|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
[QUOTE=iriso4ka;102832581]Это Вы с участием МК покупаете? Если в банке так говорят, значит, дураки и не знают! Если участвует МК, то обязательно выделение доли для всех детей. ПФ требует только обязательство, а выполните Вы его или нет, никто проверять не станет, это уже на вашей совести, нарушать закон или нет. У меня ситуация другая. У меня уже выделена доля собственности, вот я ее буду продавать и покупать другую
Я собираюсь погасить часть ипотеки МК, долю выделим обязательно. Планируем закрыть кредит раньше, потом уже двигать дальше к намеченной цели - строительство дома, чтобы экономить на гараже/парковке/стоянке и даче))) Авось и мама к нам переберется, тогда и, частично, на няне/гувернере)))
-
Старожил
Сообщение от ВанюшкинаМама
Для органов опеки, чтобы дали разрешение на продажу квартиры, в которой собственник- несовершеннолетний.
Я не использовала мат.капитал, поэтому ПФ не при делах.
Ого! А какой примерно срок сдачи дома? То есть, органы опеки могут дать разрешение на продажу с отсрочкой на предоставление доли в новом жилье! Это вообще было бы шоколадно!!! Спасибки! Буду узнавать тогда
[QUOTE=Штирлиц;102849223]
Сообщение от iriso4ka
Это Вы с участием МК покупаете? Если в банке так говорят, значит, дураки и не знают! Если участвует МК, то обязательно выделение доли для всех детей. ПФ требует только обязательство, а выполните Вы его или нет, никто проверять не станет, это уже на вашей совести, нарушать закон или нет. У меня ситуация другая. У меня уже выделена доля собственности, вот я ее буду продавать и покупать другую
Я собираюсь погасить часть ипотеки МК, долю выделим обязательно. Планируем закрыть кредит раньше, потом уже двигать дальше к намеченной цели - строительство дома, чтобы экономить на гараже/парковке/стоянке и даче))) Авось и мама к нам переберется, тогда и, частично, на няне/гувернере)))
Удивляют меня тогда банковские работники, конечно))))
Старший сынулик 2006г
Младший сынулик 2011г
-
с орбиты
Моя эпопея по улучшению жилищных условий Покупка квартиры на вторичке (ребёнку более 3 лет)
Решили разъезжаться с бывшими родственниками. Продавали 3-ку 80м и покупаю на свою семью 1-ку(35,4 м ) с добавлением МК. Семья из 3 человек= я и 2 н/л детей. В продаваемой квартире по 16м у каждого
Сходила в ПФ на разведку. Доли можно выделять абсолютно любые, но всем. Посоветовали детям по 1м выделить.
У нас опека сверху, так не получится, на 2 детеей нужно было 32м по-любому.
Для ПФ в договоре должно указано быть в долях, мы и распределили по 160/354 детям и мне 3метра
Первая инстанция это Органы Опеки и Попечительства. Нужно получить разрешение на продажу детской собственности.
В опеке нам предложили 3 варианта исхода:
1. Дети зарегистрированы в продаваемой кв-ре: Нужны доки на продаваемую и покупаемые нам и бывшими родственниками (т.к. там неадекват, это сложно от них получить)
2. Дети регистрируются по другому адресу : Нужны доки на продаваемую и покупаемую нами
3. Детям выделяется ещё где-то соб-ть взамен (такого жеста доброй воли не получить )
Соответственно мы отрезали одно звено и пошли 2-м путём
Список документов:
- 1.Заявления родителей ребенка на продажу жилой площади. Всех родителей (или Ф-25)
- 3. Согласие (заявление) несовершеннолетнего ребенка (старше 14 лет) на совершение указанной сделки. Мой 10-летний реб. писал согласие, что не возражает против продажи(у нас покупали с детьми, в их опеке)
- 4. Правоустанавливающие документы на квартиру (договор купли-продажи, приватизации и др.) (подлинник и копия). На продаваемую и покупаемую
- 5. Справки по Ф-9 (о регистрации), Ф-7 (характеристика жилой площади) продаваемой квартиры и жилой площади, на которой ребенок (собственник) + Ф-9 на которой зарегистрирован ребенок.
- 6. Технический паспорт продаваемой жилой площади (подлинник и копия).Кадастровый паспорт на обе квартиры, одного года!
- 7. Выписка из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним продаваемой жилой площади из Регистрационной службы (подлинник и копия).На обе кв-ры
- 8. Свидетельство о рождении ребенка (подлинник и копия).
- 9. Свидетельство о заключении (расторжении) брака родителей несовершеннолетнего (подлинник и копия).
- 12. Заявление-гарантия от собственника покупаемой жилой площади (у нас было нотариально заверенное заявление).
На рассмотрение 2 недели ( у нас получилось 5 дней). Выдали постановление-разрешение.
Далее идём заключать куплю-продажу. Сдаём доки на регистрацию. Предварительно намётки договора отнесла в ПФ проверить подойдёт ли. Посоветовали убрать пару строк, чтоб вопросов лишних не было. Предварительно в ПФ взяла справку о размере средств. (срок давности не имеет как сказали, по крайней мере до января, пока не проиндексируют)
Сдали, зарегистрировали Красногвардейский точно в срок. Приморский - подождали задержку 2 недели, проплатили и в день получили
Потом в ПФ:
- Заявление подается в письменной форме с предъявлением следующих документов: ВСЁ С КОПИЯМИ
- Сертификат МК
- Паспорт
- Снилс
- Если менялась фамилия, ко св-ва о браках-разводах (у меня копию стр. паспорта взяли со страницей развода)
- Копию договора купли-продажи жилого помещения (договора купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа), прошедшего государственную регистрацию
- Копию свидетельства о государственной регистрации права
- Справку от лица продающего данную жилплощадь, пишется присутствующим продавцом (я очень просила и мне дали эту справку на руки, продавец заполнял самостоятельно) Без ошибок! Позже выложу её тут
1 месяц на рассмотрение, высылают письмо, далее месяц ожидаются денежные ср-ва.
13 сентября написала заявление о распоряжении. 17 октября получила письмо с удовлетворительным решением (правда как и писали девочки, текс страшный ). Дата принятия решеня стоит 11.10
(потом допишу ещё)
Последний раз редактировалось NaТaWik; 17.10.2013 в 12:41.
-
Наш человек
Девочки подскажите! Не изменилось ли чего, эту темку юзала года 2 назад, вот теперь ребеночку через месяц стукнет 3 годика и мы хотим улучшать свои жилищные условия. Можно ли сейчас выкупить долю в квартире за счет средств МК? Не отменили это?
-
Ветеран
Девочки! Подскажите пожалуйста!Где лучше брать целевой займ (ребенку полтора года), чтобы % был поменьше.Ипотеку не дают( Заранее спасибо!
-
Элита
Девочки, подскажите:
Нужно ли для подачи документов на получение МК, чтоб оба ребенка были вписаны в паспорта родителей?
У нас пока только доча вписана, хотим поехать подать документы на этой неделе, а если сдавать на вписание в паспорт это опять дней на 5 отложится
И еще можно ли подать документы в центральном отделении на Энгельса или нужно ехать в районное по прописке?
У нас ипотека, хотим конечно же направить на ее погашение.
Спасибо!
Дочке-ноябринке уже 8 лет
Сыну-июлёнку скоро 6.5 годков
Апрельской малышке 2.5 годика
-
с орбиты
Сообщение от RoniKate
Девочки, подскажите:
Нужно ли для подачи документов на получение МК, чтоб оба ребенка были вписаны в паспорта родителей?
У нас пока только доча вписана, хотим поехать подать документы на этой неделе, а если сдавать на вписание в паспорт это опять дней на 5 отложится
И еще можно ли подать документы в центральном отделении на Энгельса или нужно ехать в районное по прописке?
У нас ипотека, хотим конечно же направить на ее погашение.
Спасибо!
первое нет.
-
с Марса
Нет, не нужно
Нет, нельзя. По прописке или по адресу собственности приобретамой.
-
Участник
Девочки! Надо сегодня знать, годится ли для реализации МК рукописная форма договора купли-продажи на приобретаемую квартиру (имеется ввиду без нотариуса)? Примут ли в ПФ такой ДКП? Сегодня подписываем и отдаем на регистрацию ДКП! Подскажите, кто знает! СПАСИБО!!!
-
Элита
Знающие, ткните, где написано, как можно использовать МК при покупке уже построенной квартиры, но без ипотеки. Собственности в кв еще нет . Т.е покупаем квартиру за живые деньги, собственность обещают через пару месяцев