Тема: Занятия для 5-летки - подготовка к школе или творчество?

Элита Аватар для Унесенные морем

Занятия для 5-летки - подготовка к школе или творчество?

Добрый день!

Имеется мальчик пяти лети, которого хочется развивать и занять его свободное время. В прошлом году с занятиями не сложилось по состоянию здоровья (было ошибочно диагностировано серьезное заболевание, повлекшее лечение), поэтому начинаем фактически с чистого листа. Как следствие, мнения о том, чем хочется заниматься, у самого ребенка нет (кроме, пожалуй, занятий в театральной студии - нравилось).

Хочу обязательно (для здоровья):
    Бассейн - 1 раз в неделю
    Другой спорт (возможно, айкидо) - 2 раза в неделю

Остается еще пара дней, когда ребенка можно чем-то занять. Я никак не могу понять, отдать уже в этом году предпочтение подготовке к школе (учиться читать, писать, считать и пр) или позволить позаниматься чем-то "для души" (музыкой, рисованием, в театральной студии - заодно понять, есть ли к чему-то из перечисленного способности), а к школе готовиться полноценно со следующего года.
    Сейчас ребенок, конечно, знает все буквы и цифры, считает до 50, при желании может прочитать несколько слов (но пока он скорее будет их угадывать, а не читать).

Поделитесь соображениями, плиз - как вы действовали/действуете и почему.

Спасибо!
    Катя и три богатыря : муж Вова + Сережка (22.07.2008) + Андрюшка (04.02.2014)

Я бы отдала для души, если ребенок при 2 видах спорта сам еще этого захочет. Подготовку к школе я лишь рассматриваю как плацдарм для поступления в саму школу. Учиться до школы считаю необязательным, только при особом рвении самого ребенка.

3. ответ для Mamyr , на сообщение « Я бы отдала для души, если ребенок при... »
    Элита Аватар для Унесенные морем

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Я бы отдала для души, если ребенок при 2 видах спорта сам еще этого захочет. Подготовку к школе я лишь рассматриваю как плацдарм для поступления в саму школу. Учиться до школы считаю необязательным, только при особом рвении самого ребенка.
    Спасибо за ответ!
    Я тоже к этому склоняюсь. Но у меня одно сомнение - дочка моей приятельницы ходит в ту же школу, куда, надеюсь, мы пойдем. Она утверждает, что идти в школу нужно (чтобы избежать дискомфорта) уже свободно читающим. Я надеюсь, за год мы сможем научиться читать?... Плюс мне кажется, чем раньше начинаешь, тем тяжелее дается... В прошлом году он вообще отказывался читать, сейчас уже пытается.
    Катя и три богатыря : муж Вова + Сережка (22.07.2008) + Андрюшка (04.02.2014)