|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Ayats
Глобально - нет. Если вы уже встали на очередь с этим жильем. Но в анкете есть графа, где указывается что имеется в собственности и планируете ли вы продавать имеющееся жилье. И, как я понимаю, если участвовать в федеральной подпрограмме "Жилище", то это может быть актуально, т.к. там надо доказать, что вы в состоянии реализовать субсидию, чтобы напрасно не выделять тем, у кого своих средств не хватает.
я б тут дополнила на счет Жилища - имеющаяся собственность как доказательство средств будет учитываться далеко не в первую очередь, а в первую очередь учитывается 2ндфл.
имхо, это бы надо где-то отметить красной строкой.
Путь к себе не выглядит бесконечным, но, приближаясь к цели,
всегда понимаешь, что он - длиной в вечность. (c) Фрияна
-
Старожил
Сообщение от Anuta26
Мы в пятницу подписали договоры на продажу комнат и на покупку квартиры, заложили деньги и даже успели сдать на регистрацию в МФЦ Центрального района, в Приморский ездили в субботу. По Приморскому району предупредили, что задержки ОТ месяца, по расписке 18 октября, но настраиваюсь на конец ноября.
Госпошлину в размере 1000 руб. оплачивает покупатель. У нас было по одному покупателю на каждую нашу комнату, они заплатили по 1000 руб. А я оплачивала госпошлину по покупаемой мной квартире, т.к. нас трое покупателей (я и двое детей), то было три квитанции 333 + 333 + 334 = 1000 руб., от меня, от дочери и от сына.
я в шоке!!!!!!! Еще в конце августа было в среднем 3 недели.... а теперь от месяца.... теперь я тоже буду настраиваться на конец ноября
-
Ветеран
Сообщение от savoston
Можете попробовать оформить с мамой нотариальное обязательство о продаже квартиры в случае получения субсидии, у моей сестры прокатило, она претендент в 2014 году, или попросить кого-нибудь положить на Ваш счет в банке нужную сумму, берете выписку со счета, а потом снимаете деньги и отдаете их владельцу(если есть у кого взять). Никто вас не заставит продавать квартиру при получении субсидии, это по сути фиктивная бумажка, но для ЖК играет значение, также как выписка со счета.)))
спасибо за совет!
печалит то, что дело все равно на следующий год переносится.((
а ваша сестра 2ндфл не предоставляла?
-
Частый гость
Девочки спасибо за ответы. Пойду на Вознесенский.
-
Мега-элита
Сообщение от Ikura
идея тут в голову пришла, в связи с чем вопрос.
кто-нибудь узнавал/сталкивался - снимают ли с очереди, если за границей квартиру покупаешь?
и еще - какими документами регламентировано, что после отправки документов с москву по Жилищу (1 сентября) уже нельзя ничего изменить (донести документы, чтобы попасть в претенденты на 14 год)? где это прописано, есть какое-то постановление? или это просто со слов ЦДЖ?
за границей думаю можно купить, т.к. они об этом не узнают, если вы сами об этом не заявите. про жилище, нет, все документы принимают до сентября, на сайте горцентра кто-то задавал вопрос на основании какого документа принимают до сентября, в ответе была ссылка на какое-то распоряжение или постановление точно не помню посмотрите сами
-
Сообщение от Kompashka
а я уже не знаю, на что настраиваться, в следующей жизни, наверное, только квартиру купим. вот уже скоро три недели будет, как мы повторно отдали документы для согласования в ЖК и больше месяца прошло с первой подачи. когда я им довозила нотариально заверенное обязательство о выделении доли детям, мне говорили, что все у нас ок и осталось только подписать у начальства, дело было в пн, говорили что в пн утром будет ответ, ну во вт в крайнем случае. а ответа все нет и нет....
у нас в мае месяце уже закончится срок субсидии. если все будет продвигаться такими же темпами, то ничего мы не успеем
-
Хранитель
Как тут у всех насыщенно! Девушки, удачи вам всем! А у меня статус обновился, вперед не продвинулись, откинули назад еще на 60 человек, так что я могу расслабиться и даже не следить, видимо. По крайней мере в этом году.
-
Ветеран
Сообщение от БИА
за границей думаю можно купить, т.к. они об этом не узнают, если вы сами об этом не заявите. про жилище, нет, все документы принимают до сентября, на сайте горцентра кто-то задавал вопрос на основании какого документа принимают до сентября, в ответе была ссылка на какое-то распоряжение или постановление точно не помню посмотрите сами
вот я тоже думаю, что за границей можно - вся информация в росреестре отражается, так? т.е. они смотрят только собственность на территории РФ. так что по идее заграничная недвижимость их не должна интересовать. а даже если вдруг заинтересует , это будет равносильно ответу - езжайте тужа жить, раз там есть доступые метры, чего они сделать не могут -, ибо не могут посчитать жильем гражданина РФ то, что находится за пределами РФ, и не могут отправить гражданина РФ на ПМЖ за границу, сняв с очереди, когда он за границей может жить не более 90 дней в полгода.
поищу, спасибо.)
-
Старожил
Сообщение от Ayats
Как тут у всех насыщенно! Девушки, удачи вам всем! А у меня статус обновился, вперед не продвинулись, откинули назад еще на 60 человек, так что я могу расслабиться и даже не следить, видимо. По крайней мере в этом году.
Настраивайтесь на февраль-март, до февраля будет только откидывать назад.
Мы (многод-ные) встали в программу 4.10.12 и были 420ые, а в январе 2014 были 980ые, попали в комиссию марта, договор подписали в начале апреля.
Я Вероника.
-
Как то грустно, в сентябре сказали на комиссию идем, а сейчас статус обновили и + 30 человек впереди, так понимаю, что договор никто подписывать уже не позовет