|
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
-
 Сообщение от mamamalchikov
Принсипильно, т к детей много  а это тетеньку заело.
А зачем на 30 лет считать? Там проценты много сожрут. Надо на 10 лет считать. Ну или на столько чтоб мадший стал совершеннолетним  мы считали в свое время как раз 800 т р на 10 лет - получалось в районе 8 т р и переплата тыщ 300.
Как это не будет? А мк пристроить? 
На 10 лет получается платеж 9 тыс., переплата 500 тыс.
Не, ну, МК пристроит - это святое Он мне мне уже полгода покая не дает Жгет карман.
-
с Марса
 Сообщение от Хапи
На 10 лет получается платеж 9 тыс., переплата 500 тыс.
Не, ну, МК пристроит - это святое  Он мне мне уже полгода покая не дает  Жгет карман.
Ну вот а сдать можно за 12 спокойно. Еще и прибыль с энтого деладетям на кофеты
Кстати, на ту сумму что окромя мк можете потом получить налоговый вычет за детей если они будут собственниками по дкп.
-
Наш человек
Ой, МК мне тоже покоя не дает! Вот закончим с квартирой и тоже пристраиванием займусь
-
Элита
 Сообщение от Хапи
Это я к тому, что мне мама говорит не надеятся на что-то бесплатное, даже на субсидию
Ничего не будет 
Что толку гадать дадут-не дадут? Вы посчитайте и проконсультируйтесь поставят ли вас на очередь..Если поставят, то дальше возможные варианты смотреть. Вон целый топик тех,кому что либо дали....
-
Элита
Мы в свое время многодетных друзей уговаривали просто встать на очередь.Им лень было, да и перспективы особо не видели...Потом собрались с мыслями , наняли женщину, для сбора доков, встали. Через год им квартиру дали 114 м.
-
 Сообщение от Katok45
Что толку гадать дадут-не дадут? Вы посчитайте и проконсультируйтесь поставят ли вас на очередь..Если поставят, то дальше возможные варианты смотреть. Вон целый топик тех,кому что либо дали....
 Сообщение от Katok45
Мы в свое время многодетных друзей уговаривали просто встать на очередь.Им лень было, да и перспективы особо не видели...Потом собрались с мыслями , наняли женщину, для сбора доков, встали. Через год им квартиру дали 114 м.
Конечно, я спрошу в ЖО, все топики я просмотрела. Но, мы сейчас не в городе, а что-то решить нужно быстро. Комната хорошая, говорят.
Просто у нас есть ряд моментов сложных - мы по документам не многодетные, у нас высокий доход, у старшего сына есть недвижимость, у нас были продажи квартир (явное ухудшение).
Какие нам субсидии??? В здравом уме не положены.
-
Хранитель
 Сообщение от olik74
Девочки, вопрос:
Кто-нибудь учился в НОУ "Союз педагогов"? Или может повышал квалификацию там?
Думаю - идти на курсы от ЦЗ? или не стоит?
а академия постдипломного образования для педагогов?
-
Наш человек
 Сообщение от *bee*
а академия постдипломного образования для педагогов?
Вроде это разные заведения? Или нет?
Я - Ольга

-
Хранитель
 Сообщение от olik74
Вроде это разные заведения? Или нет?
да, разные. я спрашиваю, "а в академию"? туда нельзя? оно вроде государственное.. ну те мне интересно почему не туда? 
я просто сама хотела сменить квалификацию, но меня дороги привели в академию
-
Хранитель
с ипотеками..
как мы поняли лучше срок меньше. чтобы %% было меньше.
интересовались для себя, но я так до конца все и не поняла. слишком сложно 
но то что до меня дошло... что беря, например 3млн в ипотеку, лет на 20, надо каждый мес выкладывать тыщ 30-40 (это под 15% где-то)
и получается что в первый год ты отдаешь 400 тыщ (плюс минус) только ПРОЦЕНТОВ! то есть мат.капитал улетает в трубу - банку навар.
и переплата за 20 лет будет ого-го. берешь 3млн, отдаешь 5млн.
то есть на 3млн можешь купить однушку, а платишь как за 3ку.
после этого я много чего хотела бы сказать тем кто считает что многодетные купаются в золоте и мат.капиталах..
с ипотекой такое мнение что мат.капитал создан чтобы спонсировать банки! никак не многодетных!
а где без процентные кредиты для молодой семьи и многодетных? я что-то их не вижу!
если кто видел, помогите рассмотреть!