|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Девочки, прошу прощения - за 3 года декрета совсем с головой плоховато. Подскажите, пожалуйста. С июля 2010 года в декретном отпуске до 3 лет. В июле этого года на работу вышла на один день и ушла на больничный. С августа - новый декретный. Я так понимаю, мне рассчитывать совершенно не на что, т.к. последние 1,5 года 50 руб. в месяц. Или может быть есть какой-то минимум.
-
Здравствуйте.
посоветуйте как быть. На работы БИР был отдан и написано заявление 29 апреля. расчитывала, что как и положено расчитают и выплатят в течении 10 раб.дней и выплатят в ближайшую зп. Но ! бухгалтер расчитала пособие только 26 июля и сказала, что в ближайшее время сдаст документы в фсс, а когда выплатят - понятия не имеет, только когда им фсс вернут все деньги, и видимо это будет очень не скоро. я очень не хочу ни с кем ругаться, мне потом возвращаться в этот коллектив, что можно в данной ситуации предпринять ? и возникает ещё одна проблема - я уже родила и сейчас оформляю все документы и пособия. я имею право на пособие от города до 1.5 лет, как малоимущая семья, но в справке надо указать доходы за посл. 3 месяца, где надо указать, что больничный лист выплачен тогда-то и тогда-то.... вот что мне теперь делать ? есть какой-то выход ? что мне сказать бухгалтеру ? либо, я могу взять справку, что дохода за посл. три месяца нет - май, июнь, июль, сейчас август - я ничего не получала.... но видимо в ФМЦ спросят - а как же БИР ?
-
Элита
Сообщение от elbereth (leda)
для пособий нужна справка по приказу 4-н
из ПФ можно эти сведения достать, но во-первых, вы как сотрудник должны написать заявление на своего работодателя о запросе таких данных в ПФ, и на основании этого заявления работодатель может запросить письменно у ПФ эти данные (а не вы как физ.лицо), а во-вторых, почему-то постоянно ходят слухи, что ПФ выдает такие сведения только на уже закрывшихся работодателей.
у вас кол-во б.листов нужного периода сильно влияет на размер пособия?
договор подряда учитывается только если с выплат по нему уплачивались работодателем (добровольно) отчисления в ФСС, и об этом было прямо указано в самом договоре.
спасибо, а как физ лицо мне дадут? в смысле справку в пф
-
Элита
и я правильно считаю пособие-туда не входят суммы больничных и отпускные?
-
Элита
Сообщение от elbereth (leda)
если у вас пособие по максималке, то выход в отпуск в 2013-м может даже не повлиять на пособие в 2014-м
но если будете сомневаться, то 2013-й вы в любом случае будете иметь право заменить на другой, так что идите в отпуск спокойно
Спасибо больщое!) успокоили)
-
Мега-элита
Подскажите пожалуйста:
1) отпуск по уходу за ребенком ( до 3-х лет) является исключаемым периодом при расчете декретных?
2) Каков потолок ( максимальная сумма дохода) в 2008 году для расчета декретных?
-
Небожитель
Подскажите плз, наш отдел очень адвно хотели перевести с одной фирмы в другую (дочку), но сроки тянулись долго и было не ясно, и тут сообщаюсь что в середине августа все таки будет сделано, а именно:
Нас уволят из головной фирмы и следующим рабочим днем примут в порядке перевода в ее дочку (но разные юр лица и т.д.) в середине августа.
А у меня в октябре выход в декрет. Непосредственный начальник в курсе, что я в положении. В кадры не сообщала, а они находятся в Москве, и мало доступны.
Вопрос, не будет ли проблем у фирмы?
И не будут ли у меня проблемы со всеми выплатами - как декретных так и зп?
Может мне отказаться от такого перевода, пока можно? Или не стоит?
Спасибо
-
ночной кораблик
Сообщение от Tanushik
Подскажите пожалуйста:
1) отпуск по уходу за ребенком ( до 3-х лет) является исключаемым периодом при расчете декретных?
2) Каков потолок ( максимальная сумма дохода) в 2008 году для расчета декретных?
да, меня тоже очень интересует этот вопрос
если я сейчас в отпуске по БиР, надо ли выходить на работу перед очередным декретом, чтобы рассчитали по-максимому, или можно без потерь пойти в декрет прямо из отпуска
-
Сообщение от Tanushik
Подскажите пожалуйста:
Является
415000 руб.
-
Сообщение от YuliaZ
Подскажите плз, наш отдел очень адвно хотели перевести с одной фирмы в другую (дочку), но сроки тянулись долго и было не ясно, и тут сообщаюсь что в середине августа все таки будет сделано, а именно:
Нас уволят из головной фирмы и следующим рабочим днем примут в порядке перевода в ее дочку (но разные юр лица и т.д.) в середине августа.
А у меня в октябре выход в декрет. Непосредственный начальник в курсе, что я в положении. В кадры не сообщала, а они находятся в Москве, и мало доступны.
Вопрос, не будет ли проблем у фирмы?
каких?
И не будут ли у меня проблемы со всеми выплатами - как декретных так и зп?
Нет, если вы официально будете трудоустроены в фирме.
Может мне отказаться от такого перевода, пока можно? Или не стоит?
Спасибо
Не стоит.