Страница 92 из 3048 « Первая 42828889909192939495961021421925921092 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Jia , на сообщение « так а нормальной-то речь сколько?... »
    Элита Аватар для frum

Цитата Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
    так а нормальной-то речь сколько? сколько слов?
    нормальной речи мало.."папа, мама, да", звукоподражание собаке,кошке, машине..

2. ответ для frum , на сообщение « нормальной речи мало.."папа, мама, да",... »
    Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от frum Посмотреть сообщение
    нормальной речи мало.."папа, мама, да", звукоподражание собаке,кошке, машине..
    не густо. Ну, сами решайте, у каждого свои представления о том КОГДА надо начинать заниматься проблемой. Нам вон уже и ЗРР и Лексико-грамматическое недоразвитие рчи влепили. 18 слов и нечленораздельный бред. уже 22 слова, правда. мы родились 27.08.2006, для ориентира Вам.

Хранитель Аватар для Летняя

Если финансы позволяют то я бы отдала в садик в 4 года, и не важно в какой, а если в логосад, то еще даже лучше.
    Но это не просто позиция - чем позже, тем лучще - просто я уверена, что нужно смотреть по ребенку. У меоей двоюродной сестры такая дочка, что ее в 2,5 года уже срочно нужно было в сад вести, она очень активная, обажает детей и дома уже всех замучила своей активностью, болтливостью и неуемной энергией, к тому же она сама хорошо кушает, ходит на горшок, укладывается спать.
    А мой Сашка тоже детей побаивается, да и просто еще не готов к разлуке с мамой, сам плохо кушает, спать тоже тольтко мама укладывает и тп, а общем слишком большим стрессом для него сад будет.
    поэтому смотрите по ребенку. Не кажется, по вашему описанию, вам лучше попозже пойти.
    ИМХО.
    “Люби своего ребенка любым – неталантливым, некрасивым, неудачливым, люби глупым, неуправляемым , маленьким, люби нескладным, эгоистичным, сердитым подростком, люби не оправдавшим надежды и ожидания, скрытным, странным, несчастным взрослым… Общаясь с ним – радуйся, радуйся всегда с полным правом, потому что ребенок – это твой праздник, который пока с тобой.” Януш Корчак.

4. ответ для Jia , на сообщение « не густо. Ну, сами решайте, у каждого... »
    Элита Аватар для frum

Цитата Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
    не густо. Ну, сами решайте, у каждого свои представления о том КОГДА надо начинать заниматься проблемой. Нам вон уже и ЗРР и Лексико-грамматическое недоразвитие рчи влепили. 18 слов и нечленораздельный бред. уже 22 слова, правда. мы родились 27.08.2006, для ориентира Вам.
    Вы прямо в мой ПДР родили
    А кто диагноз поставил? Логопед?
    не очень понимаю к кому надо сначала обратиться, может посоветуете?

5. ответ для frum , на сообщение « Вы прямо в мой ПДР родили:) А кто... »
    Космонавт Аватар для Jia

Вы прямо в мой ПДР родили
    А кто диагноз поставил? Логопед?
    не очень понимаю к кому надо сначала обратиться, может посоветуете?
    а наш ПДР был 31.08.2006 а мы решили на 5 деньков раньше. нам надо было еще старшего в первый класс первого сентября отвести
    Честно скажу, даже не знаю что посоветовать. Потому как ситуация такая- в таком возрасте заниматься не будут, лдаже если поставят ЗРР, а вот химозы всякой прописать могут. А пить ее...уже в таком-то возрасте, точно не стоит. Не критический возраст, вполне вероятно что компенсируется чуть позже. Мы просто со своим логопедом общаемся, он мне старшего привел в чувство. А так- невропатолог поставила нам диагноз. А логопед сказала ждать до мая, если заметных улучшений не будет- топать у ней на очный прием. так что ждем.

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для frum

О! уже увидела с чего начать... Но может подскажите какой специалист может сказать, что что-то не так? Невролог?

крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от Мушенция Посмотреть сообщение
    Девочки,всем привет!
    Хочу поднять тему логопедических садиков -как впечатления? Передо мной сейчас стоит выбор сложный для меня... Первый вариант - отдавать сына в обычный садик,в обычную группу,а уже через год логосады штурмовать. Второй вариант - пытаться пробиться в логосадик с 3 лет (есть тут у нас поблизости пара штук,но с ними непонятно что пока что,вроде как логогруппы убирать собираються). Третий вариант - пытаться попасть в логосадик,но уже с 4 лет и еще год побыть дома(нам летом три будет).
    Про обычный садик я крепко в задумчивости. 25 человек в группе,внимания мало от взрослых,только уход. Не знаю...Сын еще парень малообщительный,он вообще когда видит детей-теряется,быстро устает от деток. Голова у меня сломана,короче говоря,посоветуйте что-нибудь,а?
    Я буду пытаться отдать дочку с будущего года в логопедический, у нас в конце февраля будет комиссия. сейчас по врачам начнем ходить с обходным листом. Но меня тут напугали, что если в речью действительно проблемы, то пытаются ребенка отправить в коррекционный садик, дают тесты не по возрасту специально..-(((((. Если будут предлагать коррекционный, и мне не удасться добиться нормального логопедического 0 то тогда пойдем просто в обычный. И продолжим, естественно, занятия с логопедом.
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от Dinka Посмотреть сообщение
    Я буду пытаться отдать дочку с будущего года в логопедический, у нас в конце февраля будет комиссия. сейчас по врачам начнем ходить с обходным листом. Но меня тут напугали, что если в речью действительно проблемы, то пытаются ребенка отправить в коррекционный садик, дают тесты не по возрасту специально..-(((((. Если будут предлагать коррекционный, и мне не удасться добиться нормального логопедического 0 то тогда пойдем просто в обычный. И продолжим, естественно, занятия с логопедом.
    да нееее, Вас пугали. Мы на комиссии вапще как глухонемые стояли-ни на одни вопрос не ответили, даже пальцем не показали на картинку, хоть нас очень просили. Меня спросили-обращенную речь понимает, да-нет ответить по делу может? И сразу записали в логосад. Хотя я если бы была посторонней теткой и увидела бы такого ребенка у себя на комисси-точно бы в коррекционный сад бы отправила.Стоял, глазки в пол, ни на что не реагировал, хоть ты тресни

9. ответ для frum , на сообщение « О! уже увидела с чего начать:)... Но... »
    Космонавт Аватар для Jia

О! уже увидела с чего начать... Но может подскажите какой специалист может сказать, что что-то не так? Невролог?
    Ну, если все же решили обследовать, то сначала узи ГМ и шеи и допплер сосудов, а с результатами к невропатологу. Просто так топать особого смысла нет-на глаз они определять не умеют. Если все по этим исследованям будет идеально-Вас невропатолог уже "пошлет" куда надо

10. ответ для Jia , на сообщение « да нееее, Вас пугали.;) Мы на комиссии... »
    Гештальтом по фукаке Аватар для Muha

путаете поколения. У старшего тоже в 2,5 года на комиссии тоже меня спрашивали что он понимает. Его понимание речи было, что он на меня посмотрел, когда спросили где мама. А сейчас и садов меньше и детей больше. И взять-то его взяли в логосад, но пробыли мы там ровно 2 недели. Очень грамотно, очень ювелирно его оттуда "убрали". И теперь я не могу заставить себя отдать младшего в логосад.
    Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком

Страница 92 из 3048 « Первая 42828889909192939495961021421925921092 Последняя »