Страница 987 из 1651 « Первая 487887937977983984985986987988989990991997103710871487 Последняя »

Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

1. ответ для Keiko , на сообщение « А где я писала, что осталось 50... »

Цитата Сообщение от Keiko Посмотреть сообщение
    А где я писала, что осталось 50 человек? В группе дочери, как было 29, так и осталось к концу 1 курса, никого не отчислили. Есть несколько человек с хвостами, но сдадут скорее всего в сентябре. Из параллельной группы отчисли 3-х, осталось 26, так что почти все на месте. А всего сейчас по спискам насчитала 120 чел.
    Ваша ссылка - это рейтинг, 50 лучших студентов курса.
    Нет, Вы нигде ничего не писали про количество студентов. Я неправильно поняла рейтинг, думала - только выжившие...
    По Вашим сообщениям чувствую, что есть какое-то недовольство учёбой... А в чём оно, кроме переполненности групп?

2. ответ для vikundra , на сообщение « На сколько я понимаю, что если играть... »
    Наш человек Аватар для passer-by

Цитата Сообщение от vikundra Посмотреть сообщение
    На сколько я понимаю, что если играть честно, то волн может быть сколько угодно, пока не заполнятся все бюджетные места. Просто ПК в отпуск надо уйти.....
    нет. Во вторую волну зачисляют на оставшиеся бюджетные места всех по мере уменьшения баллов, кто принес оригинал. Т.е. выделить в списке количество абитуриентов, соответствующих оставшимся местам, вуз может, но если не все из них принесут оригинал, будут зачислять тех, кто следующий по количеству баллов за этими выделенными и с оригиналом. И это соответствует правилам приема.

3. ответ для TatianaZ , на сообщение « http://de.ifmo.ru/index.php?doc_open=-to... »
    Наш человек Аватар для passer-by

Цитата Сообщение от TatianaZ Посмотреть сообщение
    http://de.ifmo.ru/index.php?doc_open...app_=2012/2013
    Скажите, пожалуйста, эти 50 человек - я так понимаю - оптотехников. Это все, кто выжил после 2-х сессий. Т.е. Вы пишите - приняли народу почти в 2 раза больше, а к концу года осталось 50 чел, да?
    нет, это просто первые в рейтинге
    на фоисте сильно тянут студентов, отчисляют только совсем уж..., хотя потоки там очень слабые из года в год . Собственно, поэтому и тянут. Если к ним относится также, как к ктушникам, то там к концу года одна группа останется.

4. ответ для passer-by , на сообщение « нет, это просто первые в рейтинге на... »

Цитата Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
    на фоисте сильно тянут студентов, отчисляют только совсем уж..., хотя потоки там очень слабые из года в год . Собственно, поэтому и тянут. Если к ним относится также, как к ктушникам, то там к концу года одна группа останется.
    Спасибо большое за разъяснение...

5. ответ для TatianaZ , на сообщение « Нет, Вы нигде ничего не писали про... »

Цитата Сообщение от TatianaZ Посмотреть сообщение
    Нет, Вы нигде ничего не писали про количество студентов. Я неправильно поняла рейтинг, думала - только выжившие...
    По Вашим сообщениям чувствую, что есть какое-то недовольство учёбой... А в чём оно, кроме переполненности групп?
    Нет недовольства учебой, сложности скорее у преподавателей, чем у студентов. Правда пришлось во 2 семестре побегать за преподавательницей физики, чтобы сдать типовики и лабы, та не успевала всех принять. Дочь довольна и учебой, и коллективом, ждет - не дождется 1 сентября.

6. ответ для passer-by , на сообщение « нет, это просто первые в рейтинге на... »

Цитата Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
    Вы правильно все пишете, но сравнивать ФОИСТ с КТиУ или ФИТиПом все же некорректно. Абитуриенты - оптотехники - это ,как правило, учащиеся обычных дворовых школ, со слабым преподаванием математики и физики, а не выпускники ШГН. Баллы ЕГЭ средние - от 205 до 240. Учиться не так легко, что тянут - согласна, почему - непонятно.

Наш человек

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ПОСТУПИВШИХ!!!!

Удивил ГУАП. Будет вторая волна, т.к. зачисленных в первую волну - единицы и только из числа тех, кто был в списках рекомендованных. На многие специальности никто из этого списка не принес оригиналы, поэтому осталось много вакантных мест (до 20 на специальность) и это при том, что многие целевики - высокобалльники, зачисленные 30.08 заберут (или уже забрали) документы. Очень мало кто из абитуриентов, рекомендованных к зачислению во вторую волну сдал оригиналы (уже поступили в др. ВУЗы?), даже те, у кого низкие баллы (до 150).
    Неужели, пожинают плоды своих "приемных игр" предыдущих годов?

Активный участник Аватар для olga3108

Мы поступили в ПГУПС "Информационные системы и технологии" было 4 бюджетных места.
    Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь, поддержку, своевременную информацию. Удачи всем!!!

9. ответ для olga3108 , на сообщение « Мы поступили в ПГУПС "Информационные... »

Цитата Сообщение от olga3108 Посмотреть сообщение
    Мы поступили в ПГУПС "Информационные системы и технологии" было 4 бюджетных места.
    Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь, поддержку, своевременную информацию. Удачи всем!!!
    Поздравляю!
    отдых - это смена источника усталости

Активный участник Аватар для olga3108

Рассказываю, как было у нас, в 12 еле-еле притащила сына в Бонч, он всё не мог поверить,что ситуация может быть не такая как у нас в личном кабинете,говорил "что ты дергаешься ещё 25 свободных мест" специальность 210700, это был наш 3 приоритет. В приемной сразу сказали, что проходной балл уже 188,он сник и без разговоров написал заявление, понеслись в ПГУПС, оттуда звонили 3 августа приглашали,а там нам говорят "поздно,всего 19 мест,а вы с вашими баллами 21", но сказали что можете подать вдруг кто заберет подлинник, но у нас не было корочек от аттестата и нас направили к секретарю,уточнить что нам делать,там добро получили и на мое счастье подошли к другой женщине принимающей документы, я ей говорю "а давайте посмотрим наши первые два приоритета,вдруг там нам что-нибудь светит" и точно мы может стать четвертыми,но за нами ещё 3 оригинала и мы их двигаем, пришлось на тётеньку надавить, чтобы принимала,она пыталась мне рассказать, что у нас всё очень зыбко,я на её речи не повелась и вот результат.
    Мой однозначный вывод ничего не пускать на самотёк и в самые ответственные моменты обязательно идти с ребенком, мой бы точно не стал смотреть другие приоритеты, не смог бы надавить.Результат нас приглашали на 3 приоритет, а прошли мы на 1.

Страница 987 из 1651 « Первая 487887937977983984985986987988989990991997103710871487 Последняя »