|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Ярославна
Девочки! Обращаюсь за советом. Как можно избежать хора? Прокатит ли справка от лора или надо именно от фониатра? И что там должно быть написано? Кто-нибудь так делал? У нас просто с хором все очень сложно, по многим причинам. Ходить дочка не хочет СОВСЕМ.
нЕ ЗНАЮ КАК В МУЗЫКАЛКЕЙ,но ва школе ,а у нас хор там довольно серьезный,я приносила справку от педиатра ,что у нас ВСД (ребенок реально падал постоянно в обморок на занятиях) и мы были освобождены.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12 .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
Космонавт
Раз уж лицейская библиотека не работает...
Есть ненужные учебники:
- Баева, Зебряк - Сольфеджио для 1-2 классов
- Металлиди, Перцовская - Мы играем, сочиняем и поем для 2 класса
Новочеркасская, Кикины у Смольного
-
Хранитель
Сообщение от Ярославна
Девочки! Обращаюсь за советом. Как можно избежать хора? Прокатит ли справка от лора или надо именно от фониатра? И что там должно быть написано? Кто-нибудь так делал? У нас просто с хором все очень сложно, по многим причинам. Ходить дочка не хочет СОВСЕМ.
У нас прокатило со справкой от лора. Мы показали реально красное горло, пожаловались, что голос после хора пропадает, написали стандартный хронический фарингит и ограничение нагрузок голосовых как рекомендацию.
-
с орбиты
Сообщение от Melody
Если есть возможность в школе, то сопрано, но с изогнутой эской.
На сопрано постановка немного другая, почти как на кларнете, а потом начнется альт - и постановку надо будет менять, трудновато это для детей. Звук изменится...
Вот поэтому на больших инструментах - саксофоны, тромбон, и т.д. стараются обучать уже подрощенных детей. Ибо элементарно - тяжело держать.
И на шее и в руках.
Понятно
Спасибо за объяснение!
Сопрано нам дали как раз изогнутый
Ну посмотрим, как будет
Пока он с таким восторгом с этим саксофоном )))) только что спать с ним не ложится ))))
-
Элита
-
Ветеран
Сообщение от LEV'sMAMA
Спасибо, уже сшила сама!
-
с орбиты
Девушки, а не подскажите, где искать б/у инструменты? В частности саксофоны?
Может ест какие-то специализированные магазины?
Авито и тп погуглила, нужного не нашла
-
Частый гость
Магазин Марьячи. Если хотите чтобы не пропало желание у ребенка заниматься, от старых никакого толку нет одно мученье ребенку. Это не тот инструмент который чем старше тем лучше играет.
Я конечно не музыкант, но мой ребенок нынче уже 5-й год занимается. Начинали мы с подготовишек на блокфлейте. Потом как поменялись зубы, сразу же перешли на саксофон альт. Наташе тогда было 7 лет. Очень тяжело, держать инструмент, постановка… Странно что, у вас преподаватель начинает с сопрано. А трудность – нижняя губа часто почти до крови, реально после занятий отпечатки зубов на внутренней стороне.
-
ходила в Мариинку
Сообщение от galinacher
Девушки, а не подскажите, где искать б/у инструменты? В частности саксофоны?
Авито и тп погуглила, нужного не нашла
Около БКЗ есть магазин, а также как обычно - Северная Лира.
Все равно надо ходить с преподавателем и пробовать. Преподаватель с вами сходит? Самим трудно понять - строит ли, кроет ли, какой звук...
Или взять новый, но не очень дорогой. В Ямахе, например.
Я искала сыну инструмент, взяли в итоге в комиссионке, но почти новый.
Сообщение от Мама_Наташи
Магазин Марьячи. Если хотите чтобы не пропало желание у ребенка заниматься, от старых никакого толку нет одно мученье ребенку. Это не тот инструмент который чем старше тем лучше играет.
Я конечно не музыкант, но мой ребенок нынче уже 5-й год занимается. Начинали мы с подготовишек на блокфлейте. Потом как поменялись зубы, сразу же перешли на саксофон альт. Наташе тогда было 7 лет. Очень тяжело, держать инструмент, постановка… Странно что, у вас преподаватель начинает с сопрано. А трудность – нижняя губа часто почти до крови, реально после занятий отпечатки зубов на внутренней стороне.
Спасибо!
Что-то вы меня напугали (((
Сына вообще не хотели на саксофон пока брать, доказывали в три голоса весной, что еще оооочень маленький и тп и тд
В мае после экзаменов вынесли вердикт, что еще год на блок-флейте
Но он сильно просил
И в сентябре перевели все же
Преподаватель сказал, что пока только сопрано (принес ему изогнутый правда)
Но я в них вообще ничего не понимаю ((((
Сообщение от Melody
Около БКЗ есть магазин, а также как обычно - Северная Лира.
Все равно надо ходить с преподавателем и пробовать. Преподаватель с вами сходит? Самим трудно понять - строит ли, кроет ли, какой звук...
Или взять новый, но не очень дорогой. В Ямахе, например.
Я искала сыну инструмент, взяли в итоге в комиссионке, но почти новый.
И вам спасибо!!
Завтра в Лиру как раз собирались
А где есть комиссионка?