| |
|
Пережить пожар...
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
Кошмар(( хорошо что живы и не пострадали
-
Наш человек
 Сообщение от Мама-354
Девочки, вот и мы сегодня погорельцы... Сгорел деревенский дом. У нас это была дача. Загорелась соседская баня, огонь перекинулся на сарай соседей, с него на наш и нашу баню. Мы спали. было 2 часа ночи. Разбудили соседи стуком в окно. В это время у нас уже загорелось крыльцо дома. Выпрыгивала в окно со спящим 3-летним внуком. Такого ужаса я не испытывала никогда! Дом сгорел. Но хоть сами остались живы. Пожарные приехали через 40 минут... Я до сих пор в шоке.
Очень сочувствую, но Вам повезло, что все живы здоровы...
Если жизнь подкинула тебе лимон, подумай, где взять соль и текилу!
теперь у меня мальчик и... мальчик
Я - Катя. Ко мне можно и на "ты" и на "вы", мне не принципиально 
-
цветовод
 Сообщение от Diamanta
Очень сочувствую, но Вам повезло, что все живы здоровы...
+1
Спасибо соседям, что разбудили.
-
Без статуса
У моей подруги в этом году сгорел дом в Ропше. Поджог. Причем, не первый. Уж больно место хорошее, вот и поджигают. А потом смотрят- кто не отстраивается, тем предлагают выкупить землю. Все об этом знают, но никто ничего не делает. Хотя бы страховать дома надо, как ни крути.
У нас в доме в этом году был пожар, выгорела квартира. Мужчина погиб, жена в реанимации,не знаю, выжила ли. Коротнула проводка в комнате, где лежал хозяин после инсульта, умер от угарного газа. 
А у маминых знакомых на даче у друзей погибла дочка- дом загорелся, она на 2 этаже спала, тоже угорела. А шансов все равно не было- на окнах второго этажа глухие решетки, а огонь моментально распостранился
-
Ужас, сочувствую, сам боюсь ужасно пожара, в особенности в доме, у меня отец и дед погибли при пожаре
могу посоветовать на будущее чтобы избежать
1. Обязательно в щиток поставить УЗО, в старых дачах в 95% нужно менять проводку полностью
2. Проводка и автоматы должны соответствовать друг другу, автоматы лучше как можно слабее
3. в каждую комнату поставить автономные дымовые сигнализаторы, пимпочка на потолке
4. На каждом этажа в частном доме, вообще то надо иметь пожарный рукав, также желательно иметь в наличие мотопомпу, у нее и напор в разу больше и электричества скорее всего при пожаре не будет (в особенности при вып. пункта 1)
5. дли жителей последний этажей желательно приобрести самоспас http://www.samospas.ru/cat/item/1,
6. Противогаз (обычный фильтрующий) от дыма не защищает, на сайте самоспас есть защита
7. Курить в доме запретить под страхом смерти, в особенности любителям выпить
8. в малопосещаемые помещения с высокой вероятностью возгорания, можно поставить автономные системы пожаротушения, есть колбы такие в которых под давлением порошок, от нагрева лопаются и тушат все вокруг , в спальню есно нельзя
один раз нас спасла собака, устроила панику и всех подняла
-
страховка от РЕСО около 0,5% для деревянно дома , на ЛВ есть прикрепленный топик
-
Давно я здесь
-
две недели назад у коллеги сгорел полностью дом, никто не пострадал слава богу, но дом не застрахован
-
цветовод
У знакомой несколько лет назад погибли муж и старший сын, когда дача загорелась, старший успел вытолкнуть в окно младшего.
-
с Марса
Это очень страшно. сама пять раз вызывала пожарную машину соседям. Особенно страшно и быстро горит зимой в трескучий мороз.
Из тысячи кошек не сделаешь одного тигра.(с)