|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Stary
Мне тоже не сказали причину отказа. Решила в другом банке попробовать
какие еще рассматриваете?
что-то мы прошлись и прозвонили некоторые - везде процент по больше будет
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение (Спиноза)
"Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя." © Алиса в стране Чудес. (Чеширский кот)
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! © Винни-Пух
«Ты — добрая, ты — красивая, ты — бесценная» © The Help
Слово — одежда всех фактов, всех мыслей (М. Горький)
Я не очень понятно говорю, но я не очень понятно и думаю (c)
-
Хранитель
Сообщение от Autolady
Девочки, я подавала на рассмотрение на Московском. Не было ни ответа ни привета. В итоге приехала в другое отделение, там мне сказали, что видят по мне отказ, но не видят почему? Подали еще раз и через два дня пришло одобрение. Мне сказали, что на Московском, что то неправильно оформили в документах. Так что мой совет не ждать а ехать либо в это же отделение, либо в другое.
ничего себе. и можно сразу подряд подавать второе?
мы сегодня позвонили в наше отделение, сказали к вечеру ждать ответ.
-
Наш человек
Сообщение от IDreamer
побольше, но если сбер не согласовывает, ждать у моря погоды и копить деньги на квартиру без ипотеки - нереально, т.к. цены растут быстрее чем ты успеваешь накопить
Пока ищу, вчера была в ВТБ (у меня зарплата в из банке), сегодня если с работой немного раскидаюсь то еще хочу в инете поискать и пообзванивать банки.
-
Элита
Сообщение от IDreamer
Если не ошибаюсь, Хельга где-то недавно писала про неплохие условия у Энергомаша и Мирафа.
От себя - Дельта, Абсолют и Росбанк вроде дают возможность прикупить понижение процента.
-
Элита
У Мирафа и Энергомашбанка хорошие программы от Санкт-Петербургского Центра Доступного Жилья- http://www.ipoteka.spb.ru/ - фактически он будет обслуживать Ваш кредит, банки-партнеры его только выдают и через два месяца продают городу. Банки берет за это комиссионный %% (около 1% от суммы кредита), НО ставки там ниже. Мы подались по программе Молодая семья, со взносом от 30% ставка получается 12%, если доскребем до 40, то уже 11,5%, причем есть возможность снизить прицент при рождении ребенка. Погашать в отличии от Сбера можно как уменьшением суммы платежа, так и уменьшением срока (что для меня стало решающим аргументом), плюс страховать по этой программе надо только имущество, остально - по желанию без дополнительных санкций.
Но занижение стоимости квартиры с ними не провести, по доверенности нельзя сделки проводить
.
Главное отличие от Сбера: ежемесячный платеж по кредиту должен быть не более 45% чистого дохода созаемщиков, но зато принимают справку по форме банка без увеличения процентов! (и одобряют при этом, на мне проверено). Т.е. максимально возможная сумма кредита потенциально ниже, чем в Сбере. На указаном сайте очень хорошие и достаточно точные калькуляторы.
Мы остановились на Мирафе, пока не жалеем: работают очень быстро 2-3 рабочих дня и на одобрение ипотеки, и на одобрение объекта (для одобрения ипотеки ни разу не пришлось идти в офис, все по электронке, и только после одобрения приносили все оригиналы), документы смотрят достаточно внимательно и юристы действиетльно проверяют правильность документов продавца (у нас так нашли несоответствие ГК РФ в нотариальном зарегистрированном договоре). В общем, удачи! Если доход позволяет, то советую попробовать туда обратиться, кому Сбер отказал.
-
Элита
Очень сладкие условия. Где-то есть подвох ))
Я сама заходила на сайты к ним, условия хорошие, но те подробности, что вы описали, просто песня какая-то )
-
Сообщение от the-pooh
Я сама заходила на сайты к ним, условия хорошие, но те подробности, что вы описали, просто песня какая-то )
а чем сладость? %? так в сбере 12,5%, если по молодой семье, то меньше, - 11,5% получается. ед. это условия погашения более привлекательные. что еще?
-
Элита
Справка по форме банка не повышает процент
Процесс рассмотрения/одобрения удобней и шибче
У Сбера Молодая семья заканчивается
-
Сообщение от the-pooh
Справка по форме банка не повышает процент
Да и процесс рассмотрения/одобрения удобней и шибче
Да и у Сбера Молодая семья заканчивается
на этот счет не могу ничего сказать...
то, что по электронке, ну не особо плюс, но плюс)
рассчитал на сайте у них - получилось на 800 руб./меся. платеж ниже чем, в сбере. да, возможно есть смысл.
-
Элита
Сообщение от the-pooh
Подвох в том, что надо комиссионый процент платить от сделки, + сумма кредита меньше/доход выше надо, чем в Сбере (насколько я по отзывам сбера понимаю). Ну и комнаты там вроде не кредитуют, новостройку не изучала, т.е. в целом требования к объекту кредитования жестче.
Это своего рода подпрограммы АИЖК, насколько я понимаю, т.е. при поддержке города, отсюда и такие условия. По идее там выдают на покупку жилья для собственных нужд (т.е. что Вы туда пропишетесь и будуте жить), не знаю, насколько это проверяют, но нам сказали однозначно ставить галочки во всех местех анкеты, что мы туда будем прописываться. По нашему имуществу там четко понятно, что нам не для целей инвестирования денег
А так, там надо изучать особенности: например, у меня работа по совместительству, дак если показывать официальный доход по совместительству, то ставка +0,5%, а если по форме банка, но по одному месту, то процент не увеличивается.
П.с. Ну а процесс рассмотрения могу только по одному банку оценить, не гарантирую, что везде так
Вообще, на сайте есть инфа, что можно к ним на общую консультацию прийти, пообщаться, что получается.