|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Ю.Ягн
Не совсем поняла, у меня низкий заработок в обеих организациях (бух в них один и тот же), я рассчитывала на две минималки т.е. если у меня 1 вариант и один больничный (не думаю что жк сделает второй задним числом) , то я не получу даже 2 минималки????
если учтете заработок второй фирмы при расчете одного только пособия по первой фирме, рискуете получить меньше двух минималок:
возьмут просто сумму двух заработков и посчитают по ней среднедневной, если получится больше минималки (одной) - начислят пособие по этому СДЗ
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
Сообщение от _Лилия_
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, меня увольняют в связи с ликвидацией, я сейчас в отпуске до 1,5 лет. То есть буду получать ежемесячно до 1,5 лет максимально 9 815, 71 руб. в Собесе. (в интернете прочитала 9 303, 99 руб. почему-то )
Если я попрошусь, чтобы меня оформили в другую организацию (я правильно понимаю, что в таком случае я буду получать сумму пособия, которое мне было рассчитано в первой организации?) , обременю ли я их какими-нибудь выплатами и\или налогами? Должна ли я буду хотя бы на 1 день выйти на работу к ним?
1. пособие во второй организации вам будут рассчитывать заново по имеющимся у них данным. если предоставите те же данные за те же года (справки с предыдущих мест работы), то пособие будет такое же как и в текущей организации
2. обремените выплатами: т.к. они будут обязаны в дату выплаты зпл выплачивать ежемесячно вам пособие, а возмещать его потом самостоятельно из ФСС.
я не знаю бухгалтеров, которые бы добровольно ежемесячно бы таскались с кипой документов в ФСС за возмещением пособия. сама от силы раза 4 в год езжу, а то и реже, слишком муторно и много бумажной волокиты на деле оказывается. поэтому у фирмы будут "замороженные" на вас ден.средства: выплатить вам сейчас, а возместиться "потом".
3. никакие налоги с вашего пособия фирма не будет платить, т.е. в сумме денег ничего на вас не потеряет
4. про 1 день не подскажу ((
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Участник
Сообщение от elbereth (leda)
1.
4.
спасибо!
-
Наш человек
Нужна помощь, сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. 22 октября должны была бы выйти на работу, но 21-го октября ухожу в декрет. Т.е. получается из декрета в декрет. Года работы на предприятии с октября 2008 по август 2010 (в августе ушла в отпуск и первый декрет). Если я правильно поняла первый пост, то самое выгодное для меня было написать заявление для расчета декретных с использованием 2009 и 2010 года. Но бух-тер звонила в ФСС и ей сказали, что для меня самым выгодных будет использовать года 2010 и 2011, и при этом заявления никакого писать не надо. я в растерянности. Ведь в 2011 году я получала пособие из ФСС по уходу за ребенком до 1,5 лет. Поясните, как поступить, а то ничего непонятно.
-
Разъясните, пожалуйста, по ситуации: знакомая уходила в отпуск по БиР, затем в отпуск по уходу в 2012 году, проработав в организации 7 мес., предоставила в бухгалтерию справку 2 НДФЛ за предыдущий (2011) год работы. ей при расчете пособия по уходу до 1.5 лет учли только 7 мес. отработанные в данной организации. это неправильно? если так, перерасчет возможен?
-
со звезды
Сообщение от Lana1983
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если я была в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, и ушла во второй декрет, декретные мне выплатили, сейчас оформляю пособия ежемесячные для малообеспеченных, мне нужно принести справку о доходах за 3 послед.месяца. Ежемес. получаю по 50 руб по уходу до 3-х лет.В эту справку войдет сумма декретных или нет?
если в эти 3 месяца входит и отпуск по БИр(хоть 1 день),то бухгалтер должна в справке указать какая сумма пособия по БИр выплачена,дата, сумма выплаты,период отпуска по БИР. см пост № 12
-
со звезды
Сообщение от be my baby
Нужна помощь, сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. 22 октября должны была бы выйти на работу, но 21-го октября ухожу в декрет. Т.е. получается из декрета в декрет. Года работы на предприятии с октября 2008 по август 2010 (в августе ушла в отпуск и первый декрет). Если я правильно поняла первый пост, то самое выгодное для меня было написать заявление для расчета декретных с использованием 2009 и 2010 года. Но бух-тер звонила в ФСС и ей сказали, что для меня самым выгодных будет использовать года 2010 и 2011, и при этом заявления никакого писать не надо. я в растерянности. Ведь в 2011 году я получала пособие из ФСС по уходу за ребенком до 1,5 лет. Поясните, как поступить, а то ничего непонятно.
если у вас заплата в 2010г была больше чем в 2010 - то они правы,пособие лучше расчитать по 2011-2010гг,периоды отпусков по БИР и по уходу исключаются из расчета. если зарплата все года была одинаковая,не было отпусков за свой счет - то выбирайте как хотите,пособие скорее всего сильно не изменится.
заявление на замену годов писать все равно надо, тк при расчете по 2011-2010гг 2012г заменяется на 2010г,а самостоятельно менять года за вас бухгалтер не имеет права.
вы можете с бухгалтером посчитать по разным годам пособие и выбрать наиболее подходящие для вас года.
-
со звезды
Сообщение от Тихая
Разъясните, пожалуйста, по ситуации: знакомая уходила в отпуск по БиР, затем в отпуск по уходу в 2012 году, проработав в организации 7 мес., предоставила в бухгалтерию справку 2 НДФЛ за предыдущий (2011) год работы. ей при расчете пособия по уходу до 1.5 лет учли только 7 мес. отработанные в данной организации. это неправильно? если так, перерасчет возможен?
правильно,тк справка 2ндфл к пособиям отношения не имеет. ей надо предоставить еще справку 4н о заработке для исчисления пособий.тогда можно и пересчитать
-
со звезды
Сообщение от Катеринка.ру
Здравствуйте. Подскажите, пож-та, положено ли нашей семье пособие на ребенка до 1,5 лет как малоимущим в следующей ситуации? Ребенку 1,1, я в отпуске по уходу за ребенком, мужа сократили с работы с 1 августа 2013. С тех пор он безработный, но также ИП. Доходы от предпринимательской деятельности крайне низкие (3000 в месяц). В последний месяц работы (июль) зарплата составила 70 тыс. рублей. Имеем ли мы право на пособие и,если да, то его выплатят за весь год ребенка или только с месяца подачи? Какие документы нужно будет предоставить? Заранее спасибо.
все документы - см пост №6. пособие может быть назначено за 6мес предшествующих месяцу подачи документов.
если вы будете подавать документы на пособие в сентябре - вы мможете не вписаться с доходом,если вы трудоустроены и получаете пособие по уходу за ребенком,оно тоже включается в доход. в октябре 70тр в расчет не включаются. для подачи сведений о доходе ИП понадобится налоговая декларация,см пост № 8,или уточните в собесе,в который пойдут ваши документы из МФЦ.
-
со звезды
Сообщение от Масян
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста, студентка, мать-одиночка, вышла на работу на частичную занятость, ребёнку на момент выхода на работу было 1г3мес. Сейчас ребёнку 1г5мес. Пособие от ФСС перестали начислять, справку что не начисляют не дают, чтобы можно было оформить по месту работы. В свою очередь на работе что ничего не получает дали, пробовала сдать документы в МФЦ, чтобы продолжить получать пособие от Собеса, так вообще не принимают и говорят что ничего не положено.
Также отказывают принимать документы о начислении пособия как студенческой семье, ссылаясь, что работающим не положено. В предыдущий год, когда не работала, начислялось.
Правомерно ли это?
работающей женщине не нужна справка из собеса о неполучении пособия(хотя и собес не должен отказывать в справке о невыплате пособия). пособие ей должны назначить по месту работы без этой справки с даты оформления отпуска по уходу за ребенком. т.е. она сначала устраивается на работу, оформляет отпуск по уходу и выход на работу на укороченный рабочий день,получая одновременно и пособие по уходу и зарплату.
работающие женщины в собесе получать пособие не могут
.студентка академический отпуск оформляла?