Страница 135 из 1046 « Первая 3585125131132133134135136137138139145185235635 Последняя »

Тема: ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Я свои горшки занесу в теплицу. А то замёрзнут.
    и то правда, у меня их ящик вполне подходит и для внутрибалконного пространства все потеплей будет.

2. не помню где обещала показать свои ухищрения для защиты тюльпанчиков от грызунов (потеряла весь заказ за 3 года подряд)

вот что сделала. взяла железную сетку и, выкопав приличную ямищу для посадки луковичных, обложила всю ее этой сеткой и закрепила на дощечках, ограничивающих грядочку.

вот что получилось. на втором фото - кучка земли, вынутая из грядки.

3. Старожил Аватар для Азалина

Цитата Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково Посмотреть сообщение
    когда убирать бегонии с улицы? еще цветут. просто вынуть из земли и положить обсохнуть? обрезать ли стебель? или слишком много сока потеряет? хотя если выдернуть, тоже потеряет, если оставить ствол, который будет питаться от луковицы....
    не знаю как сделать. что подскажете?
    Бегонии не обрезают.
    Заносите на балкон, прекращайте полив. Когда стебли засохнут, тогда можно просушивать луковицу и класть на зимовку.
    Если место позволяет - из земли лучше не вынимать. Так луковица предохраняется от пересыхания

4. Наш человек Аватар для nad4307

не помню где обещала показать свои ухищрения для защиты тюльпанчиков от грызунов (потеряла весь заказ за 3 года подряд)

вот что сделала. взяла железную сетку и, выкопав приличную ямищу для посадки луковичных, обложила всю ее этой сеткой и закрепила на дощечках, ограничивающих грядочку.

Вы настоящий борец за красоту садов!

5. В перезагрузке Аватар для Трот

Девочки, может кто слышал, видел, знает - как определить - семена фрезии "готовы" или нет? коробочки зеленые сидят, я бы с удовольствием бы уже сами луковицы выкопала, но боюсь, что семена не дозрели еще... хочется попытаться и из семян своих ее вырастить

6. В перезагрузке Аватар для Трот

не помню где обещала показать свои ухищрения для защиты тюльпанчиков от грызунов (потеряла весь заказ за 3 года подряд)

как круто!
    спасибо за идею, с такой сеткой луковицы можно и не выкапывать пару лет
    да, я такая

у меня мозг работает медленнее, чем пальцы пишут (c) я

"написал жизнерадостный пользователь Трот"(с) dp.ru

"в детстве бабушка говорила, что из меня выйдет толк. так и получилось - толк вышел, бестолочь осталась" (с)

7. ответ для nad4307 , на сообщение « Вы настоящий борец за красоту садов! »

Цитата Сообщение от Азалина Посмотреть сообщение
    Бегонии не обрезают.
    Заносите на балкон, прекращайте полив. Когда стебли засохнут, тогда можно просушивать луковицу и класть на зимовку.
    Если место позволяет - из земли лучше не вынимать. Так луковица предохраняется от пересыхания
    усвоила.
    Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Вы настоящий борец за красоту садов!
    спасибо!

8. ответ для Трот , на сообщение « как круто! спасибо за идею, с такой... »

Цитата Сообщение от Трот Посмотреть сообщение
    как круто!
    спасибо за идею, с такой сеткой луковицы можно и не выкапывать пару лет
    вот и я хочу не выкапывать. но все же им нужно тепло для закладки цветочной почки. посмотрим.

9. кстати, по поводу невыкапывания. сегодня почитала статейку, что все же выкапывать стоит. они и мельчают в обратном случае, и сгнивают. и "перерождаются". но по 2 года не выкапывать, т.е. делать это через год, я все же рискнула бы.

10. Космонавт Аватар для Клера

Девчонки, а у меня все еще гладиолусы не выкопаны. То цвели, жалко было выкапывать, то на дачу не было возможности доехать, а теперь вообще заболела. Наверное мягкие станут. Со мной такое впервые. Жалко, а у меня из деток в этом году очень красивые выросли. Ээхх...

Страница 135 из 1046 « Первая 3585125131132133134135136137138139145185235635 Последняя »