|
|
метро ЧЕРНАЯ РЕЧКА (Приморский р-н) - еще раз попробуем?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Анютка&
А зачем вам туда? Вы недовольны Василисой? Не очень понимаю, зачем ходить в логопедический сад, если нет проблем по этой части? Еще и возить далеко. Хотя в логопедических садах, конечно, с детками гораздо больше занимаются.
+1.Правда, про "больше занимаются" сомневаюсь, может речевое развитие и логопедия - да, а остальное....
Никогда не ругайте себя за прошлое.Вы просто пытались быть счастливыми.
-
Элита
Сообщение от PartizanKa
Кто-нибудь знает, логопедический сад №48, это на Савушкина ближе к ЦПКиО или где? И насколько он хороший?
Нам в садике предложили весной пройти там тестирование и перевести ребенка туда. Правда, логопедических проблем особых у нас нет, и ездить туда далековато. Вот я и засомневалась, надо нам это или нет? Но вдруг он супер-хороший... Хотя мы и так в "Василисе", в которую многие стремятся попасть.
Катя, а я как раз собиралась тебя пытать про Василису Вот думаю, куда ж нам все-таки записываться..
А почему хотите уходить, если нет проблем??
-
Небожитель
Сообщение от Анютка&
Рядом с ДЮЦ (там где развивалки Цыпленок) ремонтируют здание - двухэтажное, похоже на садик. Может, оно?
Сообщение от MamaGrishi
Да, там идет внутренняя отделка. Похоже садик будет. Надеюсь, что логопедический.
Если вы про то что я думаю, так там 3 этажа, это будет второй корпус логопедического сада.
-
Хранитель
Сообщение от ˙˙·٠•●приморка˙˙·٠•●
Если вы про то что я думаю, так там 3 этажа, это будет второй корпус логопедического сада.
Ага, третий этаж надстроили.
-
Наш человек
Может и трех-. Посчитаю в мреду))
-
Элита
Да, уж. Плохо было с садами - плохо, а теперь выбирать сложно.
В декабре спросила у Ольги Николаевны в РОНО, где места есть в ясли. Оказалось, № 10, 11, 40 (неплохой сад на Школьной). Особой популярностью пользуются из моих умозаключений №17-2, 31, 35.
Если на Торжковской будет еще сад, может группы станут поменьше. Хотелось бы.
-
Хранитель
Сообщение от sanka
Да, уж. Плохо было с садами - плохо, а теперь выбирать сложно.
В декабре спросила у Ольги Николаевны в РОНО, где места есть в ясли. Оказалось, № 10, 11, 40 (неплохой сад на Школьной). Особой популярностью пользуются из моих умозаключений №17-2, 31, 35.
Если на Торжковской будет еще сад, может группы станут поменьше. Хотелось бы.
Лучше помучиться с выбором, чем идти куда-попало, где место дадут.Еще сад на Омской ремонтируют. Класс.
-
Мега-элита
Сообщение от Анютка&
А зачем вам туда? Вы недовольны Василисой? Не очень понимаю, зачем ходить в логопедический сад, если нет проблем по этой части? Еще и возить далеко. Хотя в логопедических садах, конечно, с детками гораздо больше занимаются.
Сообщение от ˙˙·٠•●приморка˙˙·٠•●
Вы в Василису ходите? Если бы мы пошли туда, то ходили бы в одну группу. Но я отказалась от Василисы, т.к. нас пригласили в 17/2, он ближе.
А что у вас с речью? Почему приглашают в логопедический?
Так мы и не хотим оттуда уходить, все нравится. Просто воспитательница порекомендовала, и возникли сомнения. Вдруг все-таки там лучше будет?
Спасибо за ответы, вы меня укрепили в мысли, что надо оставаться в Василисе.
Логопедические проблемы есть, но очень небольшие, учитывая, что ребенку всего 3 года и 3 месяца. Есть трудности со звуками Р-Л и шипящими-свистящими. В принципе она выговаривает все звуки и говорит достаточно чисто, просто в некоторых комбинациях эти звуки могут путаться. Так что, с одной стороны, неплохо было бы, чтобы этим позанимались специалисты, но с другой стороны, я боюсь, что в логопедическом садике будет много деток с гораздо большими проблемами, и Саша начнет повторять их ошибки. У нас уже летом на даче так было с двумя соседними шепелявыми пацанами.
Сообщение от keklick
Катя, а я как раз собиралась тебя пытать про Василису Вот думаю, куда ж нам все-таки записываться..
А почему хотите уходить, если нет проблем??
Василиса - хороший садик.
От вас он далековато, но не слишком. Вы же по возрасту вроде бы уже не попадаете в новую младшую группу в сентябре? Тогда вас как раз в нашу группу должны добавить, если места будут. Хотя я не очень понимаю правила зачисления в садики, могу и ошибаться...
А чем тебе не нравится тот двухэтажный, который у вас во дворах (не помню его номер)?
Катя+Костя = Сашенька (07.10.2004) и Танюшка (24.09.2007).
-
Наш человек
Сообщение от PartizanKa
Так что, с одной стороны, неплохо было бы, чтобы этим позанимались специалисты, но с другой стороны, я боюсь, что в логопедическом садике будет много деток с гораздо большими проблемами, и Саша начнет повторять их ошибки. У нас уже летом на даче так было с двумя соседними шепелявыми пацанами.
Вот-вот! МОй точно также начинает повторять неправильную речь. Это ужас-ужас. У меня подруга дочку водит (как раз от которой мы летом нахватались звуков неправильных) в садик логопедический. Им очень нравится все, но у них действительно проблемы логопедические, поэтому им сад показан. Но детки там,конечно, очень разные, т.к. проблемы с речью бывают вызваны многими проблемами. ИМХО в вашем случае лучше с логопедом позаниматься.
Две фефочки(2013 и 2010) и мальчик(2005)
-
Хранитель
Сообщение от PartizanKa
Логопедические проблемы есть, но очень небольшие, учитывая, что ребенку всего 3 года и 3 месяца. Есть трудности со звуками Р-Л и шипящими-свистящими. В принципе она выговаривает все звуки и говорит достаточно чисто, просто в некоторых комбинациях эти звуки могут путаться. Так что, с одной стороны, неплохо было бы, чтобы этим позанимались специалисты, но с другой стороны, я боюсь, что в логопедическом садике будет много деток с гораздо большими проблемами, и Саша начнет повторять их ошибки. У нас уже летом на даче так было с двумя соседними шепелявыми
Вот-вот! Правилно боитесь. В вашем возрасте подобные "проблемы" - норма. Даже занятия с логопедом могут не понадобиться, если сами заниматься будете.Тем более вам ваш садик нравится. Зачем уходить?