|
|
Манту
| |
|
|
|
-
Космонавт
Манту
Подскажите, пожалуйста, где сделать манту платно, кроме Центра Вакцинации, желательно на Севере или в Приморском районе. В любые ли дни делают?
Через сколько дней проверяют результат? Можно ли уезжать на эти дни или возможны какие-то осложнения?
А если бесплатно, то как делать? Сначала нужно к участковому педиатру за направлением или как?
И какие должны быть нормальные показатели у ребенка в 6 лет в мм ( мы еще никогда не делали)?
-
Активный участник
Платно можно слелать в Скандинавии. Результат проверяют, если не ошибаюсь, через 3 дня. Уезжать на это время можно.
-
Наш человек
Дни работы у платных центров разные, поэтому дни, когда ставят манту, зависят от дней работы центра, т.к. ведь ещё нужно проверять через 3 дня. Уезжать, думаю, можно. Если у ребёнка есть склонность к аллергии, я бы далеко не увозила. Если хотите бесплатно в поликлинике, то вначале узнайте, в какие дни и часы там ставят манту, т.к. уж в поликлинике точно не каждый день делают. Ну, и, конечно, к участковому педиатру прямо перед манту надо сходить за допуском.
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!
-
у нас в поликлинике манту делают только в понеадельник и вторник, потому что проверять её надо в четверг и пятницу соответственно. надо зайти (без очереди) к врачу за допуском, с картой - ну, это у нас, опять же. и народу в поликлинике сейчас очень мало. а часы работы по справочному телефону узнать можно.
зы: хотя, по идее, в пятницу тоже можно сделать, но расписание висит, кабинет манту работает пон. и вт.
-
 Сообщение от Саtherine
Если у ребёнка есть склонность к аллергии, я бы далеко не увозила.
Если у ребенка есть склонность к аллергии, то Манту лучше делать на фоне приема антигистаминных препаратов, иначе можно огрести проблемы с фтизиатром.
А насчет "нормы для шести лет", то Манту оценивают не только в абсолютном выражении, но и относительно предыдущих проб, которых в Вашем случае просто не было.
Допустим, нам пришлось пройти все круги ада с фтизиатром только потому, что у ребенка в три года была папула 14 мм, которая в принципе укладывается в нормы, но оказалась на 2 мм больше, чем в предыдущий раз (до этого была стабильно 12 мм) - и все, пошли мы делать флюорографию всем членам семьи, наносить визиты фтизиатру и пр...
-
мы сегодня делали в 21 веке на коломяжском. Стоимость 1370. В стоимость входит осмотр перед манту, собственно манту и осмотр через 3 дня.
-
Наш человек
Если ни разу не делали до 6ти лет,то переживать вроде бы и не надо. Потому как смотрят все показатели в динамике. Может быть я не права,это мои выводы по изучению этой пресловутой реакции
-
Мега-элита
Вот здесь всё подробно и доходчиво расписано: http://antivakcina.org/reakciya-mant...zmery-i-norma/
Результат смотрите по таблице.
 Сообщение от Danio
Допустим, нам пришлось пройти все круги ада с фтизиатром только потому, что у ребенка в три года была папула 14 мм, которая в принципе укладывается в нормы, но оказалась на 2 мм больше, чем в предыдущий раз (до этого была стабильно 12 мм) - и все, пошли мы делать флюорографию всем членам семьи, наносить визиты фтизиатру и пр...
Вы по приведённой выше таблице попадаете в колонку "Инфицирование", поскольку было "изменение размера на 2–4 мм и достижение 12 мм". Другое дело, что увеличение на 2 мм - это очень относительный показатель, ибо могли просто неправильно измерить.
 Сообщение от Schrodinger
Если ни разу не делали до 6ти лет,то переживать вроде бы и не надо. Потому как смотрят все показатели в динамике. Может быть я не права,это мои выводы по изучению этой пресловутой реакции
Переживать стоит. Будет большая папула - отправят к фтизиатру.
-
 Сообщение от LenochkaN
Вы по приведённой выше таблице попадаете в колонку "Инфицирование", поскольку было "изменение размера на 2–4 мм и достижение 12 мм". Другое дело, что увеличение на 2 мм - это очень относительный показатель, ибо могли просто неправильно измерить.
Меньше 12 мм у нее вообще никогда не было, поэтому "достижение размера 12 мм" - не про нас. Врачей насторожила именно отрицательная динамика, т.е. увеличение на 2 мм. Год спустя (в четыре года) опять было 12 мм, никто не напрягся, ибо по сравнению с прошлым годом - минус 2 мм.
P. S. У ребенка в итоге уже официально занесенная в карточку поствакцинальная аллергия. Манту теперь делаем исключительно на фоне шестидневного приема антигистаминных препаратов.
-
Космонавт
Всем спасибо, сделали в 21 веке.
Теперь прочитала, что нельзя заклеивать пластырем, а ребенку заклеили. Так теперь не снять - прилипла к волосинкам на руке, ребенок не дается.