Страница 235 из 1020 « Первая 135185225231232233234235236237238239245285335735 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Petrunina_Elena Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как должен выглядеть расчет пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, если ушла в декрет я 29 декабря 2012г по 15 мая 2013. Бизнес свой, поэтому с сентября 2011 з.п.себе начисляли всего по 2500/мес(за 2011 год всего 10000, т.к. до этого не работала), за 2012 год получилось 106 000. Больничных не было.

И какие документы я, как работодатель должна предоставить в ФСС для начисления мне этого пособия?
    Заранее спасибо))
    список документов вам могут подсказать в вашем отделении ФСС, каждое требует немного свой

до конца 2012 года было право выбора расчета: по-старому или по-новому
    в декабре было начало б.листа или начало отпуска по уходу?
    если б.листа, то отпуск по уходу у вас начался после окончания б.листа, т.е. уже в 2013-м году, т.е. вам нужно взять всю зпл, с которой начислялись страховые взносы в ФСС (если вы ООО либо если вы ИП и при этом платили добровольные взносы) за 2 года (2011-2012), сложить и поделить на 731к.д, получится среднедневной заработок, умножением его на 30.4 и еще на 0.4 получите размер ежемес.пособия до 1,5 лет.
    выплачивать его нужно с учетом минимума на 1 или 2 ребенка

подробнее тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5934671
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Элита Аватар для rudmasha

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста. Я ушла в декрет в августе 2010г.С февраля 2013 у меня второй отпуск по уходу до 3-х лет. Между декретами на работу не выходила, сейчас младшему 8 мес. В пятницу пришло письмо о реорганизации фирмы( было ЗАО, станет ООО). В нём написано что если я не напишу заявления об отказе работать то автоматически меня переводят в новую фирму. Какие мои действия или сидеть спокойно? И ещё по окончании декрета я наверное из за графика буду увольняться скажется это как то на расчёт?
    Да и вообще может что то посоветуете в данной ситуации? Заранее спасибо))))!!!!

Частый гость Аватар для Petrunina_Elena

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    список документов вам могут подсказать в вашем отделении ФСС, каждое требует немного свой

до конца 2012 года было право выбора расчета: по-старому или по-новому
    в декабре было начало б.листа или начало отпуска по уходу?
    если б.листа, то отпуск по уходу у вас начался после окончания б.листа, т.е. уже в 2013-м году, т.е. вам нужно взять всю зпл, с которой начислялись страховые взносы в ФСС (если вы ООО либо если вы ИП и при этом платили добровольные взносы) за 2 года (2011-2012), сложить и поделить на 731к.д, получится среднедневной заработок, умножением его на 30.4 и еще на 0.4 получите размер ежемес.пособия до 1,5 лет.
    выплачивать его нужно с учетом минимума на 1 или 2 ребенка

подробнее тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5934671
    Спасибо за ответ, а скажите, если по этому расчету получаются выплаты меньше минимума(я так понимаю он = 2453,93) то каким образом это оформляется? Мне нужно самой писать в заялении, что я прошу выплачивать мне минимум или я как работодатель от фирмы должна какое-то заявление в фсс предоставить?

Цитата Сообщение от Petrunina_Elena Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, а скажите, если по этому расчету получаются выплаты меньше минимума(я так понимаю он = 2453,93) то каким образом это оформляется? Мне нужно самой писать в заялении, что я прошу выплачивать мне минимум или я как работодатель от фирмы должна какое-то заявление в фсс предоставить?
    меньше минимума не имеют права платить
    никакие заявления не нужны, просто спросите, откуда такая сумма
    по приведенной мною ссылке есть указания на все действующие законы, если до них дойдет
    кстати, а сколько получаете, если не секрет?

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

Цитата Сообщение от rudmasha Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста. Я ушла в декрет в августе 2010г.С февраля 2013 у меня второй отпуск по уходу до 3-х лет. Между декретами на работу не выходила, сейчас младшему 8 мес. В пятницу пришло письмо о реорганизации фирмы( было ЗАО, станет ООО). В нём написано что если я не напишу заявления об отказе работать то автоматически меня переводят в новую фирму. Какие мои действия или сидеть спокойно? И ещё по окончании декрета я наверное из за графика буду увольняться скажется это как то на расчёт?
    Да и вообще может что то посоветуете в данной ситуации? Заранее спасибо))))!!!!
    я не сильна в труд.законодательстве
    предполагаю, что если ничего не будете делать - вас переведут в другую организацию
    теоретически там нужно будет написать заявления на выход в отпуск по уходу до 3 лет и на выплату пособия до 1,5 лет, приложить справки по форме 4-н с предыдущего места работы о заработках (если сейчас получаете не минималку).

по выделенному: скажется ли это на расчете чего?

посоветовать могу:
    в моем посте перед вашим я давала ссылку на топ о детских пособиях
    там в первом посте есть координаты общества Эгида, там помогают юридически в сложных ситуациях на работе мамам с детками
    ну и еще - можете озвучить свой вопрос в топе кадровиков, может еще там что-нибудь подскажут

Подскажите, пожалуйста. В начале сентября ухожу в декрет. Вышла из отпуска по уходу за ребенком в январе 2012. Т.е. в предыдущий декрет уходила в ноябре 2008.
    Мне надо будет писать в заявлении, чтобы считали декретные за последние 2 года, или это пишется только если я хочу заменить, допустим, 2011 год на предыдущий?

Активный участник

Можно и не писать такого заявления, бухгалтер при расчете возьмет зарплату за 2011 в размере 0 рублей; за 2012- то что заработали за год. И все это разделит на (731 минус дни нахождения в отпуске по уходу за ребенком весь 2011 год 365 дней) 366. И получится среднедневной заработок*140. Должно получится не плохо.

Старожил Аватар для Ураганчик

Добрый вечер, подскажите,пожалуйста.
    Я из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет вышла в октябре 2011 года. с августа 2013 опять ушла в декрет.Как мне будут считать декретные? мне 2011 год посчитают только те месяцы ,которые я работала(октябрь,ноябрь,декабрь) доход разделят соответственно на эти 90 дней, и возьмут средний? или мой доход поделят на весь календарный год? теоретически в 2011 году моя зарплата больше чем была в 2007,2008,до момента первого декрета.Мне нет необходимости выбирать года и менять 2011год?мне наиболее выгодно оставить последнии года?
    Спасибо

Цитата Сообщение от Всё сбудется Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. В начале сентября ухожу в декрет. Вышла из отпуска по уходу за ребенком в январе 2012. Т.е. в предыдущий декрет уходила в ноябре 2008.
    Мне надо будет писать в заявлении, чтобы считали декретные за последние 2 года, или это пишется только если я хочу заменить, допустим, 2011 год на предыдущий?
    соглашусь с предыдущим ответом: если зпл между декретами у вас была выше, чем до первого декрета, ничего заменять не нужно, посчитают по среднему заработку за 2012г

Цитата Сообщение от Ураганчик Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите,пожалуйста.
    Я из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет вышла в октябре 2011 года. с августа 2013 опять ушла в декрет.Как мне будут считать декретные? мне 2011 год посчитают только те месяцы ,которые я работала(октябрь,ноябрь,декабрь) доход разделят соответственно на эти 90 дней, и возьмут средний? или мой доход поделят на весь календарный год? теоретически в 2011 году моя зарплата больше чем была в 2007,2008,до момента первого декрета.Мне нет необходимости выбирать года и менять 2011год?мне наиболее выгодно оставить последнии года?
    Спасибо
    1. это одна и та же организация, что была в 2011-м году?
    2. если декрет в 2013-м, то берут заработки за 2 года (2011+2012) и делят на календ.дни в этих годах за минусом дней в предыдущем декрете и других больничных
    т.е. вашу зпл за окт11-дек12 поделят на 3+12=15 мес (календ.дней в этих месяцах) и умножат на 140 дней декрета
    при условии, что вы не вышли за максималку по годам, естественно

Страница 235 из 1020 « Первая 135185225231232233234235236237238239245285335735 Последняя »