Страница 3 из 3 « Первая 123

Тема: походы с палатками и детьми.....

1. ответ для anna718m , на сообщение « походы с палатками и детьми..... »
    Элита Аватар для Нармонь

2 года подряд на недельку ходили в поход на Волгу в Ульяновске (детям было 9мес, 3 г и через год 1,9г, 4г). В прошлом году муж со старшей дочкой на байдарке по Луге ходили. На одной из стоянок попали на слет индейцев, не настоящих, конечно, а почитателей их культуры. Одежда, вигвамы (только они по другому у них называются), вождь, все как у настоящих индейцев. Дочка в восторге была. И пару раз на острова в Приозерском направлении уже и среднего брали, на пару ночей. В этом году на тот же остров ходили на 2 ночи. Хотели на 3, но ливень заставил вернуться раньше. На следующей неделе опять пойдут, муж еще друга с дочкой возьмет. А мы с младшей отдыхаем на даче, уже намотались с ней за это лето.

Наш человек Аватар для I & Ko

Цитата Сообщение от Нармонь Посмотреть сообщение
    По-поводу Уксы, Вы правильно боитесь - уже не так девственны те места. Муж каждый год на майские праздники сплавляется, говорит, что просто толпы народа, да еще и киоски появляться стали. Может, конечно, это только на майские, когда пороги посложнее. А на чем вы сплавляетесь, на рафте или катамаране, или еще на чем?
    мы съездили в этом году, вот вернулись. мы решили пройти первую часть реки, которая до трассы на петрозаводск - не встретили не одной живой души))) Толпы, конечно. когда полноводие, но мы и не претендуем))) нам и таких порогов хватает. мы на резинках сплавляемся, точнее на пвх-лодках, в байдарке я бы вообще не рискнула, я трусиха а вот на резинках удобно и безопасно - нам байдарочники как-то сказали, что их называют поплавки))) У нас свободные приличные лодки - и места для сидения и под поклажу и еще собака под скамейкой помещается - кочует из лодки в лодку. В этом году купили еще одну лодку - у нас их теперь 3, в первой муж с близнецом, во второй дочка с сыном старшие, а в третьей я со вторым близнецом))) Нам очень понравилось, но были и большие минусы - в этом году лето холодней чем обычно в Карелии, то что дожди постоянно там - мы привыкли, но холодно никогда не бывало. А в этом году было - хорошо, что я как чувствовала - взяла близнецам теплую одежку, т.к. себе взяла только свитер и мерзла( старшие у меня "моржи" - им море по колено, мужу тоже не холодно было, а вот я мерзла( У меня муж рыбак - в этом году вместо щук там изобиловала форель, мы ее объелись до отвала - гриль, жареная, уха просто пальчики оближешь. Близнецы (2,8 нам) сначала вообще не поняли всей прелести - смотрели вокруг ошарашенно и особенно как мы палатку ставим) Проголодались очень к вечеру, ходили ныли вокруг костра, пока уха варилась. А потом им еще и есть пришлось не за столом - вообще шок был... зато как они уплетали уху и приговаривали - какой вкусный супик еще супику. В общем несмотря ни на что - мы довольны, но в следующий раз наверное будем выбирать другой маршрут, что-то ужу новенького хочется. на Ууксу уже получается 4 раза ездили, поищем другую реку.
    Подрастающая барышня Даша 26.02.2000
    Юный натуралист Сережка 28.11.2003
    Сладкий шустрик Сашусик 23.11.2010
    Сладкий добряк Колясик 23.11.2010

Элита Аватар для Нармонь

Как вкусно Вы пишите:-), тоже захотелось свежепойманой форельки. У меня муж тоже рыбак, но пока только щуками, да окушками балует. У Вас скольки местные лодки, двух? Я все думаю какую нам брать и сколько:-), муж о байдарках мечтает (байдарочники в прошлом, да еще моряк). У нас есть лодка 2х местная, надо еще какую-то, а вот какую? В этом году сынок научился грести, да так, по-настоящему.

4. ответ для Нармонь , на сообщение « Как вкусно Вы пишите:-), тоже... »
    Наш человек Аватар для I & Ko

Цитата Сообщение от Нармонь Посмотреть сообщение
    Как вкусно Вы пишите:-), тоже захотелось свежепойманой форельки. У меня муж тоже рыбак, но пока только щуками, да окушками балует. У Вас скольки местные лодки, двух? Я все думаю какую нам брать и сколько:-), муж о байдарках мечтает (байдарочники в прошлом, да еще моряк). У нас есть лодка 2х местная, надо еще какую-то, а вот какую? В этом году сынок научился грести, да так, по-настоящему.
    У нас одна удачная, одна так себе (всем хороша, но по порожистым рекам мешает транец под мотор, цепляется и сажает лодку на камни, зря с ним купили - мотора нет и не предвидится) а третья вообще не удачная (купили в последний момент четыре года назад, очень мало места за скамейками для багажа). Все лодки двухместные, моя фрегат, остальные не помню. В этом году покупали уже с опытом - уключины поворотные муж обязательно в условия ставил (хотя вроде сейчас у всех поворотные) и наличие места между носом и скамейкой и кормой и скамейкой, что б влезало с каждой стороны по приличному рюкзаку и еще оставалось - если плыть дикарями долго то море еды и вещей нужно.
    мы и сами хотим половить еще форели - это просто такая удача, обычно форель не берет на щучьи приманки, а тут прям поперло)))
    Подрастающая барышня Даша 26.02.2000
    Юный натуралист Сережка 28.11.2003
    Сладкий шустрик Сашусик 23.11.2010
    Сладкий добряк Колясик 23.11.2010

5. ответ для anna718m , на сообщение « походы с палатками и детьми..... »
    Старожил Аватар для Nikiletta

а мы в этом году в Орехово на озеро ездили несколько раз.Дети очень довольны-лес,озеро ,природа.Ездим обычно дня на 3-4.Впечатлений куча)))жалко только там рыба не водиться только море черники и голубики.

Небожитель Аватар для kurort

Цитата Сообщение от I & Ko Посмотреть сообщение
    мы съездили в этом году, вот вернулись. мы решили пройти первую часть реки, которая до трассы на петрозаводск - не встретили не одной живой души))) Толпы, конечно. когда полноводие, но мы и не претендуем))) нам и таких порогов хватает. мы на резинках сплавляемся, точнее на пвх-лодках, в байдарке я бы вообще не рискнула, я трусиха а вот на резинках удобно и безопасно - нам байдарочники как-то сказали, что их называют поплавки))) У нас свободные приличные лодки - и места для сидения и под поклажу и еще собака под скамейкой помещается - кочует из лодки в лодку. В этом году купили еще одну лодку - у нас их теперь 3, в первой муж с близнецом, во второй дочка с сыном старшие, а в третьей я со вторым близнецом))) Нам очень понравилось, но были и большие минусы - в этом году лето холодней чем обычно в Карелии, то что дожди постоянно там - мы привыкли, но холодно никогда не бывало. А в этом году было - хорошо, что я как чувствовала - взяла близнецам теплую одежку, т.к. себе взяла только свитер и мерзла( старшие у меня "моржи" - им море по колено, мужу тоже не холодно было, а вот я мерзла( У меня муж рыбак - в этом году вместо щук там изобиловала форель, мы ее объелись до отвала - гриль, жареная, уха просто пальчики оближешь. Близнецы (2,8 нам) сначала вообще не поняли всей прелести - смотрели вокруг ошарашенно и особенно как мы палатку ставим) Проголодались очень к вечеру, ходили ныли вокруг костра, пока уха варилась. А потом им еще и есть пришлось не за столом - вообще шок был... зато как они уплетали уху и приговаривали - какой вкусный супик еще супику. В общем несмотря ни на что - мы довольны, но в следующий раз наверное будем выбирать другой маршрут, что-то ужу новенького хочется. на Ууксу уже получается 4 раза ездили, поищем другую реку.
    отлично!)

3 дочки и 3 сыночка

7. ответ для anna718m , на сообщение « походы с палатками и детьми..... »
    Небожитель Аватар для kurort

мы в этом году 3 недели прожили в палатке)
    неделю на ладоге в одной приятной компании с кучей детей, и 2 недели по кемпингам швеции- финляндии. все всем довольны. будем и дальше развиваться в этом направлении.

Страница 3 из 3 « Первая 123