Страница 659 из 1235 « Первая 1595596096496556566576586596606616626636697097591159 Последняя »
    Элита Аватар для *Танюшка*1987

Я суперфосфата насыпала, золы. Для осенней посадки судя по интернету самое то.

2. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »
    Мега-элита Аватар для yamaria

Девочки, кто амариллис брал? Вы эту гормадную бомбу посадили в горшок сразу или как с ней поступить?

3. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »
    Мега-элита Аватар для Чудесатик

Вот и я сюда заглянула с вопросом про амарилис...
    Что с ним делать - ума не приложу! Никогда у меня такого цветка не было....
    Напугала информация из интернета, что он только через три года зацветет... Я так долго точно не выдержу!!!!
    Надеюсь, наши уже весной нас прадуют!

Вот что нашла в интернете:
    Луковицу, которую вынули из старого горшка, освобождают от гнилых корней и сухих чешуек, от деток, которые образуются в пазухах наружных чешуек материнского растения. Подготовленную таким образом луковицу высаживают по одной штуке в горшок, чтобы не менее 1/3 высоты луковицы была на поверхности. Можно оставлять на поверхности до половины высоты луковицы. В горшке обязательно должен быть слой дренажа, а под донце луковицы желательно насыпать слой песка. Амарилис не выносит застоя воды. Гораздо безопаснее забыть полить этот цветок, чем заливать. Горшок надо брать не слишком большой. От края луковицы до края горшка достаточно иметь около 3-х см свободного пространства.

Если горшок с амариллисом находился в состоянии покоя, когда его поливали очень редко и содержали в прохладном месте при температуре +13-15 градусов, то для побуждения растения к вегетации его вносят в тёплую комнату, где температура +20-25 градусов и ставят в светлое место. Начало вегетации зависит от того, когда мы хотим получить цветущее растение. Наиболее роскошные цветы бывают при начале вегетации не ранее марта.

4. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »
    Старожил Аватар для ulibochka

Девочки, поделитесь как вы будете поступать с лавандой.....обрезать? ......укрывать?

5. ответ для ulibochka , на сообщение « Девочки, поделитесь как вы будете... »
    Наш человек Аватар для KatyaKaterina

Цитата Сообщение от Mitsouko Посмотреть сообщение
    Вот такой Синеголовник из Сотки.
    Цитата Сообщение от Aquahill Посмотреть сообщение
    да, синеголовник красавчик, у меня такой же
    а на заднем плане монарда?
    А у меня не зацвел синеголовник
    У вас первый год? Этой весной покупали?
    Какие секреты с ним? Я так ждала эту колючку, а он только листьев розетку выдал и все

Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Чудесатик Посмотреть сообщение
    Вот и я сюда заглянула с вопросом про амарилис...
    Что с ним делать - ума не приложу! Никогда у меня такого цветка не было....
    Напугала информация из интернета, что он только через три года зацветет... Я так долго точно не выдержу!!!!
    Надеюсь, наши уже весной нас прадуют!

Вот что нашла в интернете:
    Луковицу, которую вынули из старого горшка, освобождают от гнилых корней и сухих чешуек, от деток, которые образуются в пазухах наружных чешуек материнского растения. Подготовленную таким образом луковицу высаживают по одной штуке в горшок, чтобы не менее 1/3 высоты луковицы была на поверхности. Можно оставлять на поверхности до половины высоты луковицы. В горшке обязательно должен быть слой дренажа, а под донце луковицы желательно насыпать слой песка. Амарилис не выносит застоя воды. Гораздо безопаснее забыть полить этот цветок, чем заливать. Горшок надо брать не слишком большой. От края луковицы до края горшка достаточно иметь около 3-х см свободного пространства.

Если горшок с амариллисом находился в состоянии покоя, когда его поливали очень редко и содержали в прохладном месте при температуре +13-15 градусов, то для побуждения растения к вегетации его вносят в тёплую комнату, где температура +20-25 градусов и ставят в светлое место. Начало вегетации зависит от того, когда мы хотим получить цветущее растение. Наиболее роскошные цветы бывают при начале вегетации не ранее марта.
    Не верьте, зацветет в этом году. Покупала в прошлом году в Оби на распродаже в декабре где-то. Сажала без дренажа в высокий горшок. Поливать надо по краю горшка, не попадая на луковицу. Луковицу заглублять надо так, чтобы не менее 1/3 высоты луковицы была на поверхности. Сразу пошел в рост. Было 2 стрелки с прекрасными огромными цветами. Цвели недели 2-3, а потом одна огромная ботва..
    Короче, слишком много возни и мало отдачи(не розы).. Отдала соседке

7. ответ для ulibochka , на сообщение « Девочки, поделитесь как вы будете... »

Цитата Сообщение от ulibochka Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь как вы будете поступать с лавандой.....обрезать? ......укрывать?
    Тоже интересуюсь...

8. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »
    Старожил Аватар для Игринка

Девочки, получила крокусы осеннецветущие из Сотки, а они все с проросшими ростками 1-1,5 см. Это плохо или нормально?

9. ответ для Игринка , на сообщение « Девочки, получила крокусы... »

Цитата Сообщение от Игринка Посмотреть сообщение
    Девочки, получила крокусы осеннецветущие из Сотки, а они все с проросшими ростками 1-1,5 см. Это плохо или нормально?
    Нормально. Сажала сегодня тюльпаны и т.д. Попадались крокусы прошлогодние и они все с ростками и корешками.

10. ответ для nad4307 , на сообщение « Нормально. Сажала сегодня тюльпаны и... »
    Старожил Аватар для Игринка

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Нормально. Сажала сегодня тюльпаны и т.д. Попадались крокусы прошлогодние и они все с ростками и корешками.
    Уффф... Спасибо!

Страница 659 из 1235 « Первая 1595596096496556566576586596606616626636697097591159 Последняя »