|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Элита
И вроде бы всё есть
И даже что поесть
Но вот только когда напьюсь
Мне снится Советский Союз...
-
ilus naine
А вода в заливе теплая))) Правда идти до глубины устали)))
-
Мега-элита
Сообщение от АКВАМАРИНа
А вода в заливе теплая))) Правда идти до глубины устали)))
завтра , надеюсь , буду там и во вторник искупаюсь))
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
Активный участник
Сообщение от Любимая мамулечка
кстати а расскажите про эстонскую армию)))что и как там))
в эстонской армии служат 8 месяцев. на выходные солдаты ездят домой (за свой счет). Когда отслужить - каждый выбирает сам, до 27 лет - когда тебе удобно. Но в армию пойти - очередь!
Знаю людей, которые три года подряд ходили в "военкомат", "заберите меня, служить хочу"... ТРи года ему говорили: мест нет! )))
А че.. там кормят, одевают, крыша есть... Получше, чем у некоторых дома.....
Я щитаю, не армия, а санаторий какойта))))
-
Активный участник
Кстати, забрала своего ребенка из ссылки эстонской. Выехала из росии одна, вернулась в россию вдвоем, по моему паспорту. Никаких вопросов на границе, Все хорошо.
Была в авторегистре. Обрисовала проблему: требуют эстонские права. Они мне: у вас нет прописки, и даже если бы мы захотели вам поменять водительское удостоверение - нет такого права! Так что не имея прописки (т.е. постоянного проживания в эстонии) - водительские права могут быть какие угодно.
-
верю в чудеса....
Сообщение от Марабу
Кстати, забрала своего ребенка из ссылки эстонской. Все хорошо.
Была в авторегистре. Обрисовала проблему: требуют эстонские права. Они мне: у вас нет прописки, и даже если бы мы захотели вам поменять водительское удостоверение - нет такого права! Так что не имея прописки (т.е. постоянного проживания в эстонии) - водительские права могут быть какие угодно.
Так да не могут, только вы мух от котлет отделяйте, без регистрации российские права на эстонские вам никто поменять не может, при этом регистрация в Эстонии не является обязательной, НО вы как гражданин Эстонии, позиционируя себя таковым на эстонской границе и в Эстонии в целом, по сути дела должны предъявлять эстонское ВУ, по логике вещей они у вас его и требуют. Так что права то у вас могут быть какие угодно, но это не значит что это правильно и законно, и варианта 3, ездить так как есть пока прокатывает, 2-прописаться в Эстонии и обменять российские на эстонские, 3- не прописываться, отучиться в Эстонской автошколе и получить эстонские права.
Между Эстонией и РФ нет договоренностей о двойном гражданстве насколько мне известно, и поэтому гражданин имеющий отличное от РФ или Эстонии гражданство, на территории каждой из стран, может себя позиционировать и как гр РФ, и как гр Эстонии, но при этом если ты себя позиционируешь, как гр. РФ, то и все остальные док-ты должны быть российские, и въезжаешь как гр. РФ, если же как гр. Эстонии, то соответственно эстонские - это как по закону, а так как нет единых баз и прочего документооборота, да зачастую те же самые полицейские что в РФ, что в Эстонии не знают тонкостей международного законодательства у людей возникает возможность его обходить стороной.
-
Активный участник
В моем случае нет факта постоянного проживания на территории эстонии. именно на этом основываются требования погран-полицейской службы. В случае, если дойдет до формального обоснования - станет ясно, что именно по этому пункту я могу обходится без замены прав.
Это не мои собственные домыслы, это ответ гос.чиновника в официальном учреждении.
-
кто?
Сообщение от juliksa
НО вы как гражданин Эстонии, позиционируя себя таковым на эстонской границе и в Эстонии в целом, по сути дела должны предъявлять эстонское ВУ, по логике вещей они у вас его и требуют.
Откуда такая странная логика? Водительское удостоверение относится не к гражданству, а к резидентству, да и то с оговорками. Если я, гражданин РФ, постоянно проживающий за рубежом, еду в Россию на пару дней на машине, мне что, российские права надо делать? Нет, в законе так и написано - до такого-то срока можете ездить по иностранным. В Эстонии всё аналогично.
У народа бывает по 3 и более паспорта, им что, пачку ВУ надо иметь? Нет, одних достаточно, по стране текущего проживания.
-
Элита
Сообщение от juliksa
А расскажите про прививки и вакцины в Эстонии, а то я все никак не соберусь мелкой сделать ни в РФ, ни в Эстонии
спс
я делаю в эстонии все те же прививки, что в россии платные, плюс делала от ротовируса ( это платно)
последствий прививок ни разу не было- может совпадение)
Гоша (06.06.2010) и Диана (02.02.2013)
-
Участник
Сообщение от Millenium
Сдала сегодня доки на D визу на 183 дня. 19 а ответом пойду.
Как у Вас дела с визой D ?