|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от MiloMalo
Повезло же вам!!! Расскажите, как вам удалось этого достичь? И как это официально выглядит? И что с нами будет, если на хор будем плохо ходить, или вообще не ходить...
Повезло. Ничего сложного - серьезные проблемы со связками и можно не петь в хоре, даже если очень-очень хочется. А как под лечитесь, так и петь можно на октаву-другую ниже остальных.
-
Сообщение от kiy
Так мы уже который год играем... Сейчас 7-й класс уже. За это время не особо согласовалось. Так что вряд ли, хотя, конечно, всякое бывает.
Попробую спросить насчет "установочного занятия" может, и удастся договориться.
Странно... у нас флейта , это тоже не аккордеон какой.. Это в мозгу как-то само-собой происходит. Я бы, конечно, додавила деточку, ну что ж ходить в школу, пусть на 22 минуты и играть только одной рукой... Но всяк бывает, удачи вам, думаю все решится.
-
Сообщение от Ravilna
Повезло. Ничего сложного - серьезные проблемы со связками и можно не петь в хоре, даже если очень-очень хочется. А как под лечитесь, так и петь можно на октаву-другую ниже остальных.
Я и без проблем со свзяками пела на октаву ниже . Меня отчасти из-за этого в ДМШ не приняли сразу. Самая высокая нота была в 6 лет - ми первой октавы. Училась частным образом, а потом в Римского-Корсакого для взрослых. Так что всяко бывает.
-
Элита
Сообщение от Katarina
Странно... у нас флейта , это тоже не аккордеон какой.. Это в мозгу как-то само-собой происходит. Я бы, конечно, додавила деточку, ну что ж ходить в школу, пусть на 22 минуты и играть только одной рукой... Но всяк бывает, удачи вам, думаю все решится.
Спасибо! Да играет двумя, куда деваться, но нестабильно очень... как перед зачетом занервничает, так вообще все в разные стороны разъезжается... ладно, посмотрим, как в этом году получится.
Вам тоже удачи в составлении расписания!
-
Кочегарка
У нас в этом году вроде все состыковалось удобнее, по сравнению с предыдущим. В понедельник после школы и олимпиадного кружка - сольфа+муз. лит и потом ОКФ - до 21:00. Во вторник специальность и потом оркестр до 21:00 и в пятницу так же. Весь прошлый год мотались по субботам два раза - сначала ОКФ, потом на тренировку, потом возвращались на сольфеджио, вот это был ужас-ужас, да.
-
Элита
Сообщение от Ольга Машнина
У нас в этом году вроде все состыковалось удобнее, по сравнению с предыдущим. В понедельник после школы и олимпиадного кружка - сольфа+муз. лит и потом ОКФ - до 21:00. Во вторник специальность и потом оркестр до 21:00 и в пятницу так же. Весь прошлый год мотались по субботам два раза - сначала ОКФ, потом на тренировку, потом возвращались на сольфеджио, вот это был ужас-ужас, да.
А у вас можно до 21 ч? У нас нельзя... если б было можно, то это решило бы почти все наши проблемы (в плане расписания). У нас с ОКФ как раз такая ситуация, что ОКФ в 17 ч., потом перерыв (ни то ни се), и с 19 до 20 специальность.
Вот если б эти несчастные 22 мин. можно было поставить с 20.00 до 20.22 - вот это было бы вообще прекрасно! Потому что тогда освободилось бы замечательное время 17:00-18:45, и можно было бы успевать еще и на английский.
Но говорят что с какого-то года официально нельзя учить детей школьного возраста после 20 ч. (где это записано, я не знаю)
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
Я и без проблем со свзяками пела на октаву ниже . Меня отчасти из-за этого в ДМШ не приняли сразу. Самая высокая нота была в 6 лет - ми первой октавы. Училась частным образом, а потом в Римского-Корсакого для взрослых. Так что всяко бывает.
Бывает, но если это результат проблем, то это не счастье, а безобразие. У деточки пока-уже связки в норме, но для хора она не подходит.
Справка от фониатра, не ЛОРа.
-
Космонавт
Сообщение от Ольга Машнина
Искренне поздравляю!
-
Небожитель
Ничего себе, какие проблемы с расписанием бывают... У нас в 1 классе пока все в 2 дня уложилось. Правда, в субботу 4 урока почти подряд. Но должен вроде продержаться, его не сильно напрягает - скорее интересно.
А вот с сольфеджио я расстроилась. Учимся по Барабошкиной - и в школе обычной, и в музыкалке. Педагог сказала, что нынешние дети Металлиди не тянут. Жаль.... Мне Металлиди всегда больше нравился учебник (мы то по ней, то по Барабошкиной занимались когда-то).
Удачи в раскрутке петель расписания!!! (а про голос - я в ДМШ сидела во вторых альтах, с рекомендациями и направлениями к фониатру...сейчас пою партию 1 сопрано в ансамбле).
-
Кочегарка
Сообщение от kiy
А у вас можно до 21 ч? У нас нельзя... если б было можно, то это решило бы почти все наши проблемы (в плане расписания). У нас с ОКФ как раз такая ситуация, что ОКФ в 17 ч., потом перерыв (ни то ни се), и с 19 до 20 специальность.
...
Но говорят что с какого-то года официально нельзя учить детей школьного возраста после 20 ч. (где это записано, я не знаю)
Ха-ха-ха. Да у нас в районе 21 жизнь кипит. С восьми вечера начинается охота за классами .
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)