|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Элита
Девочки, помогите советом, пожалуйста!
В детской комнате из мебельных сосновых щитов сделали широкую столешницу и встроенные шкафчики под ней. Вопрос, чем покрыть столешницу, а заодно и шкафчики?
Хочется плотного белого цвета, можно не совсем плотного, чтобы фактура слегка проглядывала. Остальная мебель будет икеевская белая. Мастер посоветовал заколеровать тиккуриловский лак и покрасить в два слоя, предварительно зашплатлевав саморезы. Так как столешница будет использоваться и в хвост, и в гриву, хорошо бы, чтобы покрытие было очень устойчивым и не липким. Что брать, Киву? или сделать ее только финишной, а до этого еще какой-нибудь краской пройти? Если краской то какой, акрилатной? И нужно ли предварительно грунтовать поверхность? Достаточно ли зашпатлевать локально или все-таки шпатлевать столешницу целиком? Буду благодарна за советы!
-
Сообщение от calzedonia
Девочки, помогите советом, пожалуйста!
В детской комнате из мебельных сосновых щитов сделали широкую столешницу и встроенные шкафчики под ней. Вопрос, чем покрыть столешницу, а заодно и шкафчики?
Хочется плотного белого цвета, можно не совсем плотного, чтобы фактура слегка проглядывала. Остальная мебель будет икеевская белая. Мастер посоветовал заколеровать тиккуриловский лак и покрасить в два слоя, предварительно зашплатлевав саморезы. Так как столешница будет использоваться и в хвост, и в гриву, хорошо бы, чтобы покрытие было очень устойчивым и не липким. Что брать, Киву? или сделать ее только финишной, а до этого еще какой-нибудь краской пройти? Если краской то какой, акрилатной? И нужно ли предварительно грунтовать поверхность? Достаточно ли зашпатлевать локально или все-таки шпатлевать столешницу целиком? Буду благодарна за советы!
В Тиккуриловских магазинах есть лак Текнос, его колеруют прямо там. Мне очень понравился на образцах белый. Можете заехать и посмотреть. Если не ошибаюсь, у них на образцах разное количество слоев. Думаю Вам подойдет.
Если захотите краской, то эмалью акриловой. Что такое акрилатная краска? Воднодисперсионная?
Достаточно зашпаклевать локально, прошкурить. Загрунтовать разведенной краской, снова пошкурить. Если лаком, то после первого слоя шкурить, чтобы убрать шероховатость.
-
Наш человек
Сообщение от Цвет_Папоротника
..........прикольный диван [/URL] но перетянуть его, наверное, будет дорого
А почему бы самим не перетянуть его?У вас умелые руки.Эти диваны полностью разбираются."Книжка" вытаскивается и обтягивается другой тканью.
-
Элита
-
Сообщение от Бумба
А почему бы самим не перетянуть его?У вас умелые руки. Эти диваны полностью разбираются."Книжка" вытаскивается и обтягивается другой тканью.
собственно, мне в нем нравятся только подлокотники
Сообщение от twinkee
Девочки, завидую вам невозможно. У вас такие вещи продают Вот столик, прям как мне надо... а на московском разделе Авито все какой-то новодел или цены запредельные... хнык, хнык
Переезжайте к нам!
на самом деле наверняка есть, только ловить надо, у нас тоже много всякого интересного за дорого продают ((
Ну вот шкаф за 300 рублей http://www.*********/moskva/mebel_i_i...rost_208990510
-
-
-
-
-
Был ведь разговор про паллеты.