Страница 90 из 3048 « Первая 40808687888990919293941001401905901090 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Lubsik , на сообщение « Хотелось бы понять, так как мне тоже... »
    Наш человек Аватар для -ЯркаЯ-

Цитата Сообщение от Lubsik Посмотреть сообщение
    Хотелось бы понять, так как мне тоже очень хочется сосчитать кол-во слов у ребенка

Ваш вопрос наверно многих волнует и я одна из них, но толком никто не знает . Помогите
    В Н И М А Н И Е
    При оплате по новой версии Сбербанка (также, как и через оператора) в поле комментарий - НИЧЕГО ПИСАТЬ НЕ НУЖНО - оставляем его пустым!!!
    При несоблюдении данного условия - деньги возвращаю и в свои закупки не приму больше!!!
    Заблокируют и мою, и ВАШУ карту - давайте не будем этого допускать.
    Просто более внимательно следите за тем, для кого нужна эта графа, таких совсем мало или вообще не пишите ничего никогда!!!

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита Аватар для DonCarlos

Я читала, что до 1,6 считают звукоподражания и все стойкие звукосочетания, а после 1,6 не считают звукоподражания и не считают слова, если один слог, например да, означает несколько слов(дай, дядя и пр.)

3. ответ для 13-ая , на сообщение « Мне тоже интересно. потому как очень... »
    Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от 13-ая Посмотреть сообщение
    Мне тоже интересно. потому как очень противоречивая информация. Мне пару врачей сказали - да считается. А ровно столько же что - нет не считается.
    Причем даже наша "апака"- лопатка и "яга" - ягода тоже не считается что это тоже не полные слова.
    А что тогда считать "электрофикация"
    Вас дезинформировали, я вам сейчас перечислю наши слова, которые считаются. с ЛОГОПЕДОМ ОБСУЖДАЛА НАШИМ.при условии, что они произносятся СО СМЫСЛОМ, Т.Е. НА ОДНИ ПРЕДМЕТ КАЖДЫЙ РАЗ ОДИНАКОВАЯ КАЛЯКАМАЛЯКА ЗВУЧИТ ИЛИ НА ОДНО ДЕЙСТВИЕ.

КИ -КИСА
    АКЫЙ-ОТКРЫТЬ
    ДАЙ/ДАТЬ -ЯСНО ЧТО ЭТО БЕЗ ПЕРЕВОДА
    МАМА
    ПАПА
    ЯИК/яЙКА/ЯЯ -яРОСЛАВ (БРАТА СТАРШЕГО ТАК ЗОВУТ)
    НЯНЯУ/НЯУ -НЕ ЗНАЮ (КОГДА ЧТО-НИТЬ СПРЯТАЛ ИЛИ УТАЩИЛ И ЕГО СПРАШИВАЕШЬ, МОЛ , ГДЕ, ОН ДЕЛАЕТ МОРДУ ТЯПКОЙ И ВСЕГДА ТАК ГОВОРИТ)
    МУУ
    ЯЯУ- МЯУ
    ДЯДЯ
    ТЕТЯ
    НЕТЬ
    СИ-СЫР
    АХ-АХ -ГАВ-ГАВ
    ТИ -ТРИ
    АДИ-ОДИН
    СИ/ТИСЯ/СИСЯ- (БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ)
    АИ -АЛЛО
    аДЕЙ- аНДРЕЙ (ПАПУ НАШЕГО ТАК ЗОВУТ)
    ЭТЯ/ВОТ ЭТЯ - ЭТО, ВОТ ЭТО (ПЕРСТОМ УКАЗУЕТ И ОЗВУЧИВАТЬ СТАЛ ЧТО ИМЕННО ХОЧЕТ)

4. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Хранитель Аватар для Летняя

А вот наш словарь как считать?
    Он устойчиво говорит "НО" - на носок, нос, ножка. Звучит одинаково но по смыслу это же разные слова и успотребляет он его всегда по смыслу правильно. Как считать?

5. ответ для Летняя , на сообщение « А вот наш словарь как считать? Он... »
    Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
    А вот наш словарь как считать?
    Он устойчиво говорит "НО" - на носок, нос, ножка. Звучит одинаково но по смыслу это же разные слова и успотребляет он его всегда по смыслу правильно. Как считать?
    не знаю, у нас вот повторений нет. Буду на неделе разговаривать с Анной Сергеевной, если не забуду-спрошу.

Мега-элита Аватар для Raida

Цитата Сообщение от Miracle Посмотреть сообщение
    А я, вот наивная, буду надеяться на темповую ЗРР!
    Причем у всех присутствующих в топе!

Долой гнусные мысли, никаких алалий и дизартрий и т.п!!!!!
    Даешь, недосоленый суп!
    +1
    Девочки, все преодолимо.
    Не выбрать, что легче, как диагноз, моторная аллалия или тяжелая форма дизартрии, можно долго сравнивать.
    О "Логопедическом массаже" можно почитать в книге Е. Краузе "Логопедия" Санкт - Петербург. КОРОНА принт., там много еще полезного: артикуляционная гимнастика, пальчиковые игры, логоритмика и др., всем рекомендую, как логопед.
    А словом считается слог или фрагмент которым ребенок осознанно, с периодичностью, называет один предмет (или группу схожих для него предметов), КА - может быть киска и варежка, тоже КА, т.к. она пушистая, как кошка. У моего сына когда экспрессивная речь начала по-немногу развиваться КА было: Качели, ключ, какать, кататься на качелях, каталка, киска..., в основном акцент на звучание первой части слова., у других детей может быть по другому.
    Всем удачи и терпения!

7. ответ для Jia , на сообщение « Вас дезинформировали, я вам сейчас... »
    Невыспавшаяся сова Аватар для hobbit

Цитата Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
    Вас дезинформировали, с ЛОГОПЕДОМ ОБСУЖДАЛА НАШИМ.при условии, что они произносятся СО СМЫСЛОМ, Т.Е. НА ОДНИ ПРЕДМЕТ КАЖДЫЙ РАЗ ОДИНАКОВАЯ КАЛЯКАМАЛЯКА ЗВУЧИТ ИЛИ НА ОДНО ДЕЙСТВИЕ.
    ППКСну!Сегодня спрашивала у Мохряковой С.В.,какие слова считать за слова.Она сказала то же самое.Всё,что несёт смысловую нагрузку,это всё слова.И "апаки" и "яги" это тоже слова.И любая "абракадабра",которая каждый раз обозначает конкретный предмет или действие-это тоже слова.

8. ответ для hobbit , на сообщение « ППКСну!:)Сегодня спрашивала у... »
    Daydreamer Аватар для Pchelka_05

Цитата Сообщение от hobbit Посмотреть сообщение
    ППКСну!Сегодня спрашивала у Мохряковой С.В.,какие слова считать за слова.Она сказала то же самое.Всё,что несёт смысловую нагрузку,это всё слова.И "апаки" и "яги" это тоже слова.И любая "абракадабра",которая каждый раз обозначает конкретный предмет или действие-это тоже слова.
    У нас тогда получается слов много. Потому что массу слов называет первым или средним слогами. Типа ноготь "но", лопата "па" и пр. Даже не считала. Просто почти любое слово она называет слогом. Недавно стала говорить "один" и "дерь" дверь. И имена пары девочек и бабушки. а вот полных слов, не считая междометий (бух, бах, ням-ням и пр) у нас максимум 15. Ну да ладно, все равно к врачу на днях. Вот и пообщаемся.
    "Это только на первый взгляд кажется, что я ничего не делаю. На молекулярном уровне я очень занята" (с)

"Бить лежачего некрасиво, но очень эффективно и безопасно. Убедить Вас мне, видимо, не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям." С

Мама, Папа и Сладкие Вишенки дочки)))

9. ответ для Pchelka_05 , на сообщение « У нас тогда получается слов много.... »
    Старожил Аватар для Slapuh

А мы закончили ГВ! Наконец-то. Дети стали спать через пару дней сразу всю ночь. Полина, правда, неделю проверяла, не поправилась ли сися. Но 2 дня уже не спрашивает. (Сегодня ровно 2 недели как свершилось.) Кристина сразу поверила, когда я сказала, что молоко испортилось, стало горькое и предложила попробовать....
    Теперь я:
    1. Надеюсь выспаться.
    2. Надеюсь вас порадовать, как после завершения ГВ продвинется наша речь.

10. ответ для Slapuh , на сообщение « А мы закончили ГВ! Наконец-то. Дети... »
    Наш человек Аватар для Lubsik

Цитата Сообщение от Slapuh Посмотреть сообщение
    Надеюсь вас порадовать, как после завершения ГВ продвинется наша речь.
    Ждем-с новостей
    Два чудесных сына у меня. Две надежды, два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - два сына.

Страница 90 из 3048 « Первая 40808687888990919293941001401905901090 Последняя »