|
|
ОРВИ у старшего ребенка и мамы и новорожденный
| |
|
|
|
-
и я тоже. тогда зачем аквамарис покупать?
-
Наш человек
Сообщение от улитка
соли разные и концентрат соли, а помимо соли есть еще элементы в препаратах. тогда чем отличается аквамарис от воды и соли изготовленной в домашних условиях? может тогда дома наразводить и радоваться лечиться
в приведеных мною ссылках есть и составы препаратов. аквамарис это капля воды из адриаимческого моря разбавленная водой, что само по себе лекарством назвать сложно. физраствор это физраствор
О,девушка,Вы претендуете на звание моего любимого автора на ЛВ!
Физраствор-раствор натрия хлорида (соли) в воде в определенной концентрации(0.9%),а аквамарис это раствор нескольких солей(вон по вашей ссылочке там в водичке плавают ионы магния,натрия(надо же натрий тож есть-совсем как в физрастворе),кальция и т.д.).кстати,их концентрация в аквамарисе тоже соответствует изотоническому раствору(смысл термина "изотонический",я думаю понятен:по "солености"такой же как и внутренняя среда организма,не больше и не меньше,т.е градиента осмотического давления не создается).Так что сравнение концентраций не дало очков преимущество ни тому,не другому препарату..По простой обывательской логике,аквамарис должОн быть эффективнее-а як жеж,солей же больше...,что активно педалируется рекламодателями-адриатическое море и прочая лабуда...Но их понять можно-им нужно продать и желательно дороже.Вы же,наоборот,утверждаете,что физраствор лучше,но на чем это утверждение зиждиться,Вы объяснить не можете и создается такое впечатление,что Вы и сами этого не понимаете.ПАтАмучтА.Одна баба в интернете сказала.Еще и в капельницу его заливаютЬ.Вот.
-
вы не пробиваемая. молжно ли бады считать за лекарство? и в любом случае лекарство будет эффективнее бадов.
так же и аквамарис.
про домашний соляной раствор вы мне не ответили он такой же как и аквамарис по свойствам?
-
Наш человек
Сообщение от улитка
вы не пробиваемая. молжно ли бады считать за лекарство? и в любом случае лекарство будет эффективнее бадов.
так же и аквамарис.
про домашний соляной раствор вы мне не ответили он такой же как и аквамарис по свойствам?
Я нормальная,и "пробить" меня можно,но аргументами,а не осуждением меня как личности.Можно,я не буду про БАДы,а?Писать много,а мы с мелочью гулять сейчас собрались...Отвечу кратко БАДы БАДам рознь.
Для носа,если приготовить дом.раствор в определенной концентрации,то разницы,ИМХО,никакой.Но это ж надо "заморочиться"...
-
Наш человек
Сообщение от улитка
и я тоже. тогда зачем аквамарис покупать?
Для удобства. Я вот аквалор бэйби купила детям. Написано - мягкий душ предназначен для детей с первых дней жизни. Большая бутыль и очень удобно промывать нос и годовалому ребенку и пятилетке. Просто с физ. раствором и самиздатом из воды и соли гемора больше - шприц нужен, ребенка в ванну тащить. Если со старшим еще можно как-то, то дочке (почти годик) я из шприца ничего не залью - просто боюсь, да и не даст она.