Тема: ацикловир до года?

ацикловир до года?

Нам 11 мес, аллергики, в воскресенье у нас началось обычное ОРВИ сопли, температура 37,2 , ну и лезут 3 зуба одновременно, в понедельник температуры уже не было,вызвала платного врача на всякий случай, лечение обычное капли в нос и вибрукол, ну и расписала что делать при повышении температуры. А сегодня ночью ребенок как то не хорошо покашливал, вызвали врача из поликлиники, кашель от соплей оказался и к тому назначенному лечению назначили ацикловир 0,2 по 1/2 5раз в день 5 дней, сказала что у нас такие как "пузырики" на душках перед гландами,а сейчас как раз такой вирус какой то идет что то вроде герпесной ангины и потом переходит в стоматит и вот нам пропить этот ацикловир. Я купила,а в аннотации в противопоказаниях детский возраст до 3-х лет и в побочках такой ужас вплоть до анафилоктического шока. Кто-нибудь давал это лекарство до года?

2. ответ для Амели , на сообщение « ацикловир до года? »
    Хранитель Аватар для Масянечка76

Знаю, что приятельница месячного ребенка с ветрянкой кормили в том числе ацикловиром.

Я от того не увядаю и не считаюсь размазнёй,
    Что если чем-то и страдаю, то исключительно... фигней!

3. ответ для Амели , на сообщение « ацикловир до года? »

В 10 ме с лечили от герпетической ангины

4. ответ для Noa , на сообщение « В 10 ме с лечили от герпетической ангины »

Цитата Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
    а кишечник не пострадал,стул не изменился?

5. ответ для Амели , на сообщение « а кишечник не пострадал,стул не... »

Цитата Сообщение от Амели Посмотреть сообщение
    а кишечник не пострадал,стул не изменился?
    Я не помню уже. У нас до года АД был и я точно помню что было ухудшение на фоне приема лекарств, но тк принимали кучу всего то не известно, на что именно. Да и болезнь у нас так тяжело проходила, это ужас какой то был, 7 дней болзни, из которых ребенок 3 дня не ел и не пил, воду вливала насильно в рот и клизмами. Я дала ацикловир по назначению врача и даже не смотрела на противопоказания. После первого приема заметно улучшилоь самочувствие
    крокодил ходит лежа.
    Это очень симпатичный добродушный бегемот. Отчего же в жизни личной бегемоту не везет.

6. ответ для Амели , на сообщение « ацикловир до года? »

ясно,тогда спрошу и про Ад, тк у нас тоже он. Вы были на гв?и как ад прошел сам просто к году и все? я потому и думаю давать или нет тк на сколько поняла он сильный,а прямых доказательств что у нас вирус именно герпесный нет, ну типа пузырчатая слизистая на дужках,а не на задней стенке горла и по району идет такая вот зараза поэтому чтоб не рисковать пить ацикловир,а по мне так самое обычное орви,может я и не права,пока закинула этот вопрос патронажной медсестре, она обещала узнать у врача более подробно что к чему и перезвонить,пока не перезвонила,завтра сама ей позвоню
    просто если гуляет такой вирус то этот препарат выписывали бы всем подряд,а я что то такого не слышала

7. ответ для Амели , на сообщение « ацикловир до года? »

спасибо за ответы, созвонилась с врачом повторно, мне подробно обьяснили что у нас во рту уже есть язвочка и пузырики небольшие,это герпесная инфекция,завезли в этом году новенькую,поэтому пить нам ацикловир в любом случае,врач успокоила что при необходимости его новорожденным выписывают даже, тк выхода у нас всеравно нет,будем пить и отслеживать реакцию,тк у нас ад,будем пить парраленько с антигистаминами

8. ответ для Noa , на сообщение « В 10 ме с лечили от герпетической ангины »
    Участник Аватар для NSundae

Цитата Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
    А вы лабораторно подтверждали, что это именно герпангина? И можно ли вообще это сделать?