|
|
Подружиться с часами )))
| |
|
|
|
-
Элита
-
Ветеран
Не знаю может наш случай не типичный, но расскажу.
Я с этим же вопросом обратилась к форуму когда старшему сыну было 7 или 8 лет. И я была не одна такая в том обсуждении. И я поняв что это нормально особо ничего не делала, они в школе проходили часы в классе 1-2 вроде. Сейчас ему почти 12 и даже сейчас он иногда не может сообразить. И я не скажу что он от этого много теряет, т.к. часов с обычным циферблатом в окружении нет. Дома, на телефонах, компьютерах, других гаджетах везде электронное табло. И на руку ему покупали электронные и даже в школе висят электронные
Я вот к примеру знаю что такое счёты, но считать на них не умею. Для общего развития это конечно было бы полезно, но острой жизненной необходимости в наше время нет.
Так что если вам хочется в столь юном возрасте освоить часы то показывайте, объясняйте, придумывайте дела на какое-то конкретное время и пусть ребенок пытается отследить. Всяких пособий в магазинах на эту тему полно. Только что бы без напряга это было, не стоит это умение нервов потраченных
Я бы и не бралась за часы, если бы в пособии по тестированию умений ребенка 4-5 лет на первой же странице не обнаружила циферблат и задание нарисовать стрелки на определенном времени!
Очень удивилась, когда увидела. 
Спасибо за ответ!
-
Участник
Так там наверное задание простое на ровное время.
А вообще, очень рано!!! В первом классе само все устаканится, и он сам во всем разберется. Я свою совсем не глупую девушку пыталась мучить пока не поняла, что она не понимает в силу возраста просто. И правда, потом в школе абсолютно спокойно все разобрали... А на счет электронных циферблатов, мы так скоро считать разучимся.... зачем, если есть калькуляторы и гаджеты... а потом читать... будем мультики и видео смотреть...
«Своим долголетием я обязан спорту. Я им никогда не занимался».
Уинстон Черчиль
-
с Луны
Моя старшая любит определять себя на временной шкале, поэтому ей лет с 4,5 стало интересно, сколько сейчас времени. Я ей методично отвечала. Достаточно быстро она стала ориентироваться в часах, в смысле который час - немного после пяти или немного до пяти, к примеру. Потом она уяснила, что каждая цифра - это пять минут. Поняла понятие без пяти, без 10, без 15. Сейчас ей 6, она до минуты не определяет время, но кратнопяти минутам время скажет. При этом электронные часы у нее не идут, она назовет цифры, но со временем ей не соотнести.
-
Я купила игрушечные говорящие часы с большими стрелками. Обучающие. Иногда с ними инрает, что-то крутит. Они ему говорят который час. Просят его перевести стрелки на 4 часа. Если ошибается - просит сделать ещё раз)))) Но главное - он всегда сам меня спрашивает - сколько время,при этом смотрит на часы. И спокойные ночи редко пропускает. ему 3.9
-
Ветеран
 Сообщение от О_Р
Я купила игрушечные говорящие часы с большими стрелками. Обучающие. Иногда с ними инрает, что-то крутит. Они ему говорят который час. Просят его перевести стрелки на 4 часа. Если ошибается - просит сделать ещё раз)))) Но главное - он всегда сам меня спрашивает - сколько время,при этом смотрит на часы. И спокойные ночи редко пропускает. ему 3.9
Я бы тоже такие купила. Где Вы покупали и как называются часики?