|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Частый гость
На аллергены бесплатный анализ в педиатричке. Назначила пить лактофлор и креон. Я хотела сначала к гастроэнтерологу сходить, может еще какие-то анализы сдать, а потом лечение начинать. Про Приворотского много хорошего и плохого, кому верить? Кому помог, а кому нет.
-
Ветеран
а как вы к ягодам относитесь?так же как и с фруктами не ладите или норм?
тоже сегодня забрала копрограмму,нет у нас никакой клетчатки...детрит 2,что ,я так понимаю,говорит о нормальном таком усвоении пищи,т.е.ферментов явно хватает...жира и мыла 0-1,так это тоже хорошо...Короче копрограмма отличная,а никакие овощи,кроме картохи,не идут... может давать хоть по 50 гр овощей в день,пусть подсыпает?ну ведь это ж не нормально-есть каши и мясо целыми днями
-
Мега-элита
Сообщение от veralana
на лн похоже, но там бы была еще йодофильаня флора скорей всего. Или у вас только началось. если краснеет от молока - сами понимаете, что тут нужно делать - исключить молоко. ЛН и молоко в рационе не связаны или крайне косвенно. Вы можете сдать углеводы или провести тест с лактазой. То есть пробно подавать и посмотреть поведение, на лактазе улучшения должны быть быстро 1-2 дня.
спасибо за советы.у нас все началось в рд еще и высыпания и покраснения и т.д. месяц назад я отказалась вообще от молочки,вот стало получше-из анализов пока сдавали кровь,мочу ,кал на дисбак и копрограмму.видно еще впереди есть что сдавать. на углеводы что сдается?
-
Ветеран
Сообщение от N@ti
На аллергены бесплатный анализ в педиатричке. Назначила пить лактофлор и креон. Я хотела сначала к гастроэнтерологу сходить, может еще какие-то анализы сдать, а потом лечение начинать. Про Приворотского много хорошего и плохого, кому верить? Кому помог, а кому нет.
я в очередной раз убедилась,что все эти анализы на аллергены по крови-лажа!только ребёнка истязать!
-
смесь да,статью чуть позже почитаю,а то у меня тут шилопоп,смесь нэнни,йодофильная флора есть, но нас наоборот крепит все и беспокойства нет при еде,ну разве что капризы что не вкусно, любимый кабачок убрала на неделю точно
за сколько дней вводят мясо? там же всего около 60 гр получается где то 4 дня на введение,а то очкую, сегодня попробовали конину, потом проверю ягненка, пока исключила тоже
-
Хранитель
Сообщение от fialka27
спасибо за советы.у нас все началось в рд еще и высыпания и покраснения и т.д. месяц назад я отказалась вообще от молочки,вот стало получше-из анализов пока сдавали кровь,мочу ,кал на дисбак и копрограмму.видно еще впереди есть что сдавать. на углеводы что сдается?
Про лактазную. Вот смотрите как обстоит дело, попробую объяснить
ненаследственная лактазная недостаточность возникает вследствие повреждения стенок кишечника, там есть особые клетки которую ее вырабатывают. Это возникает из-за колита какой-либо этиологии. Часто это аллергический колит. Имеем ребенок получает аллерген, начинается воспаление ен сразу, кол-во клеток вырабатывающих лактазу уменьшается, в кишечнике начинает накапливаться неперваренная лактоза , то есть углевод. Сахар по народному. Начинается брожение. Брожение дает повышенное газообразование и из-за него большей частью ребенок беспокоится. При брожении характерная флора развивается - йодофильная. Реакция среды кислая , но у совсем маленьких кислая это норма. Слизь обычно есть с лейкоцитами в любом кол-ве - но они есть.
По копрограмме у вас нет следов ЛН.
А теперь смотрим что происходит, когда аллерген перестает поступать. кишечник "заживает", нужны слой клеток нарастает и лактазы вырабатывается нужное кол-во. Другими словами, мало сдать копрограмму, надо еще знать на фоне какой диеты она была сделана. Также как при целиакии. При глютене это будет ужасужас, а при безглютеновой диете нормальная копрограмма. Механизм грубо говоря тот же.
Непереносимость молока часто вызывает ЛН. Если вы соблюдаете диету - то и лн, которая могла иметь место проходит сама. И наоборот пошел аллерген (не обязательно молоко) и постепенно прицепляется ЛН. То есть эта недостаточность непостоянная величина.
Ребенка сейчас что-то беспокоит? На обычные колики в 3 месяца он имеет полное право.
На мой субъективный взгляд на данный момент при соблюдении безмолочной диеты не надо больше ничего сдавать и никуда ходить. Наслаждаться материнством.
-
Хранитель
Сообщение от N@ti
И хорошо. Креон и лактофлор мне кажется разумным, дозировка креона только дело тонкое. Мне кажется у вас будет скорое улучшение и можно будет ввести мясо на креоне.
приворотский как мы тут коллективно обсудили с примерами, хорошо помогает при проблемах жкт, определяет почему оно так, но аллергические реакции - не его сильное место. Такое сложилось впечатление. Почему у такого взрослого ребенка нейтральный жир 3, что с поджелудочной, отчего такая недостаточность ферментов, есть же причина. Тут уж мы на форуме ничем помочь не можем. Но креон даст облегчение в этой ситуации однозначно)
-
Хранитель
Сообщение от КОЗЬЯ НОЖКА
а как вы к ягодам относитесь?так же как и с фруктами не ладите или норм?
черника нормально.
Я вот думаю. стоит у меня банка груши открытая, под монитором. Стоит стоит. И никакой плесени. Даже интересно стало. Вот через 2 недели только чуть запахла скисшим. Разве это нормально. Без консервантов то и сахара. Вот тут у меня сомнения такие, ведь фрукты я только банки давала.
Сообщение от КОЗЬЯ НОЖКА
тоже сегодня забрала копрограмму,нет у нас никакой клетчатки...детрит 2,что ,я так понимаю,говорит о нормальном таком усвоении пищи,т.е.ферментов явно хватает...жира и мыла 0-1,так это тоже хорошо...
так это же хорошо, что не решает проблемы, понимаю. (сдавали то на фоне приема овощей? и нет ли частого стула, когда, ну как бы это.. съеденные овощи по времени не попали в порцию сданного на анализ. Если стул один раз в день,то по любому попадут)
Сообщение от КОЗЬЯ НОЖКА
может давать хоть по 50 гр овощей в день,пусть подсыпает?ну ведь это ж не нормально-есть каши и мясо целыми днями
давать думаю, а что делать.
-
а коппрограмма должна же лейкоциты показывать? девы,я понимаю что могла бы и анализы посмотреть свои и в интернет заглянуть,но у нас папа ремонт делает,комп не подключен,все с телефона и мы с малышом практически живем на улице чтоб наш папа быстрее смог закончить с ремонтом
у нас просто слизи умеренно и йодифильная всегда в были в коппрограмме,а лейкоцитов нет это чем можно объяснить если йодифильная это брожение и лейкоциты по идее должны быть? это я все про лактазную у нас думаю, повышенных газов нет,животик не болит, запор возможно рела-лайф сейчас дает,но стул свой каждый день, смесь с лактозой 2 раза ночью, днем прикорм, сдавать на дисбак повторно через месяц,а коппрограмму думаю недели через 2 сдать
-
Ветеран
Сообщение от veralana
черника нормально.
Я вот думаю. стоит у меня банка груши открытая, под монитором. Стоит стоит. И никакой плесени. Даже интересно стало. Вот через 2 недели только чуть запахла скисшим. Разве это нормально. Без консервантов то и сахара. Вот тут у меня сомнения такие, ведь фрукты я только банки давала.
вот и у нас только черника....и только в компоте...а что вы на полдник едите?мы картошку
меня тут мама кисельком напрягает,не пробовали?
Я чёт вообще перестала банки давать,кроме мяса(с ним я пока не готова расстаться)...не задавалась вопросом секрета длительного хранения продуктов при комнатной темпе без консервантов,но прекрасно понимаю,что дело не в магии!
Сегодня в 3-ий раз убедилась,что цукини мы есть можем...а от кабачка сразу " лоб неполовозрелого подростока"...вроде одно и то же,только в разной шкуре!