Страница 7 из 40 « Первая 3456789101117 Последняя »

Тема: Вопрос сдачи квартиры и родственные отношения.

Наш человек Аватар для Про Ларину жену

Цитата Сообщение от Бронтя Посмотреть сообщение
    До тех пор, пока у него не появится постоянная нормальная работа и он сможет оплачивать квартиру. Квартирка, хоть и однокомнатная, но в хорошем месте у метро и при полной отделке и мебели, мы сейчас ее не плохо сдаем ...

Мама помнит и знает, но она считает, что в семье все общее... тем более что однушка - квартира мужа
    если МЧ хочет жить с девушкой, ему стоит подумать, как он ее будет обеспечивать. Если они "поживут-поживут" вместе, у них пойдут дети. Вы молодую пару с детьми (хорошо, с одним ребенком) вы ставите на улицу? И будете спокойно спать, зная, что вас проклинает вся ваша родня и родня этой девушки?
    не может мущина обеспечивать семью - не заводит. Точка. Сначала работа, потом трах семью заводить.

да, в семье все общее, в том числе и недвижимость. Но - ВАШЕ И МУЖА. А не всех того пожелавших родственников.

Да это все понятно. Если рассуждать логически, то вопросов вообще нет. Иначе я бы и не мучилась и не писала здесь. Это мои родственники и я переживаю за племяша, с учетом его не самой приятной ситуации в семье.
    племяш где живет? На улице?
    на хозяйство, булаффки девушке и романтический вечера в ресторане кафе будете им подкидывать? А то у племянника заработок непостоянный.

Цитата Сообщение от imart Посмотреть сообщение
    Не понимаю
    Парню 22 года
    Хочет жить отдельно снимая квартиру или комнату
    8 тыр стоит комната, если он не может заработать, присосется к халявной квартире а потом автор получит гемор со стороны мужа и со стороны родсвенников
    плюсмнога!
    Если вы злитесь на обидчиков, знайте - ваши нервы прекрасно успокоят мята и ромашка. Которые прорастут на могилах этих ублюдков.

В мире много умных людей, но я всегда общаюсь с долбанутыми. С ними интереснее... (с)

Говорят, что рыба полезна для мозга. Не знаю... Я уже и селёдкой лоб натирала, и ершей к затылку прикладывала.

Цитата Сообщение от DEVANGE Посмотреть сообщение
    Так всё элементарно, Ватсон: ответ НЕТ, не готовы. Раз не могут сами (без милостыни со стороны родни) решить проблему своего совместного проживания, значит рано ещё думать о браке.
    Вывод: съезжаться не за чем, а раз так, то и квартира Ваша не нужна. Вуа-ля, вопрос решён.
    А вообще - я бы не стала сдавать родне, тем более с такими исходными данными (пока бесплатно поживу, потом как-нибудь заплачу...)
    Вт сейчас подумала, что им не семейной жизни хочется, а из своих семей свалить подальше. Причем такая ситуация у обоих. А совместная постель - приятное дополнение к раздельной с родителями жизни.
    Если вы злитесь на обидчиков, знайте - ваши нервы прекрасно успокоят мята и ромашка. Которые прорастут на могилах этих ублюдков.

В мире много умных людей, но я всегда общаюсь с долбанутыми. С ними интереснее... (с)

Говорят, что рыба полезна для мозга. Не знаю... Я уже и селёдкой лоб натирала, и ершей к затылку прикладывала.

Хранитель Аватар для Ralina

Цитата Сообщение от Ситуация Посмотреть сообщение
    Вт сейчас подумала, что им не семейной жизни хочется, а из своих семей свалить подальше. Причем такая ситуация у обоих. А совместная постель - приятное дополнение к раздельной с родителями жизни.
    забыли добавить - халявная постель, за которую платить не надо)))
    Не могу идти спать когда в интернете кто-то не прав!

Главное в жизни - найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы. ©

4. ответ для Ralina , на сообщение « забыли добавить - халявная постель, за... »

Цитата Сообщение от Mirror Посмотреть сообщение
    Вырастил женилку?Расти зарабатывалку!(с)
    Ииииихихихихихихихихихихи!

Цитата Сообщение от manjam78 Посмотреть сообщение
    да ну, потом обидки пойдут: мол, две квартиры сдает, а нас в халупу коммунальную запихнула. я бы тысяч пять на подъем давала (без надежды на спасибо сегодня и благодарность в будущем). со словами: денех нет, но помочь очень хочется, поэтому треть квартплаты оплачиваю я, треть - ты и треть - твоя девушка, я очень тебя люблю и верю, что все у вас образуется.
    А что случилось у парня? С работы выгнали с занесением в черный-пречерный список? Он учиццо круглосуточно? Диссертацию пишет? Кормящий отец? Что еще? Пчему он не может найти работу? До фига ее в городе. Вижу одну причину - НЕ ХОЧЕТ. Поэтому не стала бы помогать в этой ситуации.
    Да, девушке сколько лет? Она почему не работает? Студентка? Инвалид? тоже не хочет?

Наш человек Аватар для Tundra

Да это все понятно. Если рассуждать логически, то вопросов вообще нет. Иначе я бы и не мучилась и не писала здесь. Это мои родственники и я переживаю за племяша, с учетом его не самой приятной ситуации в семье.
    Если переживается за племянника- помогайте ему деньгами- например оплачивая комнату в коммуналке.

с орбиты Аватар для ypain

Хочу услышать мнение коллективного разума. Мучают мысли, что совесть меня покинула безвозвратно.
    Мы с мужем сдаем в аренду две квартиры (одна его, другая его родителей). Естественно это существенное финансовое вливание в наш бюджет. Все бы отлично. Но тут на разговор меня вызывает моя мама и предлагает сдать одну квартирку (однушку) временно бесплатно моему племяннику (сыну моего брата). Мол у вас и так много, надо делиться. А когда у деточки появится нормальная работа, он будет платить.
    Вводные данные: племянник, 22 года, только закончил институт, постоянной работы пока не имеет, подрабатывает там-сям, по случаю, стабильного заработка нет. У него есть девушка, которая еще учится в институте. Они давно встречаются, хотят пожить вместе, чтобы понять готовы ли они связать себя узами брака. Планируют снимать квартиру, но денег нету ... Родители (мой брат с женой находятся в состоянии семейного кризиса и дело идет к разводу) активного участия в жизни сыночки не принимают, придерживаются позиции "мальчик взрослый, пусть сам выкручивается, у нас кризис, нам не до него".
    Мама меня так разжалобила, что я уже готова отдать все любимому племяше, но муж, как ни странно, против. Во-первых мы теряем деньги (весомый аргумент), во-вторых у него тоже есть племяшка, которая тоже не против пожить бесплатно в отдельной квартирке, только предложи. Более того, муж не хочет сдавать эту квартиру моему племяннику даже за деньги, так как уверен, что тот все равно во-время платить не будет или вообще скажет денег нету, не будем же мы его выгонять ...
    Вот такая вот ситуация. Совесть меня мучает, но что делать не знаю. Как бы вы поступили?
    В свою квартиру не пускать ни под каким соусом - так вы испортите отношения и с племянником и с его родителями. Если очень совесть мучает - снять племяннику комнату с четким обозначением того, что у него год, что бы найти работу.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение
    В свою квартиру не пускать ни под каким соусом - так вы испортите отношения и с племянником и с его родителями. Если очень совесть мучает - снять племяннику комнату с четким обозначением того, что у него год, что бы найти работу.
    Не мало? Вдруг не успеет? Да и не везде берут в таком юном возрасте... Щитаю, что 5 лет будет достаточным сроком.

Наш человек Аватар для Tundra

Автор, а что, кстати, с жилищными условиями у Вашей мамы? Она не может приютить своего внука?

Хранитель Аватар для Ralina

Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение
    если человек за 2 месяца не может найти работу - пускай расписывается в своей полной недееспособности и идет оформлять на себя опекунство...
    Не могу идти спать когда в интернете кто-то не прав!

Главное в жизни - найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы. ©

с орбиты Аватар для ypain

Цитата Сообщение от Ситуация Посмотреть сообщение
    Не мало? Вдруг не успеет? Да и не везде берут в таком юном возрасте... Щитаю, что 5 лет будет достаточным сроком.
    Ну это для особо совестливых. У меня старшие все работают, и девушка сына тоже.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

Страница 7 из 40 « Первая 3456789101117 Последняя »