|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Водолагина Алёна
Добрый день!
Мамы-музыканты, выскажите своё мнение, пожалуйста, можно ли ребёнку для обучения в музыкальной школе (класс ударные) предоставить электронное пианино (не дороже 30 т.р.). Или лучше воскрешать из мёртвых обычное, рассохшееся, на котором 20 лет никто не играл.
Можно и это очень удобно. Желательно, чтобы там была функция подключения с флэшки (не помню как это правильно называется). В идеале надо той же марки, что и в муз.школе - чтобы была совместимость. Тогда аккомпаниатор сможет на флэшку записать, а Вы у себя дома подключить.
Марку Ямахи посмотрю дома - напишу попозже. Но в нашей музыкалке точно не Ямахи.
А Вы в какой школе, у какого педагога?
-
Ветеран
О, да тут в теме действительно всё для меня уже есть
Вы могли бы сообщить модель Вашей Ямахи?
Yamaha Clavinova CLP-240 (из недорогих вариантов, но с возможностью записи).
-
 Сообщение от Anna1975a
Yamaha Clavinova CLP-240 (из недорогих вариантов, но с возможностью записи).
Простите великодушно что влезаю, но я страницей раньше задавала тот же вопрос:
 Сообщение от Мam
И я с тем же вопросом. Помню читала с годик назад бурную дискуссию. Не хочу выглядеть провокатором, но я в этом деле не разбираюсь совсем. Посоветуйте, пожалуйста, электронное пианино для ОКФ, бюджет 20-30 тыс.(лучше конечно подешевле  ). Обычное в однушку не влезет (увы). Буду рада вашим ответам, т.к. времени уже осталось мало, надо что-то покупать.
Модель, указанная выше, снята с производства в 2008 г., его сейчас нигде не купить. Увидела в одном интернет-магазине за 70 тыс. Да и цена на б/у впечатляет. . Я поэтому не стала лезть в поиск, прошло время, у кого-то возможно изменилось мнение и наверняка появились новые модели. Может кто посоветует хотя бы приблизительно на какие марки обратить внимание.
-
 Сообщение от Anna1975a
Марку Ямахи посмотрю дома - напишу попозже. Но в нашей музыкалке точно не Ямахи.
А какие у Вас в школе?
-
Ветеран
Как выяснилось, я неправильно написала. Мои извинения всем.
Муж вот напомнил, что в школе как раз Ямахи были (у бабушки в кабинете было два инструмента - живое и электронное) видел, а Кассио у бабушки дома. С Кассио много проблем с переписыванием (они с Ямахой несовместимы), и оно хуже по звуку.
-
Ветеран
 Сообщение от Мam
Простите великодушно что влезаю, но я страницей раньше задавала тот же вопрос:
Модель, указанная выше, снята с производства в 2008 г., его сейчас нигде не купить. Увидела в одном интернет-магазине за 70 тыс. Да и цена на б/у впечатляет.  . Я поэтому не стала лезть в поиск, прошло время, у кого-то возможно изменилось мнение и наверняка появились новые модели. Может кто посоветует хотя бы приблизительно на какие марки обратить внимание.
На "Старой деревне" есть музыкальный магазин фирменный - там всегда большой выбор инструментов. Понятно, что производитель постоянно модернизирует инструменты, а старые снимает с продажи.
www.pop-music.ru - это их сайт, посмотрите сами. А лучше съездить.
-
 Сообщение от Anna1975a
На "Старой деревне" есть музыкальный магазин фирменный - там всегда большой выбор инструментов. Понятно, что производитель постоянно модернизирует инструменты, а старые снимает с продажи.
www.pop-music.ru - это их сайт, посмотрите сами. А лучше съездить.
Я не могу сказать что мне медведь на ухо наступил, но музыкалки за плечами нет. Поэтому я боюсь самостоятельно выбирать, а то потом выяснится что там клавиши не такие или еще что-либо.
-
 Сообщение от Anna1975a
А Вы в какой школе, у какого педагога?
Мы только-только поступили в школу им. Глинки на Коллонтай, про педагога ещё ничего не знаем, да и вообще про жизнь муз.школьников ничего не знаем... Вот здесь в ЛВ-университетах опыта набираемся...
P.S.:Спасибо Вам за ответ!
-
Ветеран
Мы только-только поступили в школу им. Глинки на Коллонтай, про педагога ещё ничего не знаем, да и вообще про жизнь муз.школьников ничего не знаем... Вот здесь в ЛВ-университетах опыта набираемся...
P.S.:Спасибо Вам за ответ!
Тогда до встречи! Мы учимся у Тимура Адильевича Он замечательный человек, дети его очень любят. Он профессиональный музыкант, играет в филармоническом оркестре. Мы у него уже 6 лет занимаемся; коллектив ребят и родителей очень-очень хороший.
Сейчас школа несколько увеличила требования по программе, но в целом мы довольны.
Вот наши играют http://www.youtube.com/watch?v=zX6tqHbHmyo
-
Хранитель
 Сообщение от mamaolya
ничего себе...
Прекрасный пюпитр! И это совсем не дорого.
А я прошлой осенью купила дорогой, но легкий - можно с собой брать в любые поездки.
Более, чем не дорого, учитывая что его родная цена 90, но сезонная скидка + юбилейная и получилось очень бюджетно Уже пришел, собран и стоит у Славенки. Очень устойчивый, это было требованием, поэтому сразу выбирали потяжелее, он около 3 кг. Очень удобный, широкий порожек. Регулируется по высоте и наклону. Так что,если кто будет с сомнениями, как мы по началу - очень рекомендую, нам понравился. В живую выглядит лучше, чем на картинке