Страница 356 из 867 « Первая 256306346352353354355356357358359360366406456856 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

1. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

Глазами пробежала последние 6 месяцев, не нашла, как детей развлекаете? Мы тут с дочкой пока были здоровы, ездили в аква парки в раквере и тарту. Хочу еще в лаагна ее сводить. В прошлом году были в Елиствере в зоопарке - там рыси и мишки на расстояние вытянутой руки пасутся. Хороший зоо, но маленький. Еще в планах тартусский самолетный музей. А куда еще, не знаю... Все активно-развлекательное до 1 сентября работало только.

2. ответ для Yanski , на сообщение « Не думаю, что можно. А что мешает... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Yanski Посмотреть сообщение
    Не думаю, что можно. А что мешает сделать паспорт по срочному и так же срочно через агентство сделать визу? И будет у вас пачпорт на 5 лет. Вообще, с турфирмами внимательно надо быть. Мы когда за гринкартой ходили, с нами одновременно в соседнюю будку контроля прошли соотечественники - мама с ребенком. Пограничник проштамповала паспорт и тут мама-то и спрашивает, может ли она обратно по этой визе войти, тк у них все вещи в Нарве остались и они там 2 недели собираются прожить, а в Ивангород гулять пошли. Пограничник сказала, что виза однократная на 30 дней и возможности пересечься границу в обратную сторону уже нет. Чем дело кончилось, не знаю, но мама печально пыталась об'яснить, что визу ей делали в агентстве и клятвенно обещали сделать мульти.
    По срочному-это тоже вариант,точнее,за деньги через фирму,а не сами))),но у нас проблема с бланками периодически всплывает,и вся срочность бессмысленна.
    У меня и у детей виза на год,муж подал на продление. Проблем с пересечением границы нет.
    Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
    (Английская пословица)

3. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Элита

В Тарту есть музей игрушек и научно-познавательный центр AHHAA- погуглите ссылки на них

4. ответ для Tanuusha , на сообщение « В Тарту есть музей игрушек и... »
    Наш человек Аватар для xristianin

Цитата Сообщение от Yanski Посмотреть сообщение
    Глазами пробежала последние 6 месяцев, не нашла, как детей развлекаете? Мы тут с дочкой пока были здоровы, ездили в аква парки в раквере и тарту. Хочу еще в лаагна ее сводить. В прошлом году были в Елиствере в зоопарке - там рыси и мишки на расстояние вытянутой руки пасутся. Хороший зоо, но маленький. Еще в планах тартусский самолетный музей. А куда еще, не знаю... Все активно-развлекательное до 1 сентября работало только.
    а что за зоопарк в Елиствере? первый раз слышим..

5. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

Спасибо за ответ в аххаа собираемся уже давно, но это музей науки, а нам 2 года, маловато там на такой возраст. А Вы там были? Были б карусели, это для нас, да. Весь день кататься можем. А может кто был в калевипойа коду? Все время проезжаю, а что там? Есть для детей что?

Если честно, уже обгуглилась про развлечения в Эстонии. Плохо тут с этим, все с уклоном в природу, что конечно и безусловно прекрасно, но несколько однообразно. Ближайшее интересное в нашем духе - линнанмяки в Хельсинки... А тот тиволи раз'ездной, который у призмы в Таллинне был - десяток аттракционов по 3 евро каждый. Мне не понравился.

15.09 будет день хлеба в народном музее в Таллинне , но мы не можем и зоо там хороший, там слоны..

6. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

http://www.evm.ee/id/3/
    http://www.lennundusmuuseum.ee/page....e_id=44&lang=3
    http://loodusegakoos.ee/liesnoi-zoopark-elistvierie
    Вот из того что нарыла в поисках развлечений. Собираю еще информацию и буду благодарна за помощь

7. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Хранитель Аватар для graffiti

Эпопея с моим паспортом стихийно продолжается...
    Подала 17 мая в Нарве. Как уже говорила электронная система подачи анкеты не работает. Они о ней никогда не слышали.
    Пришлось заново вручную заполнять у них, потом тоже самое при мне вбивала дама на приеме доков.
    Сказала что крайний срок выдачи паспорта 12 августа, что он будет готов по любому. Но она думает что через 1.5 мес можно получить будет. дала эл номер, по которому я могу прослеживать состояние.
    Сколько бы не заходила на страницу всегда "доки в делопроизводстве".
    И 12 августа в т.ч. Короче я подождала еще месяц до сегоднешнего дня. Подумала что система глючит и что мой паспорт уже давно готов и ждет меня. Какого-же было мое изумление... Паспорт не готов! У меня 19 сен. истекает срок старого ) зашибись система.
    тетенька сказала звонить через 2 недели.

Я не понимаю, это правило или я "утопленник"?
    Старый паспорт мне делали 9 мес. Из положенных всех мега сроков до 6. Я успела за это время забеременеть и родить ребенка
    В этот раз снова разговаривала с консулом. Пригласили для разговора в спешл помещение со столом и скатертью, правда еды на столе не было. Все пафосно. Консул мега-мил. Но ничего поделать не может. Они лишь функция "дипломатического почтового ящика"...
    Из всего я поняла что мой паспорт своими ногами идет ко мне из Москвы
    Консул со мной соглашался, делал большие глаза и возмущался ситуацией. Сказал что возьмет ситуацию под личный контроль.
    А мне ведь через 2 мес делать паспорт ребенку... Может стоит начать уже сейчас? За 6 мес.
    Муж негодует-(отпуск видимо наш накрывается)и сказал чтоб я отказывалась от РФ и сдавала экзамен эстоцкий + конституцию на эст гражданство.
    Единственно что в этот раз меня сильно радует, что на меня не орали как это обычно происходит... И на том спасибо

8. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    кто? Аватар для Mister abX

Мы в итоге все делаем в Питере, 150 евро, зато 10 дней и паспорт готов. Через консульство пока не готовы...

9. ответ для Mister abX , на сообщение « Мы в итоге все делаем в Питере, 150... »

а где?
    Дороговато...

10. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

а еще он мне поведал что у них было дело сгорел комп и они месяц ждали когда его починят. Не могли толком работать...
    Видимо ремонтник компов шел пешком из Москвы...

Страница 356 из 867 « Первая 256306346352353354355356357358359360366406456856 Последняя »