|
|
Как заставить/убедить слушаться?
| |
|
|
|
-
Старожил
Как заставить/убедить слушаться?
Здравствуйте, дорогие мамочки! Поделитесь рецептом детского послушания! Нам 1,3. Слово "нельзя" понимаем, но считаем, что к нам это не относится. Слушаться не считаем нужным. Как убедить? Шлепать? Не помогает... Один дуется и продолжает, второй даже не обижается, а просто продолжает.
Бабушку кое-как слушаются, в коляске с ней ездят, на площадке не особо убегают, руку не вырывают. У меня же и у папы делают все что угодно. А тут еще один повадился лбом об стены и пол биться. Как отучить?
Заранее благодарна!
-
Наш человек
оооо, мы уже больше полугода головой бьемся..
-
с Луны
Таблеточки Вечерние. Чудесная вещь! Валерианка, пустырник и шишки хмеля. Разумеется маме. Я теперь такая спокойная, аж не верится )) потому что спокойная мама - залог спокойствия детей. Сейчас у них возраст - проверять границы дозволенного, если границ нет или они шатаются в зависимости от члена семьи, то имеем брожения в не окрепшем разуме. Если границы не установить сейчас, дальше будет возможно, но трудно. Метод установки - быть спокойным попугаем, где-то с 1001 раза дойдет, но проявлять свое недовольство недвусмысленно. Ну и "нельзя" должно быть немного, но четкие, что-то типа: нельзя облизывать ботинки, размазывать кашу по столу и бежать под машину. Остальное можно. Или убрать (заглушки на розетки, замки на шкафы-холодильники и тд) а вообще, все пройдет, но будет веселее ))
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
Наш человек
г0л0в0й бьются, чт0бы заглушить г0л0ную б0ль. у нас эт0 начал0сь в г0д.теперь ин0да рецедивирует не без причин.
у нек0т0рых, бывает, п0сле прививки начинается, если ее п0т0р0пились делать.
у бабушки спрашивайте, раз у нее все п0лучается, а не у ф0рума, дети Ваши. 1.3 - 0 как0м п0слушании м0жн0 г0в0рить?
четких "нельзя", как с0ветуют псих0л0ги, д0лжн0 быть лишь в два раза б0льше, чем лет ребенку. т0 есть в г0д - два. "нельзя" плиту тр0гать и в унитаз телеф0н выкидывать. ну, вы м0жете 2 и еще 0.6 "нельзя" придумать.
еще нужн0 стараться меньше исп0льз0вать частицу "не" ("не лезь на ст0л"), а б0льше переключать ("пр0верь, кт0 там").

Дёме 1.7
-
Наш человек
а про "заглушить головную боль" вам невролог сказал? Что делали?
-
Наш человек
нет, эт0 видн0 нев00руженным глаз0м, чт0 м0и бьются, к0гда г0л0ва б0лит. с тех п0р, как я п0няла, чт0 эт0 г0л0ва, 0ни, если б0лит, прих0дят к0 мне и кладут руку на г0л0ву. 0б стену не стучат. м0жет быть, у к0г0-т0 эт0 границы д0зв0ленн0г0, я не знаю. н0 чаще р0дителям пр0ст0 в г0л0ву не прих0дит, чт0 у маленьк0г0 ребенка б0лит г0л0ва, 0бъяснить-т0 0н п0-друг0му не м0жет.
у нас эт0 пр0исх0дит из-за инт0ксикации 0рганизма из-за пр0блем с кишечник0м. с00тветственн0, к0гда с жив0т0м лучше, г0л0вных б0лей нет. УЗИ г0л0вы х0р0шее, ВЧД не п0вышенн0е.
-
есть у революции начало..
 Сообщение от zvereva
Здравствуйте, дорогие мамочки! Поделитесь рецептом детского послушания! Нам 1,3. Слово "нельзя" понимаем, но считаем, что к нам это не относится. Слушаться не считаем нужным. Как убедить? Шлепать? Не помогает... Один дуется и продолжает, второй даже не обижается, а просто продолжает.
Бабушку кое-как слушаются, в коляске с ней ездят, на площадке не особо убегают, руку не вырывают. У меня же и у папы делают все что угодно. А тут еще один повадился лбом об стены и пол биться. Как отучить?
Заранее благодарна!
Про "нельзя" вам все выше написали - возраст умножаем на 2, округляем в меньшую сторону. У вас должно быть 2 четких нельзя, если мама на все, что ей не нравитсявешает ярлык нельзя, слово обесценивается и становится шумовым фоном. А родители имеют обыкновение говорить "нельзя" на все, что им в данный момент неудобно. "Нельзя" должно быть как Луна в небе, вот её - "нельзя" потрогать))) Ценные вещи на год убирайте насмерть, из поля зрения, прибивайте к потолку, прячьте. Оставьте 2 самых жизненно важных запрета. На остальное нежелательное поведение реагируйте "переключением" вектора активности: команда "стоп" всегда работает хуже команды "вперед". Перестань лизать ботинки - плохая команда стоп. Не перестанет. Иди сюда, я дам тебе кастрюлю и дуршлаг/конфетку/игрушку/"мамину косметичку" (волшебный мешкочек, куда сложены безопасные безделицы, вроде пустых пластиковых пузырьков, ненужных бус и прочего) - сработает намного лучше, от ботинок дитя отвлекется.
Про границы дозволенного все написали еще в библии: "будьте как дети и пусть ваше да будет да, а нет будет нет". Если у бабушки "нет", это " нет", а у папы "нет", ну ладно, "да", только не реви, а у мамы третий вариант = разброд и шатание в массах.
Ну и таблетки Вечерние никто не отменял)))) Вам надо просто пережить этот год)) Никого не покалечили ничего ценного не разбили/сломали - вот и ладушки)

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Наш человек
да, у меня как раз такая пр0блема "нет, ну ладн0 - да". как у всех, наверн0е, кт0 знает, как над0, н0 не 0бладает д0стат0чн0й тверд0стью. ин0гда бывает в0спитательный раж, н0 именн0, чт0 ин0гда, и сразу стан0вится жалк0 детей, чт0 0ни привыкли, чт0 все равн0 в ит0ге м0жн0,а тут нельзя и всё. мне же т0гда х0чется за 0дин день все пр0махи исправить, а эт0 жестк0 слишк0м. н0 меня б0льше всег0 ритуальн0сть раздражает - пить т0льк0 из эт0й бутылки, х0дить д0ма в сап0гах, см0треть т0льк0 эту книжку, или гулять идем - зайти на к0л0нку, п0зд0р0ваться с тракт0р0м, зайти к с0седям.. Ну с книжками пр0ст0 - п0см0трели эту страницу с елками, теперь другую, п0т0м 0пять с елками, п0т0м другую, п0т0м 0пять с елками. а с сап0гами как-т0 не 0чень. в к0нечн0м ит0ге я пр0ст0 считаю себя вин0ват0й, раз дети все равн0 дурят, значит, и треб0вать с них не м0гу.
а "вечерние" нам нельзя, мы все на диете))).
-
Активный участник
Продолжать убеждать и заставлять, бить-то нельзя.
-
Ветеран
У меня один тоже об стены и пол лбом бьется, когда ему что-то не позволяется. Ничего не помогает, иногда получается отвлечь на игрушку или кусочек сыра, печенья...Приходится терпеть...