|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Кирказончик
А реально ли самим сдать документы на регистрацию? Или-таки есть необходимость в услугах курьера? Агент продавца оценила это в 3000 рэ+ доверенность около 1000 рэ.
Знакомые покупали весной, сдавали сами всё где-то в новом центре Красносельского района, говорят, народа совсем нет... правда в итоге с мая месяца только сейчас получили документы.
Сейчас можно сдавать в МФЦ, только вроде не все районы участвуют пока. Там очередей нет, только специалисты очень медленно работают и срок изначательно увеличивается на 4 дня (отвезти/привезти в УФРС) + задержке в УФРС
-
Мега-элита
Сообщение от Kompashka
Мы гарантийное письмо о залоге у нотариуса не заверяли. Мы писали своему продавцу и нам наш покупатель писал, к нотариусу никто не ходил.
А Вы наличку в залог отдавали? Мы то наличку даем, без ячейки...
-
Участник
а еще нужна выписка из ЕГБР- она делается 3 недели.
Женщина никогда не знает чего она хочет, но не успокоится, пока не добьется своего
-
Участник
нам согласовали сделку в ЖК, теперь ждем разрешение с органов опеки. и все ,,,,,,будем делать попытки в регистрации ГБР, надеюсь все будет без отказов.
-
Хранитель
Сообщение от MANDARINKI
а еще нужна выписка из ЕГБР- она делается 3 недели.
(( Ну я тогда не знаю. Я не располагаю таким количеством времени... будем еще смотреть варианты. Главное понять, что у них с документами точно до внесения залога.
-
Хранитель
Сообщение от MANDARINKI
нам согласовали сделку в ЖК, теперь ждем разрешение с органов опеки. и все ,,,,,,будем делать попытки в регистрации ГБР, надеюсь все будет без отказов.
Молодцы!
-
Участник
Сообщение от MANDARINKI
Вот попытки сами будете делать или через кого-то?
-
Мега-элита
Сообщение от MANDARINKI
Подскажите, а как выглядит разрешение от опеки? А то я к ним ходила на консультацию в прошлом году, а они были очень удивлены, что для покупки детям собственности(без продажи имеющейся) нужно какое-то разрешение от них... Как мне сказали: "Да хоть пол Питера скупите! Вы же не лишаете детей жилья, а приобретаете им дополнительное!"
Что должно быть написано в этом разрешении?
-
Участник
Сообщение от Еkатерина
Подскажите, а как выглядит разрешение от опеки? А то я к ним ходила на консультацию в прошлом году, а они были очень удивлены, что для покупки детям собственности(без продажи имеющейся) нужно какое-то разрешение от них... Как мне сказали: "Да хоть пол Питера скупите! Вы же не лишаете детей жилья, а приобретаете им дополнительное!"
Что должно быть написано в этом разрешении?
я продаю долю ребенка и покупаем- вот нам поэтому и надо разрешение. разрешение вроде надо если ипотека...
Женщина никогда не знает чего она хочет, но не успокоится, пока не добьется своего
-
Мега-элита
Сообщение от MANDARINKI
я продаю долю ребенка и покупаем- вот нам поэтому и надо разрешение. разрешение вроде надо если ипотека...
В прошлом году у нас уфрс отказал в регистрации договора, т.к. не было бумажки из опеки, после чего я в опеку и пошла... Ни ипотеки, ни продажи долей детских не было