|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Копирайтер
Люди добрые, здравствуйте!
Я на пороге покупки земли в Ида-Вирума, в приграничной полосе. Все вроде бы складывалось удачно и как по-писаному, как вдруг человек (гражданин Эстонии), который должен был участок купить на свое имя - передумал. И теперь для меня единственный шанс купить - открывать совместное предприятие и покупать землю на него. Мне немного стремно, и много вопросов накопилось.
Скажите, пожалуйста, может быть тут есть кто-нибудь с таким опытом?
Куда кидаться, как все это происходит?
не сталкивался,но слышал, что в таком случае открываешь фирму на свое имя и покупаешь в собственность фирмы..
-
Сообщение от Tanuusha
надежней фирму открыть или купить готовую, чем на кого то оформлять......., посмотрите на сайтах есть объявления о продаже фирм... и об услугах по открытию
А не подскажете, на каких сайтах можно найти предложение таких услуг?
-
Наш человек
Сообщение от Копирайтер
А не подскажете, на каких сайтах можно найти предложение таких услуг?
мне кажется , что вам нужно обратиться к агенту недвижимости, который проводил такие сделки... вы работаете с частным лицом? если да, то без агента в вашей ситуации не обойтись - все быстрее сделаете, а денег заплатите немного за это..
-
Сообщение от xristianin
мне кажется , что вам нужно обратиться к агенту недвижимости, который проводил такие сделки... вы работаете с частным лицом? если да, то без агента в вашей ситуации не обойтись - все быстрее сделаете, а денег заплатите немного за это..
Да, продавец- частное лицо, но мы с ним нашли друг друга сами, поэтому не совсем понимаю, зачем мне агент. Я бы заплатила кому-нибудь именно за помощь в оформлении сделки. Агенты в Эстонии этим занимаются?
Я вообще человек стерильный в этом плане, всю жизнь живу в одной квартире в Питере, и никогда не имела дела с вопросами недвижимости
-
Наш человек
Сообщение от Копирайтер
Да, продавец- частное лицо, но мы с ним нашли друг друга сами, поэтому не совсем понимаю, зачем мне агент. Я бы заплатила кому-нибудь именно за помощь в оформлении сделки. Агенты в Эстонии этим занимаются?
Я вообще человек стерильный в этом плане, всю жизнь живу в одной квартире в Питере, и никогда не имела дела с вопросами недвижимости
да - агенты занимаются сопровождением сделок - я сталкивался с тем, что агенты могут сопровождать сделки и берут за это около 60-70 евро.. + нотариальные расходы..
по поводу открытия фирмы - это отдельная история.. с этим не сталкивался..
-
Наш человек
Может вам не зацикливаться на приграничной земле и всё будет гораздо проще.у нас всю сделку сопровождал агент,услуги которого оплачивал продавец,это в порядке вещей здесь.
-
Сообщение от onneon
Может вам не зацикливаться на приграничной земле и всё будет гораздо проще.у нас всю сделку сопровождал агент,услуги которого оплачивал продавец,это в порядке вещей здесь.
К сожалению, мы по уши влюблены в свой участок на Чудском )) так что все остальные варианты исключаются...
-
агент агенту рознь... столкнулись тут... не посоветую никому, такого хамства я давно не встречала и наглости...
захотела и с нас комиссию в полном объеме и с хозяйки..
зачем агент то??? оформляйте фирму
-
Наш человек
Ну не знаю,мы с десятком агентов общались,ни одного хама не встретили,правда все были эстонцы.А вот нашей знакомой русская тётя -агент такую хату втюхала,ужас ужасный.
-
Сообщение от onneon
Ну не знаю,мы с десятком агентов общались,ни одного хама не встретили,правда все были эстонцы.А вот нашей знакомой русская тётя -агент такую хату втюхала,ужас ужасный.
ага... русский агент тетя...может быть и она самая...