Страница 223 из 1020 « Первая 123173213219220221222223224225226227233273323723 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

1. ответ для Tanushik , на сообщение « СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ОТВЕТЫ! ... »

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    нет конечно. Среднедневной у вас получился 2161,38, а теперь его надо сравнить с максимумом (415000+468000)/730=1209.59 Поскольку ваш СДЗ получился больше максимального, то для расчета берем максимум и получаем пособие по БиР 1209.59*140=169342 руб. Увы...

Все равно получается намного больше чем они мне считали =)
    Подскажите а почему вы брали максимум (415000+468000)/730=1209.59 т.е. 415000 это максимум за 2008 год, понятно, а 2012 год я не заменяла, вроде в 2012 максимум был больше чем 468000?

а нашей Кате 1 год и живется нам весело

Старожил Аватар для Lady in White

Девочки подскажите, пожалуйста. У меня такая ситуация. Сейчас нахожусь до октября месяца в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. Отпуск заканчивается в октябре месяце. Т.о. в октябре месяце я выхожу на свою прежнюю работу, но в середине декабря этого года я ухожу в новый декрет, белая зп до первого декрета у меня была 17000 руб на протяжение 2 последних моих рабочих лет. До первого декрета у меня лет 8 непрерывного стажа. В декрет уходила не увольняясь, т.е. все еще числюсь сотрудником на своей прежней работе. Подскажите что мне грозит в финансовом плане когда я выйду в новый декрет, какие выплаты?

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Lady in White Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите, пожалуйста. У меня такая ситуация. Сейчас нахожусь до октября месяца в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. Отпуск заканчивается в октябре месяце. Т.о. в октябре месяце я выхожу на свою прежнюю работу, но в середине декабря этого года я ухожу в новый декрет, белая зп до первого декрета у меня была 17000 руб на протяжение 2 последних моих рабочих лет. До первого декрета у меня лет 8 непрерывного стажа. В декрет уходила не увольняясь, т.е. все еще числюсь сотрудником на своей прежней работе. Подскажите что мне грозит в финансовом плане когда я выйду в новый декрет, какие выплаты?
    все, что вы заработаете в том же году, когда и уйдете в декрет, на декрет никак не повлияет
    т.е. заработки 2013-го года могут повлиять только на пособие до 1,5 лет, если оно начнется в 2014-м году

у вас есть право выбора годов, выбирайте 2 года с самыми большими зпл и пишите на замену лет на них.
    для этого можно попросить в бух-рии справки о заработке по форме приказа 4-н за несколько последних лет перед декретом.
    при зпл 17тр БИР будет примерно 78тр
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Элита

Цитата Сообщение от Tanushik Посмотреть сообщение
    Все равно получается намного больше чем они мне считали =)
    Подскажите а почему вы брали максимум (415000+468000)/730=1209.59 т.е. 415000 это максимум за 2008 год, понятно, а 2012 год я не заменяла, вроде в 2012 максимум был больше чем 468000?
    Потому что
    Я бы хотела заменить 2012 год на2008, а 2011 оставить без изменений.
    А в эти 180 тыс. в 2008 году у вас только заработок входит без учета декретных?

elbereth (leda),
    искренне восхищаюсь вашей способностью отвечать на одни и те же вопросы по двадцать раз, у меня бы терпелка давно кончилась

5. ответ для Lylu , на сообщение « Потому что А в эти 180 тыс. в 2008... »

Добрый вечер, у меня такой вопрос: Декретные начисляются за последние 2 года календарных, т.е если я ухожу в декрет в ноябре этого года, у меня будут браться 2011-2012?? Просто в мне в бухгалтерии про год ничего не сказали, ну что ещё можно написать заявление и они рассчитают по последнему , он берется фактически отработанный а не календарный?? В общем мне в деньгах будет выгоднее если возьмут мой последний год отработанный на этом месте работы, т.к здесь белая з/п, и потому что я здесь работаю только год. Как можно удостоверится что моя бухгалтерия правильно мне все насчитает, а то мне такое отдолжение делаю когда я спрашиваю про декретные...........

6. ответ для Lylu , на сообщение « Потому что А в эти 180 тыс. в 2008... »

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    elbereth (leda),
    [/B] искренне восхищаюсь вашей способностью отвечать на одни и те же вопросы по двадцать раз, у меня бы терпелка давно кончилась

беременные, что с них взять ))))))))))))))))))

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

Цитата Сообщение от Орхидейа Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, у меня такой вопрос: Декретные начисляются за последние 2 года календарных, т.е если я ухожу в декрет в ноябре этого года, у меня будут браться 2011-2012?? Просто в мне в бухгалтерии про год ничего не сказали, ну что ещё можно написать заявление и они рассчитают по последнему , он берется фактически отработанный а не календарный?? В общем мне в деньгах будет выгоднее если возьмут мой последний год отработанный на этом месте работы, т.к здесь белая з/п, и потому что я здесь работаю только год. Как можно удостоверится что моя бухгалтерия правильно мне все насчитает, а то мне такое отдолжение делаю когда я спрашиваю про декретные...........
    с этого года нет права выбора вариантов расчета
    пособие обязаны посчитать по двум полным предыдущим годам
    у вас декрет первый?
    тогда да, без вариантов, 2011-2012
    проверить расчет можете сами: запросите в бухгалтерии справку по форме приказа 4-н за 2011-2012 года, сумму из нее поделите на 731 и умножьте на 140 дней больничного по БИР (с учетом верхнего и нижнего ограничений), получите пособие.
    если с предыдущего места работы принесете за указанные годы аналогичную справку, то данные из нее будут обязаны учесть в расчете пособия, пособие будет выше.

Наш человек Аватар для MiAkA

Здравствуйте!Просвятите, пожалуйста, как рассчитывается пособие и декретные (вторые)?Не работала с мая 2011 года до марта 2013. Значит у меня будут брать в расчет 2012 и 2013 года. Объясните про "замену года", т.е. я могу неработающий 2012 на 2010г. Спасибо!!!

9. ответ для MiAkA , на сообщение « Здравствуйте!Просвятите, пожалуйста,... »

Цитата Сообщение от MiAkA Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Просвятите, пожалуйста, как рассчитывается пособие и декретные (вторые)?Не работала с мая 2011 года до марта 2013. Значит у меня будут брать в расчет 2012 и 2013 года. Объясните про "замену года", т.е. я могу неработающий 2012 на 2010г. Спасибо!!!
    1) пособия бывают:
    единовременно выплачиваемое пособие по БИР (б.лист по берем-ти) в размере обычно 140 дней по среднему заработку
    единовременное на рождение
    ежемесячное от окончания БИРа (или от рождения) и до 1,5 лет ребенку
    2) БИР положен только трудоустроенным женщинам на момент 30 недель беременности
    вы не сказали, сейчас трудоустроены или нет.
    если нет - то у вас остаются единовременное на рождение (ок 12тр) и ежемесячное от рождения до 1,5 лет по минималке на второго - ок 5тр в мес
    если трудоустроены, то БИР в размере среднего заработка, после его окончания - ежемесячное пособие в размере 40% от средн.заработка до 1,5 лет ребенку
    3) с мая 2011 по март 2013 вы не работали по какой причине: были уволены и не трудоустроены или были трудоустроены и находились в официальном отпуске по БИР и отпуске по уходу до 3 лет ребенку?
    4) в каком месяце какого года у вас наступает срок 30 недель и примерно когда ПДР?
    5) женщина, у которой в двух предшествующих БИРу годах были предыдущие декреты (официальные, т.е. она была трудоустроена), имеет право один или оба таких года заменить на другие по своему выбору, если это увеличит ей пособие
    такие периоды являются исключаемыми в расчете, поэтому иногда выгоднее не заменять года, чтобы получить пособие побольше, для ответа на этот вопрос мне нужна информация, которую я уже озвучила в вопросах выше.

подробнее тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5934671

Участник

Здравствуйте! Вопрос такой: моей дочери 16.08 исполняется 3 года, на тот момент у меня будет срок беременности где-то 9 недель. Как мне лучше поступить, чтобы получить все полагающиеся выплаты, но при этом работать по минимуму. То есть брать больничные, отпуск за свой счет, укороченный день, но при этом получить деньги не меньше, чем в прошлом декрете. Надеюсь, понятно написала)))) спасибо!!

Страница 223 из 1020 « Первая 123173213219220221222223224225226227233273323723 Последняя »