Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: Кошка, приступ цистита (???). Что делать, что делать?

1. ответ для Ardena , на сообщение « вот и у моего наподобие было. сама... »
    Наш человек Аватар для Теффи

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    срочно ушла к другому доктору,ттт, обошлись даже без капельниц
    И правильно сделали. С вет. врачами только ухо держи востро.
    Я тут тоже чуть не совершила ошибку, но вовремя включила мозг. В итоге операция оказалась не нужна и сэкономлены 15 тыс. рублей.

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    на счет бакпосева - интересовалась у разных врачей,все сходятся в том что после первого курса а/б он малоиформативен, поскольку используются а/б широкого профиля.а для точного анализа надо брать стерильную мочу,т.е. через прокол мп или катетер. вот такие страсти.
    Вы не у вет. врачей спросите, а непосредственно в лаборатории. Позвоните на Лиговку, попросите соединить с бак. отделом (можно попросить Наталию Петровну) и узнайте всё из первых уст у тех, кто делает эти анализы и лучше знает, что и как.
    Я уточняла эти моменты, о которых Вы пишите, так как взятие мочи катетором меня совсем не устраивает. Сдавать надо в момент обострения цистита, тогда собственная патогенная флора будет представлена в достаточно бОльшем кол-ве, нежели та, которая будет погрешностью при сборе мочи обычным способом.
    Разумеется, что тара и лоток должны быть максимально стерильными.

2. ответ для Теффи , на сообщение « Только мочу НА БАК. ПОСЕВ , а не на... »

Цитата Сообщение от Теффи Посмотреть сообщение
    Только мочу НА БАК. ПОСЕВ , а не на биохимию
    Это очень важно сделать ДО НАЧАЛА ПРИЕМА АНТИБИОТИКОВ , так как врач Вам их точно назначит сегодня, если Вы к нему вечером пойдете.
    Да, сорри, промахнулась.
    Похоже бак.посев сделать не сможем. В туалет кошка ходит по чуть-чуть, с утра не смогла из нее ничего выдоить, сейчас вернулась и уже надо к врачу бежать. А врач точно вкатает антибиотик - нет смысла тянуть, как я понимаю. Но сейчас кошка спокойнее и ей явно легче, чем было ночью.

3. ответ для Natty , на сообщение « Да, сорри, промахнулась. Похоже... »
    Наш человек Аватар для Теффи

Цитата Сообщение от Natty Посмотреть сообщение
    Да, сорри, промахнулась.
    Похоже бак.посев сделать не сможем. В туалет кошка ходит по чуть-чуть, с утра не смогла из нее ничего выдоить, сейчас вернулась и уже надо к врачу бежать. А врач точно вкатает антибиотик - нет смысла тянуть, как я понимаю. Но сейчас кошка спокойнее и ей явно легче, чем было ночью.
    Можно пока, до утра, не делать антибиотик. Утром собрать мочу и сдать.Иначе у Вас всё пойдет по замкнутому кругу.
    Сделайте капельницу кошке и ей станет значительно лучше.
    Вы с врачем этот момент с антибиотиком обговорите.

4. ответ для Natty , на сообщение « Кошка, приступ цистита (???). Что... »

Ок, поняла. Но со сбором мочи у нас проблемы - две кошки в общих лотках, причем одна из кошек любит ходить в туалет незаметно для окружающих. Очень тяжело "поймать" нужную мочу, не факт что утром "улов" будет и будет пригоден для идентификации. В любом случае - поговорю с врачом об этом отдельно.

Страница 2 из 2 « Первая 12