|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Здравствуйте.
Мы учимся в муз. шк. №4 на Бухарестской. Старший поступал год назад и его взяли в 6 и 8 на бюджет в первый класс (но с оговоркой, что он в школе учится, даже справку из школы просили). А в этом году брали на бюджет с 8 лет. В следующем году младшему в школу, вот я не знаю, возьмут ли его в первый класс в 7 лет? От чего вообще зависит в каком возрасте должны брать на бюджет и прописано ли это где-то в законе?
-
Элита
Подскажите пожалуйста, может знает кто или пробовал.
Мы поступили на самоокупаемое отделение в школу искусств. Дороговато, а ходить дочка очень хочет. Можно ли оплачивать такие занятия из средств мат. капитала, у кого-нибудь есть такой опыт?
-
с Марса
Сообщение от [Ольkа]
Подскажите пожалуйста, может знает кто или пробовал.
Мы поступили на самоокупаемое отделение в школу искусств. Дороговато, а ходить дочка очень хочет. Можно ли оплачивать такие занятия из средств мат. капитала, у кого-нибудь есть такой опыт?
Можно http://mamkapital.ru/ispolzovanie-ma...-kapitala.html
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Марса
Сообщение от MiloMalo
Здравствуйте.
Мы учимся в муз. шк. №4 на Бухарестской. Старший поступал год назад и его взяли в 6 и 8 на бюджет в первый класс (но с оговоркой, что он в школе учится, даже справку из школы просили). А в этом году брали на бюджет с 8 лет. В следующем году младшему в школу, вот я не знаю, возьмут ли его в первый класс в 7 лет? От чего вообще зависит в каком возрасте должны брать на бюджет и прописано ли это где-то в законе?
В первый класс берутся дети только те, которые параллельно идут в 1 класс общеобразовалки. Ограничений ( минимального возраста) при этих условиях нет.
-
Мега-элита
Сообщение от Sancha
Мы туда тоже поступили) В первый класс!
Я сама там училась)
Поздравляю! А на какой инструмент поступили?
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
А можно дурацкий вопрос? С таким образованием можно работать звукооператором и насколько сейчас эти профессии востребованы. Насколько я знаю, со звукооператорами у нас неважно, в смысле профессия востребована. но нет профессионалов. Я ошибаюсь?
Про востребованность не могу подсказать. Я уже лет 10 как ушла из этой профессии. А работать по ней начала еще при учебе в институте. Как сейчас готовят не знаю. Но вот когда сама училась, то знаний больше получила уже работая, чем сидя за партой. Аппаратура большей частью устаревшая была.
-
Сообщение от lion09
Про востребованность не могу подсказать. Я уже лет 10 как ушла из этой профессии. А работать по ней начала еще при учебе в институте. Как сейчас готовят не знаю. Но вот когда сама училась, то знаний больше получила уже работая, чем сидя за партой. Аппаратура большей частью устаревшая была.
ну насчет аппаратуры, да.... наверное, сейчас многие вещи даже как-то програмно делаются, а не мануально...
-
Элита
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Спасибо. То есть и доп. образование тоже можно?
А не знаете какие документы в школе нужно взять. Я так понимаю это в пенсионный фонд нужно ехать оформлять?
-
с Марса
Сообщение от [Ольkа]
Спасибо. То есть и доп. образование тоже можно?
А не знаете какие документы в школе нужно взять. Я так понимаю это в пенсионный фонд нужно ехать оформлять?
Да, в пенсионный. Там есть справочный кабинет. Или на сайте посмотрите. А ещё можно здесь тему создать, народ грамотный подскажет...
-
Хранитель
Пришла с собрания нашего класса. Теперь наш педагог работает(((( только три дня в неделю и мы будем ходить понедельник-вторник, по другому(чтоб совместить ансамбль с нашей партнершей) не получилось. Пишу просто поплакаться...