|
|
Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
| |
|
|
|
-
нет, это не надо, это единовременно, включаем в расходы по переезду, это я могу сама прикинуть, расценки известны. Меня интересуют месячные затраты на жизнь. Покупку мебели тоже не берем
-
Наш человек
Gallary, насчет перевоза собак - сильно сомневаюсь в необходимости сия действа. По деньгам это Вам обойдется $ 12.000 -14.000 + полугодичный карантин в третьей стране.
Потом не забывайте о таком важном моменте как аренда жилья - агенства ОЧЕНЬ редко допускают наличие дом. животных для арендаторов, т.е. Вы представляете какие Вас ждут проблемы (учитывая то, что сейчас вообще сложно снять жилье, а с двумя собаками- тем паче.) Пару страниц назад Юля описала ситуацию по 5 семьям- из пяти, только двум удалось зацепиться. Вы понимаете, насколько зыбкое положение по рабочей визе?
P.S. У мужа на работе коллега по такой визе- молодой парень, американец - вот ему, не отягощенному "прицепом" в виде жены, детей, собак и пр. намного будет проще в случае непредвиденной ситуации
-
Покупку мебели наверно лучше прикинуть - тут очень редко сдают дома/жилье с мебелью.
-
Активный участник
Я тут побеседовала с бывшими держателями рабочих виз :-) У всех, конечно, разные потребности, но в целом не менее 100К в год после налогов (т.е. чистыми на руки) на семью из 4 человек, если работодатель не будет оплачивать какие-либо экстрас, страховку, например. И это без собак и детского сада. За детский сад средняя плата $90 в день за одного ребенка, но можно отдавать не на все дни в неделю. Кстати, а сколько детям лет? Может они уже в школу здесь пойдут, тогда дешевле будет :-). Единственное, что положено - это супруг держателя рабочей визы, если нет языка. может учить его в TAFE за символические деньги, где-то $100 в четверть (если не поменяли). А вот на специальность в том же TAFE уже придется учиться за плату как иностранным студентам, т.е. раз в 5-6 дороже, чем местным.
"Я приветствую в тебе Бога, повстречавшегося со мной!" (с)
-
Наш человек
Юля, не все знают градацию на налогам- чтоб оставались 100 чистыми нужна грязная зарплата в пределах 150- ти, а такую зарплату на раз-два не найдешь (ну разве что fly in/fly out)
-
Спасибо, поняла. Значит, ориентируемся 150К грязными в год. Детям 3.5 и 1.5, так что школа не скоро. Собак девать не куда.
Из хорошего то, что работу искать не надо, а если предложат мало денег, то можно просто не ехать))) Хотя, конечно, хочется. С английским порадовали, мне разговорный надо, читать-то могу, словарный запас есть, а вот грамматика и говорить...
Tundra, а почему сложно снять жилье (не с собаками, а вообще)? Даже, если есть работа, то сложно?
Ну а без "прицепа", кто ж мужа на год отпустит? Его работодатель в курсе, что есть семья с 2 детьми, надеюсь, учтут уровень расходов.
-
Наш человек
Потому что спрос превышает предложения- на один объект несколько заявок на проживание. Во всех агентствах, которые я могу лицезреть в своей округе, крупными буквами на фасаде одна и та же фраза: "требуются арендодатели"...
-
Наш человек
а кстати, никто не знает почем тут Чайлд кеа? Дешевле чем сад?
-
 Сообщение от Tundra
Потому что спрос превышает предложения- на один объект несколько заявок на проживание. Во всех агентствах, которые я могу лицезреть в своей округе, крупными буквами на фасаде одна и та же фраза: "требуются арендодатели"...
Даже в Сиднее? Почему? Не строят? Ограничения на сдачу жилья? Я из любопытства к местным реалиям.
Жили в Москве, Дубае, таких проблем нет, жилья завались (ну если не ограничиваться размерами арендной платы, а брать среднее по рынку)
-
Наш человек
Насчет Сиднея не знаю, пусть подскажут те, кто там живет...Предполагаю только, что там уровень цен несколько другой- повыше...