|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от mamamalchikov
Можно. И есть банки которые не требуют 2-ндфл и вообще справку о доходах при ипотеке. Втб24 например и еще банк Советский одно время (тут не уверена). Процент при этом конечно выше
многие банки не требуют справку 2-ндфл
вместо нее принимают справку по форме банка и плюс к ней копию трудовой или договор найма
залезла сейчас на сайт ВТБ- там есть возможность оформить ипотеку по 2 документам- паспорт и водительское при условии, что первоначальный взнос вами будет внесен на сумму не менее 35 % от стоимости квартиры
все что ни делается- все к лучшему!
-
Элита
Девочки!Не могу найти темку про региональный капитал.Его тоже можно внедрить в ул жилья,только после 3 лет?Или раньше?
-
с Марса
Сообщение от mamaoptom
многие банки не требуют справку 2-ндфл
вместо нее принимают справку по форме банка и плюс к ней копию трудовой или договор найма
залезла сейчас на сайт ВТБ- там есть возможность оформить ипотеку по 2 документам- паспорт и водительское при условии, что первоначальный взнос вами будет внесен на сумму не менее 35 % от стоимости квартиры
Я про то и пишу. Если нужна ипотека исключительно на сумму мк- первый взнос явно больше 35% будет
-
с Марса
Темка есть в разделе 3+, вот она: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4926263 Можно сразу, если мы про СПб говорим. Там вообще схема другая, его вам наличкой выплатят при условии что вы продавцу из своих денег эту сумму сначала заплатили.
-
Элита
-
Элита
про Спб.Мы сейчас продаем квартиру и меняем на лучшую,те приобретаем.100тр не помешало бы
Любимому сыночку Данечке 12 лет
Любимому сыночку бубушонку Максюше 9 лет
-
Космонавт
Я про то и пишу. Если нужна ипотека исключительно на сумму мк- первый взнос явно больше 35% будет
нет, мат капиталл не может быть учтем первым взносом, это только сертификат, а не деньги.
То есть там надо внести наличными 35%
а потом уже оставшуюся часть моно у них брать в ипотеку по 2 докам
Хотя, нам то что, кому нужна ипотека- тот думаю зайдет в разные банки и там все выяснит, так как сколько банков- столько и условий
все что ни делается- все к лучшему!
-
Старожил
Сообщение от Штирлиц
Я сейчас оформляю ипотеку в Сбербанке, я спрашивала, как надо - выделять долю несовершеннолетнему ребенку или нет в приобретаемой недвижимости, мне ответили, что по моему желанию. Для скорости я оформила нотариальное обязательство. Видимо, после оформления собственности и залога, придется таки выделять долю, если ПФ потребует(((
Это Вы с участием МК покупаете? Если в банке так говорят, значит, дураки и не знают! Если участвует МК, то обязательно выделение доли для всех детей. ПФ требует только обязательство, а выполните Вы его или нет, никто проверять не станет, это уже на вашей совести, нарушать закон или нет. У меня ситуация другая. У меня уже выделена доля собственности, вот я ее буду продавать и покупать другую
Сообщение от ВанюшкинаМама
Я продавала однушку и покупала двушку в стройке, писала обязательство выделить долю сыну в новом жилье с указанием адреса, на время стройки прописались к родственникам. Разрешение дали, никто не проверял, как я выделила долю ребенку.
Это Вы для ПФ писали обязательство или для органов опеки?
Старший сынулик 2006г
Младший сынулик 2011г
-
с Марса
Сообщение от mamaoptom
нет, мат капиталл не может быть учтем первым взносом, это только сертификат, а не деньги.
То есть там надо внести наличными 35%
а потом уже оставшуюся часть моно у них брать в ипотеку по 2 докам
Хотя, нам то что, кому нужна ипотека- тот думаю зайдет в разные банки и там все выяснит, так как сколько банков- столько и условий
Мы о разном. Я пишу, что если человеку ипотека нужна исключительно чтоб использовать мк до 3 лет ребенка, те он берет в долг у банка 408 т р, то первый взнос на квартиру, который он/она собирается внести наличкой, явно больше 35% в реалиях спб. Поэтому программа втб24 вполне себе подходит.
У втб24 ктати, есть и другая программа, где мк может быть учтен в качестве первого взноса. Но там уже справку 2-ндфл требуют.
-
Ветеран
Сообщение от iriso4ka
Это Вы для ПФ писали обязательство или для органов опеки?
Для органов опеки, чтобы дали разрешение на продажу квартиры, в которой собственник- несовершеннолетний.
Я не использовала мат.капитал, поэтому ПФ не при делах.