|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от elbereth (leda)
нет, 2-ндфл тут не подойдет
попросите справки по форме приказа 4-н, те, которые для больничных
там будет нужная вам сумма дохода за год, там же указываются исключаемые периоды
поделите сумму на оставшиеся дни
например, если 2011-й год оставляете без замены, а 2012-й заменяете на 2010-й, то получается:
доход 2011 = 0
доход 2010 = ваша зпл за период 01.01.10-12.09.10
период 2011: все 366 дней исключаемые
период 2010: исключаемые дни: 13.09.10-31.12.10 (ваш декрет), неисключаемых остается: 31+28+31+30+31+30+31+31+12=255к.дн
если были больничные, их тоже вычесть
делите ваш заработок за 2010г (зарплата, премии, отпускные, если были, но без пособий по больничному и без декретных) на 255к.дн, получаете среднедневной заработок.
если он выше 1137р, то умножаете 1137*140дней =159178р пособие по БИР по максималке.
если меньше 1137р, то средн.заработок умножаете на 140 дней больничного по БИР, получаете пособие по БИР.
меньше чем 24тр не получите, это минималка
если 2011-й год тоже замените на другой, в котором был доход, то нужно будет сложить заработки за 2 года, определить кол-во календ.дней в двух годах (365+365 минус искючаемые периоды в этих годах), поделить заработок на дни, полученный средний умножить на 140 дней декрета, опять же с учетом максимума.
попросить вашего буха вы можете, но обязанности считать 2 и более вариантов у нее нет: она обязана принять от вас больничный по БИР, заявление на отпуск по БИР и выплату пособия по БИР, а также на замену годов, если вы такое напишите, ну и справку 4-н с предыдущего места работы. и посчитать по имеющимся данным один вариант.
п.с. 2013 год в расчет не входит, т.к. в этом году у вас декрет начинается.
а ведь по-моему я поняла!!!
так как вы все на цифрах расписали теперь поняла, что действительно лучше взять 2011 год... фух, копирую все и буду мучить буха справками
Спасибо еще раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды(с)
-
Хранитель
странно другое, что тот год, в который декрет входит, не учитывается, а ведь многие девочки специально устраиваются на работу Б, чтобы только получить декретные?! или это для того, что было куда писать за прошлые года и т.д. и здесь же получить выплаты. видимо для этого, да?
-
Хранитель
Сообщение от Dekabrka
странно другое, что тот год, в который декрет входит, не учитывается, а ведь многие девочки специально устраиваются на работу Б, чтобы только получить декретные?! или это для того, что было куда писать за прошлые года и т.д. и здесь же получить выплаты. видимо для этого, да?
трудоустроенным на сроке 30 недель выдают больничный на 70 дней до ПДР и 70 дней после (т.е. всего на 140 дней), причем он считается по 100% среднему заработку, ну либо по минималке
после окончания б.листа, т.е. примерно после 2-2,5 мес после родов, положен отпуск по уходу за ребенком и пособие до 1,5 лет в размере 40% среднего заработка, но опять же не ниже минималки
не трудоустроенные б.лист не могут оформить, им положено только пособие от даты родов до 1,5 лет ребенку через собес по минималке
т.е. трудоустраиваются ради самой возможности получить пособие (БИР)
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Добрый день! Помогите, пожалуйста разобраться.
При написании заявления по беременности и родам(уходила из декрета в декрет), мне сказали, что нет необходимости указывать года по которым будет вестись расчет новых декретных, т.к. это будут года предыдущие первому декрету. В итоге декретные я получила 10 000, при ежемесечном доходе за 2009-2010 около 40 000. До бухгалтерии не дозвониться. Можно ли переписать заявление, если меня неправильно информировали? Спасибо. Извините, если сумбурно написала.
-
Сообщение от Наоми
Добрый день! Помогите, пожалуйста разобраться.
При написании заявления по беременности и родам(уходила из декрета в декрет), мне сказали, что нет необходимости указывать года по которым будет вестись расчет новых декретных, т.к. это будут года предыдущие первому декрету. В итоге декретные я получила 10 000, при ежемесечном доходе за 2009-2010 около 40 000. До бухгалтерии не дозвониться. Можно ли переписать заявление, если меня неправильно информировали? Спасибо. Извините, если сумбурно написала.
минимальное пособие по БиР считается из МРОТ и не может быть менее 24 тысяч (при условии. что вы работаете на полную ставку), пишите заявление на замену годов и на перерасчет пособия.
-
Спасибо большое за ответ! Просто я боюсь, что они упрутся, мол, написала, перевели, сама виновата, самое обидное, что я несколько раз уточнила нужно ли указывать года, ответ был отрицательный. Может есть какой закон на который можно сослаться?
-
Хранитель
Сообщение от Наоми
Спасибо большое за ответ! Просто я боюсь, что они упрутся, мол, написала, перевели, сама виновата, самое обидное, что я несколько раз уточнила нужно ли указывать года, ответ был отрицательный. Может есть какой закон на который можно сослаться?
при уходе в декрет, чтобы получить пособие по БИР, вы должны написать заявления:
- на предоставление вам отпуска по БИР
- на выплату вам пособия по БИР
и имеете право написать заявление на замену годов (если в двух годах до этого БИРа у вас тоже был декрет)
так что если вы сейчас напишите заявление на замену годов ("прошу при расчете моего пособия по БИР, б.лист такой-то, произвести замену годов 2011-2012 на .... "), то во-первых, вам не смогут отказать в принятии такого заявления (если откажутся - жалуйтесь руководителю с возможностью последующей жалобы в труд.инспекцию), а во-вторых, обязаны будут пересчитать и доплатить разницу.
также сразу просите предоставить вам письменный расчет вашего пособия. будет, с чем идти в труд.инспекцию, если до того дойдет.
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Еще раз спасибо, в понедельник поеду разговаривать.
-
Ветеран
отчитаюсь, ситуация не простая, вкратце: ноябрь 2007 первый декрет, в сентябре 2009 вышла на работу и в январе 2010 второй декрет, сейчас в июле уходила в третий. Бухгалтер у нас новенькая и подошла к этому вопросу очень ответственно ( очень ей благодарна)вместо минималки( 23 тысячи) мне заплатили 69400 рублей, в расчет взяли 2006 и 2007 года, потомучто это последние годы когда я хоть как то работала
-
Частый гость
Подскажите пожалуйста как должен выглядеть расчет пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, если ушла в декрет я 29 декабря 2012г по 15 мая 2013. Бизнес свой, поэтому с сентября 2011 з.п.себе начисляли всего по 2500/мес(за 2011 год всего 10000, т.к. до этого не работала), за 2012 год получилось 106 000. Больничных не было.
И какие документы я, как работодатель должна предоставить в ФСС для начисления мне этого пособия?
Заранее спасибо))