|
|
Help! Замужняя свидетельница.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Banana Anna
Боюсь, раньше надо было думать(( раз уж уже пригласили-трудно будет отговорить, учитывая, что и мальчик(мужчина) у нее такой же несообразительный. Либо брать быка за рога и проводить разъяснительные беседы со свидетелем, рискуя с ним разругаться. Что я бы лично не смогла сделать еще и потому, что мне опять же было бы неловко после приглашения объяснять человку, что видеть мы его как бы и неотим.
Ну как бы самая малая кровь-это поставить перед фактом, что на банкете вы сидите только вчетвером. Хотя можно свидетелей вообще рядом не сажать-это тоже выход. Мы с мужем сидели вдвоем, рассадка была европейская, свидетелей посадили к друзьям-все остались довольны: мы все равно полвечера скакали по залу, а ребята смогли нормально пообщаться с народом.
Что касается внимания свидетеля процессу свадьбы-зачастую мужчины и так не сильно принимают в нем участия, скатывая всю ответственность на свидетельницу. Надо просто быть готовой к такому повороту.
А если будет высказывать много недовольств, лично я бы, будучи свидетельницей, тихонечко, без лишних свидетелей, непрозрачно намекнула бы, что не стоит говорить того, чего не стоит, особенно когда ты здесь никто. Но это в день свадьбы, например, чтоб невесту не нервировать. А так, как я поняла, никто ее и не знает и всем плевать.
Сорри за многабукв-сижу дома 
мой мч как раз противоположный- он тащит на себе всю свадьбу, и хорошо если свидетельница такая же активная попадается обычно он один за всех отдувается
-
Мега-элита
 Сообщение от bosik
Ниже чистое ИМХО
1. звать для галочки человека который неприятен - это как то фи. тем более надеясь, что свидетель поймет что его пассия никому не нужна и не интересна. Из исходных данных понятно, что он ее возьмет с собой, раз позвали.
2. поговорить со свидетелем прямо и откровенно- либо он свидетель, а пассия отдельно, либо дама его дома сидит, либо заменить свидетеля, что бы не портить ни с кем отношения.
3. была на свадьбе с нестандартной европейской рассадкой- свидетелей не было, были подружки невесты, которые сидели своими парами за разными столами. а молодожены сидели с родителями за одним столом. Может изменить рассадку? и волки сыты и овцы целы?
А по поводу пассии- разные пассии бывают и разные системы восприятия взаимоотношений в коллективе друзей. Меня помниться звали на свадьбу с моим мч, с которым у нас был конфетно-букетный период. Он планировался быть свидетелем, я отказалась сразу, сказав, что никого не знаю, и не поеду на свадьбу, прости  . А уже через три года в похожей ситуации друзья усадили нас рядом, мой мч был свидетелем, я с ним за одним столом. Но тут я и молодожёнов знала хорошо и дружим мы давно 
Пассию звали еще до того, как невеста с ней познакомилась, т.е. со слов жениха "вполне такая приличная девочка", а при знакомстве с невестой девочка оказалась с претензиями, тут я не то, это ей не так и вообще "куда ты меня, дорогой притащил"... Естественно, невесте уже не то, что на девичнике- нигде ее видеть теперь не хочется...
Свидетель у нас чисто для галочки, все на меня скинули, он только мальчишником озабочен... Но это не означает, что я одна буду таскать корзины с пирожками, я же сумку для фотосессии, всех собирать, гонять и организовывать- он то тогда на кой ляд? Невеста меня успокоила- увижу, говорит, что он со своей девушкой все время таскается- отправлю после загса сразу их домой....
Парадокс. Может ли быть страховка, страхующая от любой страховки? 
-
Наш человек
 Сообщение от Канителечка
Пассию звали еще до того, как невеста с ней познакомилась, т.е. со слов жениха "вполне такая приличная девочка", а при знакомстве с невестой девочка оказалась с претензиями, тут я не то, это ей не так и вообще "куда ты меня, дорогой притащил"... Естественно, невесте уже не то, что на девичнике- нигде ее видеть теперь не хочется...
Свидетель у нас чисто для галочки, все на меня скинули, он только мальчишником озабочен... Но это не означает, что я одна буду таскать корзины с пирожками, я же сумку для фотосессии, всех собирать, гонять и организовывать- он то тогда на кой ляд? Невеста меня успокоила- увижу, говорит, что он со своей девушкой все время таскается- отправлю после загса сразу их домой....
Ну и надо невесте будет в день свадьбы еще ругаться с кем то? Настройтесь изначально, что, к сожалению, может возникнуть такая ситуация, что отдуваться придется вам. Понятно, что корзины и проч. надо будет хоть пинками но всучить свидетелю, а в остальном... Проведите со свидетелем беседу ДО мероприятия-зачем он вообще нужен и чего от него ждут. Не готов принимать активное участие-пусть не будет свидетелем, будет обычным гостем. Тогда и вопросов к нему никаких, пусть гуляет со своей девочкой. Под "вами" я подразумеваю и жениха с невестой в том числе.
-
Такая же история - позвали моего гр.мужа на свадьбу свидетелем - позвал брат. Мне не нравится, что я всю свадьбу с ребенком будем сидеть отдельно, ходить отдельно - и т.д., тем более я там знаю только невесту, жениха и родителей мужа. Мой пытался отказаться - но брат ни в какую. А я не в восторге, даже ехать не хочу.
-
Мега-элита
 Сообщение от ryjgrf
Такая же история - позвали моего гр.мужа на свадьбу свидетелем - позвал брат. Мне не нравится, что я всю свадьбу с ребенком будем сидеть отдельно, ходить отдельно - и т.д., тем более я там знаю только невесту, жениха и родителей мужа. Мой пытался отказаться - но брат ни в какую. А я не в восторге, даже ехать не хочу.
а мужа одного отпустить совсем никак? психологически не комфортно? я в таких случаях отправляю мч одного, ну потому что мне проще вообще не пойти, чем сидеть портить настроение себе, мч и виновникам торжества.
Один раз, как я уже писала выше, молодожёны пошли на уступки и я сидела с ними за одним столом. Опыт бесценный, повторять не планирую
-
Да отпустила бы - да родственники не поймут, обидятся. А мне тоже киснуть не хочется. А сидеть во главу стола с ребенком - непоседой - еще то удовольствие!!!
-
 Сообщение от ryjgrf
Расскажу свой случившийся опыт - лучше б не ездила (((. Кисла весь день в реальном смысле слова.
Было несколько неприятных моментов:
1. никого не знала кроме мамы - папы жениха, было не комфортно, все значительно моложе - а я одна с 10 летней дочей. -
2.особенно тяжело далось, что муж вроде здесь - но совсем не с нами (особенно на официальной части). Прям грусть тоска меня съедала....Но ..мы сами как молодожены ))))" С любимыми не расставайтесь"...
-3.муж разрывался между молодоженами и нами - скакал к нам - то поговорить, то просто посидеть
-4.Когда потом попросила себя поставить на мое место, и вообще оценить возможность - я в роли свидетеля, он один, как "аппендикс" - сказал - такое невозможно, даже рассматривать не будет, без меня-никак.
И мне не ехать - никак см. пункт 2. Не представляю, чтоб он без меня с кем- то там танцевал...Собственница я ...
В данной ситуации считаю, мужу надо было сказать брату "нет".
Так что быть свидетелями - не для нас!!!