Страница 2119 из 5758 « Первая 1119161920192069210921152116211721182119212021212122212321292169221926193119 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Laiola Посмотреть сообщение
    Доброй ночи всем!
    Проверяла я счас дз по сольфеджио у ребенка. Задание - построить интервалы от ступени и разрешить их в устойчивые. И есть у меня сомнения по поводу одного разрешения. Тональность соль мажор, от 2 ступени построить Ч4 и разрешить. Ну, с верхним звуком все понятно, а вот ля... Дочка хитрая, записала два варианта - на ступень вверх и на ступень вниз (т.е. в си и в соль). А меня терзают смутные сомнения, что надо бы что-то одно только выбрать... и, подозреваю, что в первую ступень все-таки... Или так можно - 2 варианта?
    По мне так разрешать можно 2-мя способами. Только я бы первым написала разрешение 2-й ступени в тонику, а вторым вариантом - в III ступень. Она ведь тоже устойчивая.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

Цитата Сообщение от ДваждыМама+ Посмотреть сообщение
    о, про Ростроповича надо узнать....а отсюда и хотим уйти.
    какой инструмент у ребенка?
    отдых - это смена источника усталости

Доброй ночи всем!
    Проверяла я счас дз по сольфеджио у ребенка. Задание - построить интервалы от ступени и разрешить их в устойчивые. И есть у меня сомнения по поводу одного разрешения. Тональность соль мажор, от 2 ступени построить Ч4 и разрешить. Ну, с верхним звуком все понятно, а вот ля... Дочка хитрая, записала два варианта - на ступень вверх и на ступень вниз (т.е. в си и в соль). А меня терзают смутные сомнения, что надо бы что-то одно только выбрать... и, подозреваю, что в первую ступень все-таки... Или так можно - 2 варианта?
    Традиционно - вниз. К первой ступени.

4. ответ для AnnyG , на сообщение « По мне так разрешать можно 2-мя... »

Но я как-то очень смутно помню какое-то правило, что большой интервал разрешается в сторону увеличения, а малый - в сторону уменьшения в подобных случаях.
    Не большой, а увеличенный. Увеличенная кварта еще больше увеличивается, а уменьшенная квинта еще сильнее уменьшается. По этому признаку их иногда и различают.

5. ответ для Schrodinger , на сообщение « А кто-нибудь за музыкальную школу... »
    Элита Аватар для Летаю

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь за музыкальную школу оплачивал маткапиталом? если да,то можно рассказать(не ссылку,я уже звонила в ПФ и сайты читала, хочу реальный пример)
    Я ходила в ПФ.
    Школу искусств им Глинки нельзя. Можно только те, у которых есть гос. аккредитация. Но так как закон об образовании разрешает работать без нее, то школы и не заморачиваются
    Спросите в своей школе есть ли у них гос аккредитация, если есть можно попробовать.
    По Глинке мне сказали уже были случаи, люди подавали и получали отказы, так что мы в пролете

6. ответ для mamaolya , на сообщение « какой инструмент у ребенка? »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    какой инструмент у ребенка?
    дхо
    я Марина 💫

П.с. К большим-малым, это тоже относится все-таки, насколько помню - если большая секста так попадет, например, то она увеличится, малая - уменьшится.
    В принципе согласна.

8. ответ для Летаю , на сообщение « Я ходила в ПФ. Школу искусств им... »

Цитата Сообщение от [Ольkа] Посмотреть сообщение
    Я ходила в ПФ.
    Школу искусств им Глинки нельзя. Можно только те, у которых есть гос. аккредитация. Но так как закон об образовании разрешает работать без нее, то школы и не заморачиваются
    Спросите в своей школе есть ли у них гос аккредитация, если есть можно попробовать.
    По Глинке мне сказали уже были случаи, люди подавали и получали отказы, так что мы в пролете
    а разве бывают ДШИ без гос. аккредитации???

"Санкт - Петербургское государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Санкт-Петербургская детская школа искусств имени М.И.Глинки».

Элита Аватар для микроб

Цитата Сообщение от Зайчишка Посмотреть сообщение
    и мне актуально в следующем году с инструментом будет 5400 в месяц стоить
    ничего себе! Это во всех МШ так? Я заплатила за 1 полугодие 2000 руб. (гитара, первый год).

10. ответ для микроб , на сообщение « ничего себе! Это во всех МШ так? Я... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от микроб Посмотреть сообщение
    ничего себе! Это во всех МШ так? Я заплатила за 1 полугодие 2000 руб. (гитара, первый год).
    Я всех агитирую на духовое. И здоровье, и инструмент не так дорого покупать, и 1000 р в полугодие

Страница 2119 из 5758 « Первая 1119161920192069210921152116211721182119212021212122212321292169221926193119 Последняя »