|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от oksana.p
Добрый вечер
Подскажите, пожалуйста, если я выхожу на декретную ставку.
В случае моего декрета, будет ли мне выплачиваться пособие? Или оно будет выплачиваться только до тех пор, пока первый специалист из декрета не выйдет.
И про увольнение, если я буду находиться в декрете, то при выходе на работу первого специалиста меня уволят, или пока я в декрете не уволят?
Или еще ситуация, я беременная, а выходит первый специалист, меня увольняют?
про пособие - лучше спросить в кадровом топе или тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5934671
если вас берут по срочному трудовому договору на время отпуска до 3 лет декретницы, то да, вас обязаны будут уволить в тот день, когда она выйдет, причем т.к. она не обязана предупреждать о своем выходе (если решит выйти раньше времени), то и вас не смогут предупредить.
и пока вы в декрете - тоже
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Наш человек
 Сообщение от elbereth (leda)
про пособие - лучше спросить в кадровом топе или тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5934671
если вас берут по срочному трудовому договору на время отпуска до 3 лет декретницы, то да, вас обязаны будут уволить в тот день, когда она выйдет, причем т.к. она не обязана предупреждать о своем выходе (если решит выйти раньше времени), то и вас не смогут предупредить.
и пока вы в декрете - тоже
Спасибо. А если берут по трудовой на декретное место?
-
Хранитель
 Сообщение от oksana.p
Спасибо. А если берут по трудовой на декретное место?
наличие или отсутствие записи в трудовой не лишает работодателя обязанности заключить трудовой договор.
договор может быть срочным или бессрочным. когда вас принимают на ставку декретницы - это срочный договор. и в ТК прописано, что беременную женщину (равно как и женщину с ребенком до 3 лет) можно уволить только по двум основаниям: при офиц.ликвидации компании либо при выходе из декрета сотрудника, на место которого вас приняли.
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
Мега-элита
у вас 2 варианта:
1) взять справку по форме приказа 4-н от предыдущего работодателя, где будет видно, что в 2011-м у вас был декрет, т.е. вы имеете право заменить 2011-й год на другой, в котором был побольше заработок - чтобы хотя бы по этому заработку, пусть и поделенному на 2 года (730дней) получился среднедневной заработок для пособия повыше, чем минималка
2) "оттянуть" начало б.листа на январь (тогда в расчет войдут 2012-2013 года, хотя делить заработок все равно будут на каледн.дни в двух годах), либо, если не получится, брать больничный по БИР в декабре, но либо дорабатывать до 31-го декабря, либо брать отпуск (за свой счет, например), чтобы потом написать заявление на отпуск по БИР и на пособие по БИР с 01.01.2014-го, тогда расчетными годами будут 2012-2013
ну или не мучиться и получить минималку, как вам тут уже написали
спасибо,более понятно теперь стало)
а каким образом происходит замена, если мне таки дадут справку с прошлого места работы о том, что я была в отпуске по уходу....
последний раз я работала в 2008 году...там у меня была нормальная з/п...
Правильность пути, по которому ты идешь, определяется тем, насколько ты счастлив, идя по нему!..

-
Наш человек
наличие или отсутствие записи в трудовой не лишает работодателя обязанности заключить трудовой договор.
договор может быть срочным или бессрочным. когда вас принимают на ставку декретницы - это срочный договор. и в ТК прописано, что беременную женщину (равно как и женщину с ребенком до 3 лет) можно уволить только по двум основаниям: при офиц.ликвидации компании либо при выходе из декрета сотрудника, на место которого вас приняли.
Спасибо. Т. е. берут по трудовой, но еще и контракт заключается...
-
Хранитель
 Сообщение от ♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
спасибо,более понятно теперь стало)
а каким образом происходит замена, если мне таки дадут справку с прошлого места работы о том, что я была в отпуске по уходу....
последний раз я работала в 2008 году...там у меня была нормальная з/п...
в справке должны быть указаны заработки, попросите заранее, чтобы указали в т.ч. заработок за 2008г, если хотите на него заменить
и вместе с б.листом по БИР и двумя заявлениями (на отпуск по БИР и на выплату пособия по БИР) напишите: Расчет пособия по БИР (б.лист такой-то) прошу производить по 2008 и 2012 годам в связи с наличием в 2011-м году отпуска по уходу за ребенком до 3 лет (ФИО, д.р.). Справку с предыдущего места работы прилагаю.
-
Хранитель
 Сообщение от oksana.p
Спасибо. Т. е. берут по трудовой, но еще и контракт заключается...
насколько я помню кадры, контракт должен заключаться в любом случае (трудовой договор)
просто при основном месте работы (по трудовой книжке) это бессрочный контракт.
знаю, что в некоторых фирмах их кадровики просто распечатывают (на случай трудовой проверки), но даже не подписывают за отсутствием времени или желания.
-
Наш человек
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если на момент наступления отпуска по БиР я еще буду находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, то мне нужно будет написать заявления о прерывании отпуска по уходу за ребенком? Отдельным заявлением или вместе с заявлением о предоставлении отпуска по БиР? И не дадите образец заявления о прерывании отпуска за ребенком?
Спасибо!
-
Старожил
Подскажите, пожалуйста, за счет чьих средств выплачиваются пособия по БиР, за счет работодателя или за счет соц. фондов?
И как расчитывать пособие, если на основном месте я работаю с 2008 г, а с 2012 г. дополнительно оформилась в другую компанию по совместительству, на пол ставки. В декрет выхожу в октябре 2013 г.
Выплаты должны делать оба работодателя? Кто должен делать расчет, бухгалтерия работодателя или надо в соц. фонд ехать?
Заранее спасибо за ответы!
-
Наш человек
насколько я помню кадры, контракт должен заключаться в любом случае (трудовой договор)
просто при основном месте работы (по трудовой книжке) это бессрочный контракт.
знаю, что в некоторых фирмах их кадровики просто распечатывают (на случай трудовой проверки), но даже не подписывают за отсутствием времени или желания.