|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Lubsik
Хотелось бы понять, так как мне тоже очень хочется сосчитать кол-во слов у ребенка
Ваш вопрос наверно многих волнует и я одна из них, но толком никто не знает . Помогите
В Н И М А Н И Е При оплате по новой версии Сбербанка (также, как и через оператора) в поле комментарий - НИЧЕГО ПИСАТЬ НЕ НУЖНО - оставляем его пустым!!!
При несоблюдении данного условия - деньги возвращаю и в свои закупки не приму больше!!!
Заблокируют и мою, и ВАШУ карту - давайте не будем этого допускать.
Просто более внимательно следите за тем, для кого нужна эта графа, таких совсем мало или вообще не пишите ничего никогда!!!
-
Мега-элита
Я читала, что до 1,6 считают звукоподражания и все стойкие звукосочетания, а после 1,6 не считают звукоподражания и не считают слова, если один слог, например да, означает несколько слов(дай, дядя и пр.)
-
Космонавт
-
Хранитель
А вот наш словарь как считать?
Он устойчиво говорит "НО" - на носок, нос, ножка. Звучит одинаково но по смыслу это же разные слова и успотребляет он его всегда по смыслу правильно. Как считать?
-
Космонавт
Сообщение от Летняя
А вот наш словарь как считать?
Он устойчиво говорит "НО" - на носок, нос, ножка. Звучит одинаково но по смыслу это же разные слова и успотребляет он его всегда по смыслу правильно. Как считать?
не знаю, у нас вот повторений нет. Буду на неделе разговаривать с Анной Сергеевной, если не забуду-спрошу.
-
Мега-элита
Сообщение от Miracle
А я, вот наивная, буду надеяться на темповую ЗРР!
Причем у всех присутствующих в топе!
Долой гнусные мысли, никаких алалий и дизартрий и т.п!!!!!
Даешь, недосоленый суп!
+1
Девочки, все преодолимо.
Не выбрать, что легче, как диагноз, моторная аллалия или тяжелая форма дизартрии, можно долго сравнивать.
О "Логопедическом массаже" можно почитать в книге Е. Краузе "Логопедия" Санкт - Петербург. КОРОНА принт., там много еще полезного: артикуляционная гимнастика, пальчиковые игры, логоритмика и др., всем рекомендую, как логопед.
А словом считается слог или фрагмент которым ребенок осознанно, с периодичностью, называет один предмет (или группу схожих для него предметов), КА - может быть киска и варежка, тоже КА, т.к. она пушистая, как кошка. У моего сына когда экспрессивная речь начала по-немногу развиваться КА было: Качели, ключ, какать, кататься на качелях, каталка, киска..., в основном акцент на звучание первой части слова., у других детей может быть по другому.
Всем удачи и терпения!
-
Невыспавшаяся сова
Сообщение от Jia
Вас дезинформировали, с ЛОГОПЕДОМ ОБСУЖДАЛА НАШИМ.при условии, что они произносятся СО СМЫСЛОМ, Т.Е. НА ОДНИ ПРЕДМЕТ КАЖДЫЙ РАЗ ОДИНАКОВАЯ КАЛЯКАМАЛЯКА ЗВУЧИТ ИЛИ НА ОДНО ДЕЙСТВИЕ.
ППКСну!Сегодня спрашивала у Мохряковой С.В.,какие слова считать за слова.Она сказала то же самое.Всё,что несёт смысловую нагрузку,это всё слова.И "апаки" и "яги" это тоже слова.И любая "абракадабра",которая каждый раз обозначает конкретный предмет или действие-это тоже слова.
-
Daydreamer
Сообщение от hobbit
ППКСну! Сегодня спрашивала у Мохряковой С.В.,какие слова считать за слова.Она сказала то же самое.Всё,что несёт смысловую нагрузку,это всё слова.И "апаки" и "яги" это тоже слова.И любая "абракадабра",которая каждый раз обозначает конкретный предмет или действие-это тоже слова.
У нас тогда получается слов много. Потому что массу слов называет первым или средним слогами. Типа ноготь "но", лопата "па" и пр. Даже не считала. Просто почти любое слово она называет слогом. Недавно стала говорить "один" и "дерь" дверь. И имена пары девочек и бабушки. а вот полных слов, не считая междометий (бух, бах, ням-ням и пр) у нас максимум 15. Ну да ладно, все равно к врачу на днях. Вот и пообщаемся.
"Это только на первый взгляд кажется, что я ничего не делаю. На молекулярном уровне я очень занята" (с)
"Бить лежачего некрасиво, но очень эффективно и безопасно. Убедить Вас мне, видимо, не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям." С
Мама, Папа и Сладкие Вишенки дочки)))
-
Старожил
А мы закончили ГВ! Наконец-то. Дети стали спать через пару дней сразу всю ночь. Полина, правда, неделю проверяла, не поправилась ли сися. Но 2 дня уже не спрашивает. (Сегодня ровно 2 недели как свершилось.) Кристина сразу поверила, когда я сказала, что молоко испортилось, стало горькое и предложила попробовать....
Теперь я:
1. Надеюсь выспаться.
2. Надеюсь вас порадовать, как после завершения ГВ продвинется наша речь.
-
Наш человек
Сообщение от Slapuh
Надеюсь вас порадовать, как после завершения ГВ продвинется наша речь.
Ждем-с новостей
Два чудесных сына у меня. Две надежды, два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - два сына.