|
|
Первый раз в детский сад в 2013 г., Кировский район
| |
|
|
|
-
Мега-элита
я бы спросила вначале прежде чем такое делать. у меня ребенок еще не ел шоколад или конфеты
Николай 01.07.2011, Александра и Анастасия 22.06.2017
-
Хранитель
 Сообщение от Алёна_мамочка
Вопрос к мамочкам!
У сыночка день варенья в конце сентября, хочется услышать ваше мнение- что принести в ясельки на день варенья?
1. Соки?
2. Печеньки?
3. Булочки?
Я не знаю про деток- аллергиков... Пожалуйста, подключим коллективный разум ЛВ 
спросите у воспитателей, что МОЖНО принести
у нас в яслях приносили сок, чупа-чупсы, барни, зефир, порционный шоколад Аленка. но всё было согласовано на родительском собрании, и аллергиков в группе не было
-
Ветеран
 Сообщение от chunya
Мы в первый день принесли с собой любимую плюшевую утку. Когда ее забирала, утку забыли. На второй день взяла из дома мяч, но оставила его в машине. Зато утка на второй день сыграла мне на руку: когда дочка переоделась, то сразу пошла искать свою забытую утку. Самое смешное, что во вторник утка опять осталась в садике, как и в среду))) В среду схватила из дома яркую коробочку от сандаликов, но тоже оставила в машине. Зато нашла в машине свой очечник с солнцезащитными очками и захватила его. Весь день проносила его в руках. Воспитатели говорят, что легко давала другим девочкам мерить свои очки). Утка пока так и живет в садике с остальными игрушками.
Сегодня не пошли в садик, потому что вчера были сопли. Утром, правда, все было хорошо, но решила под страховаться и сегодня не водить в сад. Надеюсь, что завтра придем.
Мы сегодня сходили в первый раз.
Немного омрачнилось утро. Тк я точно помнила, что заведующая сказала, что надо обязательно звонить и предупреждать, что ребенок выходит с больничного, чтоб поставили на питание. Звоню, а мне говорят. что мне надо было поставить на питание вчера до 9,30 утра! А откуда ж я знала, что ребенка выпишут. Сказали, что обед будет точно, а завтрак найдут. Но обед то нам еще не светит, а вот будет ли ребенок накормлен завтраком - за это я переживала.
Приехали в 8.15, а там такой крик стоит! Мальчик за маму цеплялся. дочка смотрела на нас внепонятках - вы куда меня привезли? Переоделись, пошли в воспитательницей знакомиться. Потом за игрушками потянулась, вот тут мы и ушли. Пришли в 10 - а ребенок в истерике. Вообще она не любит, когда вот так скрыто уходят. Ее нужно предупреждать Но мы боялись, а вдруг не отпустит? У дочки только главное переживание сейчас - отсутствие мячиков (воспитатель сказала, что чтоб травм не было).
Воспитатель также сказала, что почти не ела (значит еду дали, и тут у меня отлегло). Зато села спокойно на горшок, подошла и попросила. Спрашиваю дочку в машине - а чего не ела? Поняла из ответа, что мы ей просто не сказали можно ли там есть ну посмотрим завтра, поняла ли сейчас. А истерика - в поддержку рыдающих детей. Компанейская особа у нас растет. Мы в группу когда зашли, увидели двоих таких рыдающих, а один вообще на полу лежал. А остальные нормально.
Вроде завтра собирается идти
Тыр-лим-бом-бом 
-
Ветеран
Вопрос к мамочкам!
У сыночка день варенья в конце сентября, хочется услышать ваше мнение- что принести в ясельки на день варенья?
1. Соки?
2. Печеньки?
3. Булочки?
Я не знаю про деток- аллергиков... Пожалуйста, подключим коллективный разум ЛВ 
Я бы тоже посоветовала спросить у воспитателя. Она уж точно знает как решить такой вопрос.
Тыр-лим-бом-бом 
-
Элита
ладно, с яслями я еще подумаю Может к завтраку просто печеньки принести...
Я - прям мамочка-мамочка!!!
У кого-то в семье матриархат, у кого-то патриархат, а у нас — детриархат… или малышковый домострой =)

-
Ветеран
ладно, с яслями я еще подумаю  Может к завтраку просто печеньки принести...
где то читала я, что кто-то приносит на днюхи воздушные шарики(много шариков), но опять таки, с одной стороны развлечение, а с другой, будут жаловаться, что шарик лопнул и деть испугался!!!
-
Мега-элита
по мне так это доставит бОльшее удовольствие ребенку. можно еще мыльные пузыри, только они их прольют еще наверно
Николай 01.07.2011, Александра и Анастасия 22.06.2017
-
Элита
 Сообщение от Chagina YS
где то читала я, что кто-то приносит на днюхи воздушные шарики(много шариков), но опять таки, с одной стороны развлечение, а с другой, будут жаловаться, что шарик лопнул и деть испугался!!!
На 6 летие в группу страшего принесут шарики, а ясельники, мне кажется, будут пугаться....
У кого-то в семье матриархат, у кого-то патриархат, а у нас — детриархат… или малышковый домострой =)

-
Элита
 Сообщение от Andrina
по мне так это доставит бОльшее удовольствие ребенку. можно еще мыльные пузыри, только они их прольют еще наверно
Ириш, я мыльные боюсь, а вдруг какой-нить деть решит выпить их

-
Ветеран
 Сообщение от LeneRus
Мы сегодня сходили в первый раз.
Немного омрачнилось утро. Тк я точно помнила, что заведующая сказала, что надо обязательно звонить и предупреждать, что ребенок выходит с больничного, чтоб поставили на питание. Звоню, а мне говорят. что мне надо было поставить на питание вчера до 9,30 утра! А откуда ж я знала, что ребенка выпишут. Сказали, что обед будет точно, а завтрак найдут. Но обед то нам еще не светит, а вот будет ли ребенок накормлен завтраком - за это я переживала.
Приехали в 8.15, а там такой крик стоит! Мальчик за маму цеплялся. дочка смотрела на нас внепонятках - вы куда меня привезли? Переоделись, пошли в воспитательницей знакомиться. Потом за игрушками потянулась, вот тут мы и ушли. Пришли в 10 - а ребенок в истерике. Вообще она не любит, когда вот так скрыто уходят. Ее нужно предупреждать  Но мы боялись, а вдруг не отпустит? У дочки только главное переживание сейчас - отсутствие мячиков (воспитатель сказала, что чтоб травм не было).
Воспитатель также сказала, что почти не ела (значит еду дали, и тут у меня отлегло). Зато села спокойно на горшок, подошла и попросила. Спрашиваю дочку в машине - а чего не ела? Поняла из ответа, что мы ей просто не сказали можно ли там есть  ну посмотрим завтра, поняла ли сейчас. А истерика - в поддержку рыдающих детей. Компанейская особа у нас растет. Мы в группу когда зашли, увидели двоих таких рыдающих, а один вообще на полу лежал. А остальные нормально.
Вроде завтра собирается идти 
Видимо, вам наш завтрак и отдали))))
Сегодня мы опять пришли - если бы утром нам не кольнуло, что мы вот прямо сейчас хотим гулять, то все было бы отлично, а так пришлось оставлять в рыданиях. Но садик тут не причем - это мы характер проявляли.
Про день рождения сказали, что можно приносить вкусненькое (детское печенье, "Барни" и т.д.), а вот клоунов или аниматоров пока не надо. Сказали, что деток сами поздравят и вместе будут хлопать))). Про новогодний утренник сказали, что сценарий рассчитан на просто нарядных деток, т.е. костюмы можно не покупать. Мне только кажется, что это надо будет на собрании обсудить, чтобы не получилось, что часть деток в костюмах, а часть нарядно одетая.
С понедельника можно оставлять деток до обеда - примерно до 11.45 - 12.00. А со среды можно пробовать оставлять спать.