Страница 231 из 1020 « Первая 131181221227228229230231232233234235241281331731 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

Элита

Цитата Сообщение от К$ю Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, можете подробней объяснить? Могу я заменить 2013 год например на 2009, у меня там был большой доход (родила я в 2010). Тогда у меня будет максимум, утвержденный на 2009 год?
    Да, можете заменить 2013 на 2009 год, а 2012-й останется в расчетном периоде, но поскольку он целиком и полностью состоит из исключаемых периодов, то из расчета исключится. Максимум по 2009 году утвержден в сумме 415000 руб. Расчет такой: (415000+0)/(731-366)*140=159178 руб.
    Не забудьте, что для замены годов обязател но нужно написать заявление.

Спасибо, порадовали! То есть я вообще могу весь или частично (как будет удобней) 2013 или за свой счет, или б/л, потом пишу заявление для замены в расчете 2013 на 2009 год, и пособие по БИР получается по максимуму 2009?
    А для пособия по уходу за ребенком тоже такой алгоритм? Можно заменять года? И берем максимум который был по уходу за ребенком в 2009 году?

3. ответ для Polosatik78 , на сообщение « может я не так выразилась... с тем... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Polosatik78 Посмотреть сообщение
    может я не так выразилась...
    с тем отпуском, который мне положен за 2013 год - понятно. но, уходя на больничный по БИР 30 декабря, право на отпуск в количество 11 дней у меня возникнет уже в 2014 году. увольняться я собираюсь через 1,5 или через 3 года. и мне этот отпуск тогда точно не нужен будет. впрочем, как и компенсация, так как наверняка ее тогда выплатят только из официальной части.
    есть ли возможность заранее отгулять этот отпуск или заранее отказаться от него, получив компенсацию (тогда есть вероятность, что компенсацию выплатят в полном объеме)?

ЗЫ: перечтав свой вопрос, я поняла, что вариант только один - если работодатель по своей доброй воле даст мне эти 11 дней в 2013 году.
    вроде бы я вас поняла верно
    по крайней мере после этого вашего поста поняла точно также, как и после предыдущего

еще раз повторю: у вас есть право взять этот отпуск (до 28 дней, но ведь "до" означает, что можно и меньше, например, те самые 11 дней), а работодатель при этом обязан вам этот отпуск предоставить
    достаточно вам написать заявление
    если работодатель будет отказываться - сможете потребовать через труд.инспекцию
    так что вы не правы, когда говорите, что "работодатель только по своей воле...".
    он вам обязан дать отпуск, а за время б.листа по БИР этот отпуск "набежит" и вам не придется ничего возвращать.

компенсацией перед декретом взять нельзя, только оплачиваемыми днями отпуска.
    компенсация отпуска предусмотрена только при увольнении.
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Мега-элита Аватар для Polosatik78

Спасибо! Значит доброй волей работодателя остается нормально оплатить мне время отпуска, а не по официальной зарплате.

5. ответ для Polosatik78 , на сообщение « Спасибо! Значит доброй волей... »

Цитата Сообщение от Polosatik78 Посмотреть сообщение
    Спасибо! Значит доброй волей работодателя остается нормально оплатить мне время отпуска, а не по официальной зарплате.
    а это да - добрая воля
    удачи!

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

Ветеран Аватар для vikkibelly

Здравствуйте, мои хорошие, подскажите кто знает, про выплаты на второго ребенка при ситуации из декрета в декрет в 14 году?

Подробно ситуация такова-если брать с 2012 года - январь, февраль, март 2012 б/л (лежала на сохранении) март апрель 2012 чуть работала чуть лежала на сохранении, май 2012 полмесяца работала потом ушла в отпуск перед б/л по бир. С 18 июня по 5 ноября 2012 находилась на больничном по бир. С ноября 2012 по март 2014 нахожусь в отпуске по уходу до 1,5, по идее если все будет хорошо в январе 2014 я уйду в новый декрет, а в апреле рожу второго малыша.

Так вот заранее хочу узнать как мне выгоднее сделать? Оставить расчетными 2012-13 год денег там не много но и рабочих дней кот наплакал, или написать заявление на расчет 2011 года?
    Мама(бухгалтер) говорит ничего не менять и получу столько же, но так как я уходила в декрет в 12 году я не знаю как бухгалтерия в итоге считала мне по старым или по новым правилам...
    Идеально получить столько же как с первым ребенком, но читаю что существуют лазейки и можно еще больше тыс на 20-30 получить....

7. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « итак 1. допустим, вы выходите на... »
    Наш человек Аватар для Elenka spb

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    итак

1. допустим, вы выходите на работу 9 декабря.
    сколько можете заработать за дни до нового года? ну, предположим, оклад у вас 45000, тогда с 9 по 31 декабря вы заработаете 45000/22*17=34773р (исхожу из того, что в декабре будет 22 р.д, пока не знаю, что там с переносами намечается, а также из того, что у вас пятидневка).
    для пособия, которое начнется в 2014-м году, возьмут заработки 2012-2013 годов (это в вашем случае как раз эти 34773р) и поделят на 731 день минус дни офиц. декрета.
    когда именно у вас заканчивается отпуск до 3 лет: 6, 7 или 8 декабря?
    например, берем более выгодный вариант, что отпуск до 3 лет у вас до 8 декабря включительно. значит из всего 2013-го года дней без офиц. декрета у вас получается 23 (календарных дня с 9 по 31 декабря)
    итоговый расчет пособия: 34773/(731-366-342)*140=211662р, это больше максималки на след.год
    получите максимум: 206840р
    дальше - прикиньте сами расчет на вашей конкретной зарплате за декабрь
    другими словами, при окладе выше 45000 (не заработке за декабрь, а окладе) вы выходите на максималку, если оклад ниже - будут считать по фактическому среднему заработку по приведенной мною формуле.

2. в ТК прописано, что женщина перед БИРом или сразу после него имеет право на полный отпуск (оплачиваемый) в 28 к.дней даже если к моменту БИРа она не наработала на него.
    но при этом после БИРа она должна либо доработать положенные месяцы, либо, если будет увольняться, вернуть эту сумму деньгами в кассу.
    с другой стороны, если перед первым БИРом вы уже и так выбрали отпуска больше, чем наработали, то в этот раз набирать будет нечего.
    за время БИРа (б.лист на 140 дней) "набегает" около 11 дней оплачиваемого календ.отпуска, за время отпуска по уходу до 3 лет очередной отпуск не "набегает" совсем.
    итог: вам нужно выяснить, сколько точно у вас было выбрано отпуска перед первым БИРом, гуляли ли вы те 11 дней, которые набежали за первый БИР, и вообще какая ситуация по кол-ву дней неотгулянного отпуска у вас сейчас.

3. при расчете пособия берутся заработки за 2 года
    в случае повторного декрета года можно выбирать.
    заработок за каждый отдельный год сначала сравнивают с максимумом, установленным для этого года, и если вы заработали больше, то "лишнее" откидывается, в расчет берется установленный максимум.
    они такие: все года до 2010-го - 415000
    2011 - 463000
    2012 - 512000
    2013 - 568000
    т.е. если вы замените года при расчете на, допустим, 2010-2011, и в этих годах у вас заработок был выше указанных сумм, то получите по максималке этих годов: (415000+463000)/731*140=168383р
    в примере с окладом в 45тр выгоднее ничего не заменять и получить рассчитанные мною 206тр за БИР

4. если зпл выше 45000р в мес в 2013-м году, то это уже никак не повлияет, больше 206-ти тысяч все равно не получите
    исключение: если на вашем предприятии в вашем трудов.договоре прописано, что работодатель доплачивает вам пособие до фактического среднего заработка, но это бывает редко )))
    спасибо вам огромное за столь расширенный ответ. пару моментов уточню.
    1. в вашей формуле что есть 366-342?
    2. речь идет именно о окладе или же о всей цифре выплат? у меня оклад офиц порядка 15 тыр, и плюс премия. все официально, т.к. госслуужба. но например я могу взять отпуск и к нему матьпомощь в размере оклада, и в общем то цифра набежит, и итогда когда выгно взять эти 11 дней отпуска? в 2013? с 8 декабря? или же можно взять отпуск с 10 января (или когда там будет первый рабочий день) но чтобы выплаты по отпуску произведены были вв декабре и чтобы все эти выплаты пошли в расчет пособия по БиР?

в декрет я ушла в сентябре 2010 года с максималкой
    тогда получается брать стоит 2009 и 2010?

да, лазейки это интересно!!!!!!!!!!!

Активный участник Аватар для Dinchik_spb

Добрый день!!!
    Подскажите, пожалуйста, ситуация сложная(((
    2011-2013 первый декрет и отпуск по уходу.
    В июле 2013 г написала на выход из отпуска и с той же даты взяла обычный отпуск. До второго декрета еще недели 3.
    Подскажите, пожалуйста, выгодно ли мне оформлять легкий труд???
    Я писала заявление на 28 дне отпуска + 3 дня за ненормированный рабочий день... в приказ ушло только 28 дней.. а остальное руководство решило не давать..и мне даже никто не сообщил... и в итоге просто получилось, что с 19 по 21 у меня пусто. Я попробую закрыть это переводом на легкий труд...
    Но..это отразится на моем новом БИР ( у нас доплачивают до среднего).
    На пособии в отпуске по уходу ( начнется в 2014г) уже понятно - не отразится... просто возьму 2012-2013 и с исключаемыми периодами будет максимум.
    Сложный вопрос - что делать с этими 3 днями??? Они же " рабочие"..с оплатой по среднему.. а за какой период будет браться средний??? За 12 месяцев ДО первого декрета или по 28 дням отпускных??
    Если после этих 3 рабочих дней возьму обычный больничный ( до самого декрета), то по каким периодам он будет определяться... учтется период ДО первого декрета или будет только по отпускным (28 дней) и 3 по легкому труду..

Помогите!!!!!
    Бухгалтерия сказала, что не знает... а мне надо какое-то заявление писать - т.е. самой заранее выбрать правильный вариант(((

Цитата Сообщение от vikkibelly Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, мои хорошие, подскажите кто знает, про выплаты на второго ребенка при ситуации из декрета в декрет в 14 году?

Подробно ситуация такова-если брать с 2012 года - январь, февраль, март 2012 б/л (лежала на сохранении) март апрель 2012 чуть работала чуть лежала на сохранении, май 2012 полмесяца работала потом ушла в отпуск перед б/л по бир. С 18 июня по 5 ноября 2012 находилась на больничном по бир. С ноября 2012 по март 2014 нахожусь в отпуске по уходу до 1,5, по идее если все будет хорошо в январе 2014 я уйду в новый декрет, а в апреле рожу второго малыша.

Так вот заранее хочу узнать как мне выгоднее сделать? Оставить расчетными 2012-13 год денег там не много но и рабочих дней кот наплакал, или написать заявление на расчет 2011 года?
    Мама(бухгалтер) говорит ничего не менять и получу столько же, но так как я уходила в декрет в 12 году я не знаю как бухгалтерия в итоге считала мне по старым или по новым правилам...
    Идеально получить столько же как с первым ребенком, но читаю что существуют лазейки и можно еще больше тыс на 20-30 получить....
    очень сильно ситуация зависит именно от дат ваших больничных в 2012-м году
    чтобы не мучиться и не перечислять их все, рекомендую вам запросить на работе справку по форме приказа 4-н за 2010-2012 года, в которой будут отражены все заработки (по которым можно считать пособия) и все исключаемые периоды. вам останется только разделить заработки на неисключаемые периоды и по полученному среднему заработку определиться, какие года вам выгоднее брать: заменять или нет года для расчета.

получить столько же, как вы получили в 2012-м, можно только если вы выберете те же года (2010-2011) для расчета.
    по умолчанию вам должны были считать по-новому, т.к. чтобы считать по-старому, от вас тогда должны были взять заявление.
    так что получить больше, чем в первый декрет, в принципе можно, но нужны цифры и даты.
    к тому же у вас еще есть возможность выйти в 2013-м на несколько дней, чтобы увеличить пособие в 2014-м, если у вас есть такая возможность и это вас интересует.

Страница 231 из 1020 « Первая 131181221227228229230231232233234235241281331731 Последняя »