|
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
-
 Сообщение от *bee*
что колоть могут только медработники..
upd нет все хорошо, что доктор сообщила. тк меня там не было... но почему сложилась такая ситуация.. человек получил полное объяснение как и чем колоть, пошел, поставил укол. а она звонит и спрашивает...
как они там оба общались вообще мне не понятно!?
Эти уколы не самые простые в восприятиии, есть другие лекарства, которые легче переносят и дети, и взрослые.
Вот, переживает доктор, что будут "побочки"
-
Наш человек
 Сообщение от *bee*
приходит в 13 час муж от врача, с аптеки, с шприцами, препаратами и говорит: доктор сказала можно колоть дома, купить такой-то шприц и так-то колоть. колем. уколол.
звонит после 17 час врач...
это первый в жизни укол дома нами детям, впервые такая ситуация.
почему я должна была подумать, что у них не произошло нормального разговора и разъяснения что именно делать!?
каким образом я должна была усомниться?.. по какой причине? мысли не возникло!
раз врач сказала, хорошо.
Укол дома не равно укол родителями. Обычно это значит медсестра на дом.
Василиса и Варвара 2009
Софья и Таисия 2011
Фёдор 2015
Зоя 2017
-
На меня сегодня впезапно обрушилось заманчивое предложение.
У нас есть агент по недвижимости, наш приятель, вот, ему в "руки" попалась отличная комната в ком. квартире - без проблемная по документам и состоянию.
Он нам предлагает купить ее на мат. капитал и в Ипотеку, а потом встать на очередь по расселению ком. квартир.
Как вы думаете - это вообще, реально? Я в Греции, спросить по почте-Вконтакте и проч. ни у кого не могу, в Недвижимость пока не хочу идти.
Данные: Есть большая квартира - принадлежит по документам полностью моей маме, у моего старшего сына есть 1/3 в квартире свекрови (60 метров, 3 комнаты), которая была подарена ему папой (до этого у сына была доля в нашей квартире, которую мы с ним приватизировали и чтобы ее продать папа подарил сыну свою долю в квартире родителей)
У нас с мужем была квартира, но мы ее продали (сейчас 5 лет подходят к концу) и купили большую и оформили на маму для получения налогового вычета, т.к. мы свое право уже истратили.
Двое - приемных детей. 1 - мат. капитал на младшего ребенка. Всего детей - четверо.
Как вы думаете - нас поставят на очередь по содействию с таким анамнезом квартирных продаж?
Предполагается, что комнату мы оформим на всех и это будет наша единственная собственность, но не понятно как считать долю сына в квартире свекрови.
Или овчинка выделки не стоит? Агент уверяет, что все будет без проблем, а я что-то не верю. Хотя, получить субсидию очень заманчиво , каюсь
-
с Марса
 Сообщение от *bee*
да. вот мы и начали... уколы феррум лека.
у меня с анализами все ОК.
врач ничего пока не говорит. кроме того что начнем с уколов железа. типа каплями развлекаться некогда. поднимем железо, до уровня когда оно будет само усваиваться и... тогда диета что ли?
и опять все к кишечнику!
Дай Бог чтобы ничего трагичного ни у кого не было. Утомились мы... знатно.. и конца и края не видать. Обследования уже к октябрю подобрались и точно в октябре еще продолжать.. а мы еще не добрались до физиопроцедууур..
Хочется бросить все и уехать в лес!
У тебя тоже получается 3й ребенок с гемоглобином "боролся". но разница между 2 и 3 - ок 3 лет? А с 4ой было ОК - не было ничего такого?
Мне док конечно в первую очередь "претензию" выставила что это от частых родов, что мой организм ослаб и не дает ребенку. Но с моими анализами все ОК.
Как я поняла эта версия что "нечего тут рожать" не состоялась...? Но что тогда доктор не сказала...
Юль, у четвертой все в поядке (ттт). А может, мы просто не дообследовали ее
У меня третья недоношенная, с переливанием крови и пр - поэтому ребенок обследован "вдоль и поперек", витаминов ей назначен вагон и прочая и прочая. Но я не уверена что у нее от капелек гемоглобин поднялся, т к давала я их так скажем, через раз. Имхо, переросла просто. Но она у меня вообще специфическая девочка.. Помню, как ей билирубин снижали в стационаре..
Не, версия "нечего тут рожать" не катит, как говорится..
Насчет укола не переживай. Ребенок же хорошо перенес? Это самое главное.
-
Наш человек
у моих очень долго был очень низкий гемоглобин, железо поднимало его на небольшое время. Причина - кишечник. Был дизбактериоз. Никаких инфекций не нашли (а может так искали). Но лактофлора была 0. Именно так и писали. Приём препаратов для флоры эффекта почти не дал. Пока пьют - получше, заканчивают пить - опять кашицеобразный стул с кислым запахом. Прошло на паргом козьем молоке. Врач сказала: просто переросли. Интересно, как это они столько времени жили с одинаковой болячкой, и одновременно переросли её, учитывая год и 10 разницы в возрасте.
Ради них я должна победить!!!
-
с Марса
 Сообщение от Хапи
На меня сегодня впезапно обрушилось заманчивое предложение.
У нас есть агент по недвижимости, наш приятель, вот, ему в "руки" попалась отличная комната в ком. квартире - без проблемная по документам и состоянию.
Он нам предлагает купить ее на мат. капитал и в Ипотеку, а потом встать на очередь по расселению ком. квартир.
Как вы думаете - это вообще, реально? Я в Греции, спросить по почте-Вконтакте и проч. ни у кого не могу, в Недвижимость пока не хочу идти.
Данные: Есть большая квартира - принадлежит по документам полностью моей маме, у моего старшего сына есть 1/3 в квартире свекрови (60 метров, 3 комнаты), которая была подарена ему папой (до этого у сына была доля в нашей квартире, которую мы с ним приватизировали и чтобы ее продать папа подарил сыну свою долю в квартире родителей)
У нас с мужем была квартира, но мы ее продали (сейчас 5 лет подходят к концу) и купили большую и оформили на маму для получения налогового вычета, т.к. мы свое право уже истратили.
Двое - приемных детей. 1 - мат. капитал на младшего ребенка. Всего детей - четверо.
Как вы думаете - нас поставят на очередь по содействию с таким анамнезом квартирных продаж?
Предполагается, что комнату мы оформим на всех и это будет наша единственная собственность, но не понятно как считать долю сына в квартире свекрови.
Или овчинка выделки не стоит? Агент уверяет, что все будет без проблем, а я что-то не верю. Хотя, получить субсидию очень заманчиво  , каюсь 
Может и поставят на очередь, почему нет? Как минимум мат капитал пристроите и будете ипотеку и деньгами с аренды гасить. Соседи-то там не против арендатора?
Насчет расселения коммуны опрос сложный - надо чтоб и соседи стояли на очереди и т д и т п.
-
с Марса
 Сообщение от *bee*
да не знаю... нормально вроде...
тяжело контролировать ВСЁ. я устала. очень.
конечно страшно за ребенка просто! и что такие показатели... и что теперь укол этот.
я доверяю мужу, а тот доверился врачу. которая достаточно подробно описывала КАК ЕМУ КОЛОТЬ УКОЛ САМОМУ.
да, можно сказать Бог миловал и все вроде нормально.
Ну и расслабься тогда. Ну на самом деле ничего супер-критичного у ребенка нет. Да, низковат показатель. Но это не смертельно абсолютно. 99,9 из 100 что другой гематолог назначил бы просто капельки давать.
П с кстати, если не лень, попробуй у другого спеца проконсультироваться. Или анализы в другом месте сдать, т к ошибки в анализах никто не исключал. Внешне же у малыша все нормально? Ест, спит, бузит, какает?
-
с Марса
Юля, тебе воевать с бесплатной медициной не надоело еще? Жертвой в любом случае будешь ты. Своди ребенка с утра в Хеликс, ситилаб или инвитро и сдай клинику крови. Цена вопроса что-то в районе 500 р. А там посмотришь. "Не все лаборатории одинаково полезны" как показывает жизненный опыт.
Гематолог д б на Авангардной, да.а вообще с низким гемоглобином и хорошие педиатры/ неонатологи справляются. У них взгляд на проблему "шире".
-
 Сообщение от mamamalchikov
Юля, тебе воевать с бесплатной медициной не надоело еще? Жертвой в любом случае будешь ты. Своди ребенка с утра в Хеликс, ситилаб или инвитро и сдай клинику крови. Цена вопроса что-то в районе 500 р. А там посмотришь. "Не все лаборатории одинаково полезны" как показывает жизненный опыт.
Гематолог д б на Авангардной, да.а вообще с низким гемоглобином и хорошие педиатры/ неонатологи справляются. У них взгляд на проблему "шире".
На Авангардной перед приемом врача сдают кровь на анализи, в тот же день.
У нас всегда на Авангардной гемоглобин был выше, чем везде. Но, Соколова Наталья Евгеньевна - прекрасна
Я бы посоветова сходить в 5 ДИБ, там считают "руками" и анализы получаются другие, чем в Хеликсе и прочих, где считают на автоматическом аппарате.
В 5 ДИБ тоже где-то 500 рублей стоит анализ и 1000 р консультация педиатра. Еще всегда при проблемах крови считают ретикулоциты - как они там зреют Это отдельная позиция - ее нужно просить сделать отдельно.
-
 Сообщение от mamamalchikov
Может и поставят на очередь, почему нет? Как минимум мат капитал пристроите и будете ипотеку и деньгами с аренды гасить. Соседи-то там не против арендатора?
Насчет расселения коммуны опрос сложный - надо чтоб и соседи стояли на очереди и т д и т п.
Пока там все идеально - соседи - сдают, никто не против других арендаторов, на продажу есть нотариальные отказы. Комната маленькая, но подоходит под жилую по документам.
У меня просто была комната в ком. квартире - я чуть не спятила, пока ее продавала, проблемы с отказами, дарением и вообще
Основной вопрос - с субсидией - положено нам или нет, никак мне не узнать, уже больно меня смущает собственность сына.
У меня бабушка родилась в Ленинграде в 1925 году, а у мужа прадед приехал в Столицу еще в 1913 году. И НИКТО не получил квартиру от государства, НИКТО из родственников - все менялись, женились, копили, строили кооперативы, но всегда были почему-то "лишние" метры.