Страница 220 из 1020 « Первая 120170210216217218219220221222223224230270320720 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

Активный участник

Девочки, прошу прощения - за 3 года декрета совсем с головой плоховато. Подскажите, пожалуйста. С июля 2010 года в декретном отпуске до 3 лет. В июле этого года на работу вышла на один день и ушла на больничный. С августа - новый декретный. Я так понимаю, мне рассчитывать совершенно не на что, т.к. последние 1,5 года 50 руб. в месяц. Или может быть есть какой-то минимум.

Здравствуйте.
    посоветуйте как быть. На работы БИР был отдан и написано заявление 29 апреля. расчитывала, что как и положено расчитают и выплатят в течении 10 раб.дней и выплатят в ближайшую зп. Но ! бухгалтер расчитала пособие только 26 июля и сказала, что в ближайшее время сдаст документы в фсс, а когда выплатят - понятия не имеет, только когда им фсс вернут все деньги, и видимо это будет очень не скоро. я очень не хочу ни с кем ругаться, мне потом возвращаться в этот коллектив, что можно в данной ситуации предпринять ? и возникает ещё одна проблема - я уже родила и сейчас оформляю все документы и пособия. я имею право на пособие от города до 1.5 лет, как малоимущая семья, но в справке надо указать доходы за посл. 3 месяца, где надо указать, что больничный лист выплачен тогда-то и тогда-то.... вот что мне теперь делать ? есть какой-то выход ? что мне сказать бухгалтеру ? либо, я могу взять справку, что дохода за посл. три месяца нет - май, июнь, июль, сейчас август - я ничего не получала.... но видимо в ФМЦ спросят - а как же БИР ?

Элита Аватар для k_irine

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    для пособий нужна справка по приказу 4-н
    из ПФ можно эти сведения достать, но во-первых, вы как сотрудник должны написать заявление на своего работодателя о запросе таких данных в ПФ, и на основании этого заявления работодатель может запросить письменно у ПФ эти данные (а не вы как физ.лицо), а во-вторых, почему-то постоянно ходят слухи, что ПФ выдает такие сведения только на уже закрывшихся работодателей.

у вас кол-во б.листов нужного периода сильно влияет на размер пособия?

договор подряда учитывается только если с выплат по нему уплачивались работодателем (добровольно) отчисления в ФСС, и об этом было прямо указано в самом договоре.
    спасибо, а как физ лицо мне дадут? в смысле справку в пф

Элита Аватар для k_irine

и я правильно считаю пособие-туда не входят суммы больничных и отпускные?

Элита Аватар для ya_mandarinka

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    если у вас пособие по максималке, то выход в отпуск в 2013-м может даже не повлиять на пособие в 2014-м
    но если будете сомневаться, то 2013-й вы в любом случае будете иметь право заменить на другой, так что идите в отпуск спокойно
    Спасибо больщое!) успокоили)

Подскажите пожалуйста:
    1) отпуск по уходу за ребенком ( до 3-х лет) является исключаемым периодом при расчете декретных?
    2) Каков потолок ( максимальная сумма дохода) в 2008 году для расчета декретных?

Небожитель Аватар для YuliaZ

Подскажите плз, наш отдел очень адвно хотели перевести с одной фирмы в другую (дочку), но сроки тянулись долго и было не ясно, и тут сообщаюсь что в середине августа все таки будет сделано, а именно:
    Нас уволят из головной фирмы и следующим рабочим днем примут в порядке перевода в ее дочку (но разные юр лица и т.д.) в середине августа.
    А у меня в октябре выход в декрет. Непосредственный начальник в курсе, что я в положении. В кадры не сообщала, а они находятся в Москве, и мало доступны.

Вопрос, не будет ли проблем у фирмы?

И не будут ли у меня проблемы со всеми выплатами - как декретных так и зп?

Может мне отказаться от такого перевода, пока можно? Или не стоит?

Спасибо

8. ответ для Tanushik , на сообщение « Подскажите пожалуйста: 1) отпуск по... »
    ночной кораблик Аватар для Ushki

Цитата Сообщение от Tanushik Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста:
    1) отпуск по уходу за ребенком ( до 3-х лет) является исключаемым периодом при расчете декретных?
    2) Каков потолок ( максимальная сумма дохода) в 2008 году для расчета декретных?
    да, меня тоже очень интересует этот вопрос
    если я сейчас в отпуске по БиР, надо ли выходить на работу перед очередным декретом, чтобы рассчитали по-максимому, или можно без потерь пойти в декрет прямо из отпуска

9. ответ для Tanushik , на сообщение « Подскажите пожалуйста: 1) отпуск по... »
    Элита

Цитата Сообщение от Tanushik Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста:
    Является
    415000 руб.

10. ответ для YuliaZ , на сообщение « Подскажите плз, наш отдел очень адвно... »
    Элита

Цитата Сообщение от YuliaZ Посмотреть сообщение
    Подскажите плз, наш отдел очень адвно хотели перевести с одной фирмы в другую (дочку), но сроки тянулись долго и было не ясно, и тут сообщаюсь что в середине августа все таки будет сделано, а именно:
    Нас уволят из головной фирмы и следующим рабочим днем примут в порядке перевода в ее дочку (но разные юр лица и т.д.) в середине августа.
    А у меня в октябре выход в декрет. Непосредственный начальник в курсе, что я в положении. В кадры не сообщала, а они находятся в Москве, и мало доступны.

Вопрос, не будет ли проблем у фирмы?
    каких?

И не будут ли у меня проблемы со всеми выплатами - как декретных так и зп?
    Нет, если вы официально будете трудоустроены в фирме.

Может мне отказаться от такого перевода, пока можно? Или не стоит?

Спасибо
    Не стоит.

Страница 220 из 1020 « Первая 120170210216217218219220221222223224230270320720 Последняя »