|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Мэри К.
Если настоящий венский, то на дне должно быть клеймо тонет. А если без клейма, то просто типа венский )))))))
А сидушка, да такая продавленная и должна бчть.
Очень нра такие стульчики, удобные... У меня в загашнике парочка таких.
Сообщение от O! Stroganova
это Румыния. стулья из гарнитура 60-е годы. Сиденье, действительно должно быть "с вмятинкой".
Нет,клейма нет. Есть остатки бумажки с надписью "завод"и что то еще. Палочки на спинке ее хватает, а как такую выточить пока не знаю.
Мэри К. Загашник у вас хороший! Мне бы еще три таких и гарнитур на кухню будет завершен! Уже руки чешутся)))
-
Наш человек
Сообщение от Бумба
Да,это венский стул и сидушка у этих стульев такая д.б.
"Венские стулья
Отдельного рассмотрения заслуживают венские стулья. Что вообще такое венская мебель и почему она выделена в отдельную категорию? Дело в том, что венская мебель делает не просто из древесины, а только из древесины бука, гнутой под воздействием пара. Данный метод был разработан австрийским мастером-мебельщиком Михаэлем Тонетом в середине XIX века. Первый стул, собранный им из гнутого бука, датируется 1850 годом. Через несколько лет он открыл свою мастерскую в Вене, где стал производить такую мебель уже массово – так произошло разговорное название «венская мебель». Уже в те времена современниками Тонета его мебель была оценена поистине высоко. Пройдя проверку временем, венские стулья не теряют своей популярности, оставаясь невероятно прочными и изысканными предметами мебели."(с)
-
Наш человек
Сообщение от ТАТЬян@
Нет,клейма нет. Есть остатки бумажки с надписью "завод"и что то еще. Палочки на спинке ее хватает, а как такую выточить пока не знаю.
Мэри К. Загашник у вас хороший! Мне бы еще три таких и гарнитур на кухню будет завершен! Уже руки чешутся)))
Да, сама рада что кучка отличных стульев мне досталась. Тетушка мужа продавала дачу и пригласила нас "если чего пригодится". Мне пригодилось в итоге целая "ГАЗель"))))
-
Наш человек
Вот нашла люстру похожую.
Буду благодарна за вариснты декора.
-
Сообщение от Мэри К.
У меня похожие следы остаются от шлифмашинки. Машинка дисковая.
А что такое хауз? Ссылочкой поделитесь. Ищу варианты переделки люстры старой.
Сообщение от Мэри К.
Вот нашла люстру похожую.
Буду благодарна за вариснты декора.
дисковая - это похожая на болгарку?
Хоуз - houzz.com
а что вы хотите с ней делать? по мне она и так прекрасна
Сообщение от Медуза Горгона
Не знаю, мне почему-то кажется что тут явные следы от шлифмашинки (так получается если ребром идти) а потом возможно прозрачный лак, а потом белая краска и пройтись шлифмашинкой ровненько....
надо бы на чем-нить попробовать ...
-
Хранитель
Сообщение от Мэри К.
А у меня переживания... развела я белую затирку водой, добавила колер черный (для красок который), а она не застывает (((((( тбидно, что придется все же покупать упаковку черной затирки, хотя мне нужно-то полстакана. Так на этот колер надеялась.
А колер чего по составу?? Жаль я не в городе можно было бы поэксперементировать с черным порошковым красителем (правда пищевым)...
-
блин, барышни, сегодня ночью наткнулась случайно на etsy на молочные краски и даже сон пропал
http://www.etsy.com/listing/15461325...op_home_active но доставка только по UK ((
нашла сайт с которого есть доставка, но как-то тоже не очень гуманно (( http://www.realmilkpaint.com/products.html#colors
и точно помню что у Аны Уайт видела как она красит стол такой краской, но не могу найти ссылку, нашла только как сам стол сделать http://ana-white.com/2013/05/plans/h...armhouse-table
-
Хранитель
Может спросить у наших девочек? ТУТ
С е-бея то они без проблем мне привозили.
-
с Марса
Девочки подскажите какой грунт использовать чтоб устранить неровности перед окраской на деревянной мебели
-
Сообщение от Медуза Горгона
Может спросить у наших девочек? ТУТ
С е-бея то они без проблем мне привозили.
да я и сама без проблем купила бы, но не уверена надо ли мне это и на ebay почти и не нашла этих красок (