|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от the-pooh
Блин, странно, у них там в описаниях акции вроде две категории всего, семья с двумя детьми и семья с одним ребенком или без детей. И расчет калькуляторный по таким же параметрам. Я поняла, что с одним ребенком или без, в данном случае не имеет значения.
А если все неправда, то ись это чо, то ись это значит, что все надежды мои рушацца?
Бездетные молодые семьи, которых одобрили с пониженным процентом, отзовитесь, есь такие или нет?
мы без детей, нам сказали что на ставке пункт "молодая семья" не отразится никак, только добавляется возможность попросить отсрочку платежа - так прописано в кредитном договоре...
-
Хранитель
Сообщение от Autolady
Ужас полный. Я вчера ей так и сказала, а мне кредитный эксперт ответила, что из условий про молодую семью вы только на первый взнос 15% можете рассчитывать .
Написала в анкете максимальный срок 30 лет. Сейчас по калькулятору посчитала можно и 20 обойтись. Если одобрят можно изменить срок или нет?
нет
-
Хранитель
Сообщение от Autolady
Вчера тоже подавала на Московском. Полный бардак ничего не посчитали не проконсультировали. Копию папорта все стпаницы отправили самой делать. На вторичку и зарплатным проектом насчитали процентную ставку 13,5??? Девочки правда молодая семья на торичку не действует?
офигеть, я думала что акция распростаняется именно на вторичку.
-
Элита
Сообщение от цветок корицы
мы без детей, нам сказали что на ставке пункт "молодая семья" не отразится никак, только добавляется возможность попросить отсрочку платежа - так прописано в кредитном договоре...
Эхх... Я расстроилась (
Народ, девушки! Ну хоть кто-то получил по этой программе понижение процента, детные, двухдетные? А то все реклама и профанация, выходит.
-
Элита
Сообщение от the-pooh
Эхх... Я расстроилась (
Народ, девушки! Ну хоть кто-то получил по этой программе понижение процента, детные, двухдетные? А то все реклама и профанация, выходит.
Я по зарплатноу проекту + ребенок подалась жду! Вторичка.
-
Сообщение от Karuda
в основном договоре купли-продажи указывается номе и дата кредитного договора, который никто не заключит с Вами без одобрения объекта. Вы что-то путаете.
Упс, уже ответили))) Да,даже если стройка приобретается и она неаккредитована в Сбере, с доками по объекту и застройщику необходимо предоставить предварительный договор, служб не смотрят без этого пакет доков.
Интересно, кто дал такую информацию? Кредитный инспектор? К сожалению, они могут( Если стройка не аккредитована (и застройщик и объект), то можно представить как предварительный договор, так и ДДУ с условиями Банка, также оставив пробелы для реквизитов кредитного договора. Службы примут такой пакет. Конечно, если он до них дойдет с таким кредитным инспектором.
-
Участник
Сообщение от the-pooh
Эхх... Я расстроилась (
Мы подавали как молодая семья по летней акции для молодых семей. У нас один ребенок. Акция для молодых семей действует на вторичку и первичку, если продавец - физ. лицо. Нам одобрили в итоге. На 15 лет под 13%. Вообще приходит одобрение, где написана максимальная % ставка. А дальше зависит от вашего первоначального взноса. У нас он был минимальный - 10%, поэтому так и осталось 13. Если бы взнос был больше, они при выдаче уменьшили бы ставку. Это со вторичкой так. И от срока кредита ставка зависит - чем он больше, тем и ставка повыше.
А про акцию 12-12-12, как нам объяснял кредитчик, там наоборот продавец должен быть юридическим лицом. Т.е. это в основном первичка. Но может быть и вторичка, если, например, квартира будет в собственности у агентства недвижимости, хотя это и редкость.
-
Элита
Девочки, правильно ли я поняла, что сначала приходит одобрение, а потом уже можно решить вопрос по сроку и первому взносу? И еще вспомнила, что когда заполняла анкету на Московском 191 не написала дату это очень критично. Может кто знает телефон инспектора чтобы позвонить, потому что по общему не отвечают
-
Элита
Сообщение от мадейра
Если бы взнос был больше, они при выдаче уменьшили бы ставку. Это со вторичкой так. И от срока кредита ставка зависит - чем он больше, тем и ставка повыше.
Не, ну эт и так понятно, что процент зависит от суммы ПВ и срока кредитования. Для моих условий (моего ПВ и срока) я считаюсь на калькуляторе Сбера по обычной программе вторички и по Молодой семье. 12,25% и 11,5% соответственно у меня выходит при расчете. Разница есть значит.
Сообщение от мадейра
Вообще приходит одобрение, где написана максимальная % ставка. А дальше зависит от вашего первоначального взноса.
А что, одобрение дается не на основании полных данных? Вы при подаче доков не указывали разве, какой у вас срок будет и какой ПВ? Как же они тогда одобряют, должны ж рассчитывать на основании дохода, нет?
-
Небожитель
Сообщение от Autolady
Девочки, правильно ли я поняла, что сначала приходит одобрение, а потом уже можно решить вопрос по сроку и первому взносу?
Когда я заполняла анкету, то я указала такой малюсенький ПВ, что мне должны были отказать неправильно рассчитала
Но в результате мне одобрили заявку на гораздо бОльшую сумму, нежели я просила. После подбора варианта жилья мы с инспектором откорректировали суммы и сумму ПВ я увеличила. Срок тоже мы могли откорректировать, но я не стала.