Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: У ребенка понижена температура ЧТО делать?

1. ответ для Вела , на сообщение « У ребенка понижена температура ЧТО... »
    Мега-элита Аватар для Исполняя мечту

У моего сына после болезни с высокой температурой такое бывает + холодный пот... потом налаживается через 3-5 ночей, первый раз когда такое было, вызывала неотложку, они мерили давление, сердце слушали, пульс, и сказали когда такая маленькая температура, ребенка греть надо, но в больницу все-равно отвезли, но уже по другому поводу... и теперь так продолжается, если высокая темпа при болезни, то потом низкая по ночам.
    но, конечно, кровь надо сдать и мерить ртутным градусником

2. ответ для Вела , на сообщение « У ребенка понижена температура ЧТО... »
    Участник Аватар для Софик13

Добрый день! У меня у ребзи так было, один раз вызвала неотложку, хотели забрать, но мы не поехали. Сказали отпаивать горячим крепким чаем-помогло, через пару часов все в норме. У нас реакция на нафтизин, проблемы с перегородкой, вот докапалась (((( Второй раз через пару месяцев повторилось и опять после капель-обошлись без скорой. Врачи сказали никаких капель, только морская вода, вот!

Старожил Аватар для Olik7

Я тоже сначала пугалась сильно - у сына при болезни сначала температура под 40 была, а потом, когда начинал выздоравливать и действительно носился уже как угорелый - была 35,4 и ниже - я сама холодела, когда цифры видела - потом через несколько дней все приходило в норму. И так после каждой болезни...

А вот недавно очень опытный детский врач мне объяснил, что это бывает у многих деток после перенесенной вирусной инфекции - это нормальная реакция организма, но это если нет других настораживающих симптомов -типа сонливости, посинения губ и т.д. - надо смотреть конечно за состоянием и если "носится как угорелый", то просто давать пить теплый сладкий чай, на ноги можно носочки

кстати, муж вот только переболел с высокой температурой, а сейчас у него 35,8... греется чаем

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! ... ударение сами поставите!

4. ответ для Вела , на сообщение « У ребенка понижена температура ЧТО... »
    Наш человек Аватар для Анфиска

Еще одной причиной может быть нехватка йода в организме, но в любом случае через врача, если беспокоит, а если после заболевания с высокой темп. то да, абсолютно нормальное явление.

5. ответ для Mink , на сообщение « я смотрю - вы спокойная женщина:005: »

Цитата Сообщение от Mink Посмотреть сообщение
    я смотрю - вы спокойная женщина
    Нет, спокойная женщина -- это автор темы.
    Другая мать уже в ночи бы в неотложку позвонила, когда температуру измеряла, а эта так спокойно на форуме советуется...

6. ответ для Вела , на сообщение « У ребенка понижена температура ЧТО... »

36.4 не такая уж и пониженная, у моего ребенка все время 36.2-36.6. А если электронным термометром померить, то 36. Анализы все в норме. 1 группа здоровья. Скажите, кто знает, а неотложка поедет на температуру от 36-36.5. Я один раз за три года вызвала, у ребенка, что-то сильно ночью разболелось (1.6 было) не поехали. Сказали 1 каплю корвалола и все пройдет.

7. ответ для Вела , на сообщение « У ребенка понижена температура ЧТО... »
    Старожил Аватар для Вела

Девочки спасибо всем большое. я не спокойная мать я сама похолодела когда увидела цифры. просто на руках еще и груднях 1.5 месяца и орет по ночам. вот и носилась от одного к другому. и знаю как скорые приезжают( а когда ребенок спокойно спит и дыхание ровное. то решили утра дождаться тем более мерила темпу инфракрасником. у щас уже получше стало есть начал и темпа поднялась.

Страница 2 из 2 « Первая 12