|
|
Перепланировка, этапы, согласование. Вопросы к знатокам.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от ulibochka
У меня было тоже огромное желание перенести кухню в комнату, я даже в ПИБ на консультацию сходила, но мне ответили "если у вас не 1 этаж нет,нет, и ещё раз нет"
Хотя я тоже была в такой квартире, где кухня перенесена с комнату, но они всё сделали не узаканивая.
Если кому интересен обратный вариант - когда под квартирой нет жилья (1-й этаж или нежилое помещение), переносить кухню все же дают у нас, в СПб. Я ходила с этим вопросом в ПИБ и МВК районные, у меня нежилое помещение внизу. Мне подтвердили, что узаконят это дело. Главное - присоединиться к существующему вент.каналу и слив с кухни по уму вывести. Хотя, конечно, сказали, что гемор большой с этим согласованием будет, инстанций много (т.к. перенос "мокрой зоны").
А то в юридическом отношении там вообще мутно. Есть СанПиН, где сказано, что нельзя располагать санузлы над жилыми помещениями, и есть Постановление Правительства, где к этим санузлам приплели еще и кухни. Поэтому, как я понимаю, теперь есть разночтения, и их в разных местах, городах (не исключаю, что и районах) могут трактовать по-разному.
-
Мега-элита
Сообщение от Jaroslavchik
здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли из комнаты и кухни сделать кухню-гостиную и спальню? Хочу поставить перегородку в комнате, разделив ее таким образом на 2 части и убрать перегородку (не несущая) между комнатой и кухней. Т.е. вместо комнаты в 18м и кухни в 5 метров сделать спальню 8м и кухню 13. Ну и за счет этой же комнаты немного расширить коридор.
Нельзя объединять кухню с комнатой, если плита газовая. И нельзя увеличивать площадь нежилых помещений за счет жилых. То есть если жилая площадь в результате расширения коридора уменьшается. Остальное - без проблем.
-
Мега-элита
Кстати, тут про размер штрафа спрашивали. Мне в МВК назвали то ли 2, то ли 2,5 тысячи рублей Хотя я вроде до этого в инете где-то видела 5 тыс. В любом случае - копейки, так сказать, "в масштабах бедствия". Но это сейчас. Могут со временем и ужесточить условия, и, наоборот, смягчить (почему-то в нашей МВК считают, что закон в части перепланировок постоянно смягчается, хотя инет пугает обратным), кто знает.
-
Мега-элита
Сообщение от Dominique
Нельзя объединять кухню с комнатой, если плита газовая. И нельзя увеличивать площадь нежилых помещений за счет жилых. То есть если жилая площадь в результате расширения коридора уменьшается. Остальное - без проблем.
можно в ЦР разрешили, но при этом должен быть проем. У меня проем шириной 2 метра.
-
Мега-элита
Сообщение от Nastuha
можно в ЦР разрешили, но при этом должен быть проем. У меня проем шириной 2 метра.
О как! Сорри тогда за неточность. Выдаю то, что помню из вычитанного в СанПине.
-
Мега-элита
Сообщение от Dominique
О как! Сорри тогда за неточность. Выдаю то, что помню из вычитанного в СанПине.
В сан.пине есть такой пункт, потому и нужно делать либо арку, либо проем.
-
Мега-элита
Может и мне подскажете, как один из вариантов рассматриваем увеличить кухню перенеся на 30 см. стенку на территорию туалета, вроде как мокрое над мокрым, соседей с низу не ущемляем, кухня же нежилое помещение значит ее под санузлом можно или есть ещё какая норма?
-
Мега-элита
прочитала все и решила что моя препланировка (перенос входа в комнату в газобеноной стене с середины стены на край) не так то уж и серьезна, поэтому думаю согласовать не буду, а то мужу уже весь мозг выела по этому поводу
только остается такой вопрос, кто знает? квартира ипотечная при окончании выплат по ипотеке приходят ли с банка проверять квартиру или нет?
-
Мега-элита
Сообщение от B-o-N
Может и мне подскажете, как один из вариантов рассматриваем увеличить кухню перенеся на 30 см. стенку на территорию туалета, вроде как мокрое над мокрым, соседей с низу не ущемляем, кухня же нежилое помещение значит ее под санузлом можно или есть ещё какая норма?
к сожалению, нельзя, только за счет коридора.
-
Старожил
подскажите, чем паро-газоизоляцию на потолке делают при перепланировке?