Страница 202 из 292 « Первая 102152192198199200201202203204205206212252 Последняя »

Тема: Загранпаспорт новорожденному как???????

Наш человек Аватар для Guzyal

Цитата Сообщение от elena_dr Посмотреть сообщение
    Аналогично. Достаточно гражданства РФ только одного родителя и рождения ребенка на территории РФ.

Закон "О гражданстве РФ" от 31.05.2002 N 62-ФЗ:
    Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению.
    1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
    а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
    б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
    в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;
    г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.
    Спасибо,сегодня сдала,ничего мне не сказали,хватило одного свидетельства о рождении

Ясминка 15 сентября 2012
    Дэниз 11 марта 2014

2. ответ для SVETULA , на сообщение « Загранпаспорт новорожденному как??????? »
    Гость Аватар для Аня_

Подскажите пожалуйста! Муж отправил со своего аккаунта заявку на паспорт старого образца ребенку, назначили время, а тут он уезжает в командировку, могу ли я сдать? ( или может только тот, кто подавал?) . Там, конечно, можно подойти и после этого времени, но неизвестно какая будет очередь, да и нам срочно надо...

Хранитель Аватар для Хилини

Цитата Сообщение от Аня_ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста! Муж отправил со своего аккаунта заявку на паспорт старого образца ребенку, назначили время, а тут он уезжает в командировку, могу ли я сдать? ( или может только тот, кто подавал?) . Там, конечно, можно подойти и после этого времени, но неизвестно какая будет очередь, да и нам срочно надо...
    Нет не можете. Только тот кто подавал. Можете заново отправить заявку уже от себя. Если это конечно будет быстрее, чем приедет муж.

Сострадай! Ведь нежданное горе стережет и тебя и меня.

4. ответ для SVETULA , на сообщение « Загранпаспорт новорожденному как??????? »

Подскажите, пожалуйста, я отправила 08.08.13 заявления на паспорт нового образца свой и ребенка с разницей по времени примерно в 30 сек. 09.08.13 пришло приглашение на фотографирование ребенка в понедельник, а на меня не пришло... Ребенку 10 месяцев, не хотелось бы ездить два раза. Можно подождать приглашение на фото для меня и в этот же день сдать на ребенка? Примут? А то переживаю...

5. ответ для Lully , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, я отправила... »
    Мега-элита Аватар для elena_dr

Цитата Сообщение от Lully Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, я отправила 08.08.13 заявления на паспорт нового образца свой и ребенка с разницей по времени примерно в 30 сек. 09.08.13 пришло приглашение на фотографирование ребенка в понедельник, а на меня не пришло... Ребенку 10 месяцев, не хотелось бы ездить два раза. Можно подождать приглашение на фото для меня и в этот же день сдать на ребенка? Примут? А то переживаю...
    Можно конечно. Если у вас несколько приглашений на разные даты, идете в самую позднюю и сдаете доки на всех.

6. ответ для elena_dr , на сообщение « Можно конечно. Если у вас несколько... »

Спасибо!!! Значит буду ждать дату своего приглашения и тогда пойду !

7. ответ для SVETULA , на сообщение « Загранпаспорт новорожденному как??????? »

подскажите как лучше поступить.
    нужно подать документы на паспорт старого образца на ребенка ( 2 мес) и на нового образца папе. Через сайт госуслуг как-то не очень удобно. Могут назначить не подходящее время. Очень надо получить загранпаспорта в течении 1,5 мес . Вот я подумала, может папу заслать на Текстильщиков. Взять талоны на один день и на себя и на ребенка (ребенка ведь везти не надо) и подать документы не ожидая приглашений как ч/з госуслуги.
    Может у кого-то была подобная необходимость и кто-нибудь поделиться инфой реально ли это или нет? И как оформляли. Через посредников совсем не хочется оформлять.

с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от Duimovochka Посмотреть сообщение
    нужно подать документы на паспорт старого образца на ребенка ( 2 мес) и на нового образца папе. Через сайт госуслуг как-то не очень удобно. Могут назначить не подходящее время. Очень надо получить загранпаспорта в течении 1,5 мес . Вот я подумала, может папу заслать на Текстильщиков. Взять талоны на один день и на себя и на ребенка (ребенка ведь везти не надо) и подать документы не ожидая приглашений как ч/з госуслуги.
    Может у кого-то была подобная необходимость и кто-нибудь поделиться инфой реально ли это или нет? И как оформляли. Через посредников совсем не хочется оформлять.
    Реально. Отправляете папу на Текстильщиков и пусть он оформляем паспорт на себя и на ребенка, выступая его законным представителем. Присутствие ребенка при оформлении на него паспорта старого образца не требуется
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

Цитата Сообщение от Duimovochka Посмотреть сообщение
    Мы так формляли, у нас с госуслугами сложные отношения папа приезжает, берет талончик на себя и ребенка (его на старый озп везти не надо) и сдает дкументы. Зверских очередей сейчас быть не должно, еще не сезон. Да и вообще там быстро.

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Мы так формляли, у нас с госуслугами сложные отношения папа приезжает, берет талончик на себя и ребенка (его на старый озп везти не надо) и сдает дкументы. Зверских очередей сейчас быть не должно, еще не сезон. Да и вообще там быстро.
    Девочки, подскажите, а в таком случае помимо пошлины, какие-то сборы платить надо?

Страница 202 из 292 « Первая 102152192198199200201202203204205206212252 Последняя »