар для ~Solnyshko~
    Санкт-Петербург,Невский р-он, м. Улица Дыбенко

расскажу, конечно.
    Вашей соседке, наверное, оч комфорно с вами, раз она не хочет отселяться от вас или может просто недопонимает пока?
    вы правы, нужны убедительные доводы, чтобы она переменила свою позицию.
    и за кулочки спасибо большое!
    На счёт комфорта я сомневаюсь,я бы на её месте уже сама искала варианты отселенияСкорее всего ни себе ни людям

Мои Любимые Сыночки Радуют Меня - Никита с 2003 года,Даниил с 2005 года,Роман с 2012 года, Владимир с 2014 года!
    Я - Марина.

Цитата Сообщение от ~Solnyshko~ Посмотреть сообщение
    На счёт комфорта я сомневаюсь,я бы на её месте уже сама искала варианты отселенияСкорее всего ни себе ни людям
    ну если она вредничает, что это пройдет, одумается. Надо только подумать, какие предложить ей весомые доводы, от которых она не смогла бы отказаться.
    Может так?

5. ответ для Lelik_77 , на сообщение « Почти на том же, что и Вы. Собираемся... »

Цитата Сообщение от Lelik_77 Посмотреть сообщение
    Почти на том же, что и Вы. Собираемся нести доки, чтобы нас внесли в реестр. Ждём мою сестру, у неё не всё в порядке с доками.
    Но нам полегче, мы все очередники с 90-х годов. На очередь по содействию нам уже вставать не нужно, только в реестр и в программу.
    А сейчас, пока у меня есть время, изучаю матчасть и опыт девочек))
    да, вам полегче, а наша очередь позади, мы получили вторую комнату и нас сняли. а потом у вторых соседей выкупили еще комнаты и вот остался третий сосед с последней комнатой.
    раньше в жилищном отделе сказали, что жилплощади больше нормы у нас, поэтому ничего не светит, вот я и сидела на попе ровно.
    А тут на форуме увидела тему: ркк. Думаю, дайка почитаю. Почитала, правда не все поняла сразу вот и обратилась за разъяснения к вам, форумчанкам: оказывается надежда не умерла, а даже оч и наоборот )))

ОГО! Вот это да, вот это НОВОСТЬ, меня аж в жар бросило!!!
    есть такой закон? а какую-нибудь ссылку можете дать почитать или у вас есть какие-то материалы?

Активный участник Аватар для Naru08

ОГО! Вот это да, вот это НОВОСТЬ, меня аж в жар бросило!!!
    есть такой закон? а какую-нибудь ссылку можете дать почитать или у вас есть какие-то материалы?
    Вот и нам кстати в прошлом году комнату дали ,НО не сняли .Более того женщина в жк даже вычеркнула этот пункт в заявлении.стоим мы с 2001 года !

интересненько получается!
    моя очередь с 90х, получила вторую комнату, в той же квартире (где и первая была) в 2010 и тогда же сняли.
    Вот ведь история: схожу-ка в жилотдел поинтересуюсь, послушаю, что ответят.

Хранитель Аватар для IRILLIKA

моя очередь с 90х, получила вторую комнату, в той же квартире (где и первая была) в 2010 и тогда же сняли.
    Попробуйте позвонить в информационно-расчетный центр 334-41-44, они консультируют по всем соц.вопросам, если понадобится, то у них есть юристы, которые консультируют тоже.

Мега-элита Аватар для Lelik_77

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Если вы становились до 2005 года на очередь, то при увеличении площади вас сняли незаконно с очереди! Вы же остались в коммуналке! До 2005 года из коммуналок ставили на очередь, не зависимо от площади, а закон обратной силы не имеет. Добивайтесь через суд восстановления. Такие случаи уже были и людей восстанавливали.
    Я тоже думаю, что без суда в этом случае не обойтись. Они смогут вернуть очередь только по решению суда. По своему желанию врядли.
    По-моему, кому-то из девочек здесь удавалось добиться положительного решения вопроса о том, что сняли с очереди незаконно.
    Как уже писали выше: коммуналка коммуналкой и осталась.

Страница 400 из 1699 « Первая 3003503903963973983994004014024034044104505009001400 Последняя »